Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Открытое письмо Ксении Собчак Никите Михалкову

NataliaNatalia эээ зачем вы ставите слово только? я так говорила? что только лужи и грязь?
вот и вас раздражают.

я вас с трудом понимаю.. меня раздражают лужи, конечно. Я не любитель мокрых ног. НО я не связываю это со страной, дожди бывают везде

NataliaNatalia но вопрос почему то мне,

какой вопрос?

NataliaNatalia про русский яз-даж удивительно, что вопрос подняли только на 40 стр.

ну раньше все понимала, сейчас не понимаю и вот подняла.

NataliaNatalia почему вы решили что кто то бесится?

хорошо, раздражается.

NataliaNatalia то что не понимаете про уехавших, тоже понятно.

я понимаю уехавших, я не понимаю зачем им рассказывать как тут все плохо, вместо того, что бы радоваться тому, как у них теперь все хорошо.
Моя лучшая подруга уехала с родителями в юности, через 16 лет мы с ней встретились, боже... сколько всего выслушивали о страшной и ужасной России, даже уже думали, что надо прекращать общаться. Но таки справились, потом она сюда приехала пару тройку раз и начала искать тут работу, что бы вернутся
Но этой манеры обсирания родины, я не понимаю все равно. Просто не доходит до меня, ЗАЧЕМ??

NataliaNatalia про шпионов интересо))))
это там где то, шпионы, а в рф развдчики)
хотя одна и та же работа так сказать)

это не одно и тоже.

Шпион — человек, который занимается скрытым сбором информации об одной из конфликтующих сторон в пользу другой стороны. Близко по значению к слову «разведчик», но отличается от него некоторыми особенностями употребления и общей негативной коннотацией.
Разве?дка — сбор информации о противнике или конкуренте для обеспечения своей безопасности и получения преимуществ в области вооружённых сил, военных действий, политики или экономики.

Разведка может использовать как легальные методы сбора информации (например, сбор и анализ данных из открытых источников, прослушивание радиоканалов из-за границы, наблюдение при помощи разведывательных спутников), так и нелегальные операции, попадающие под понятие «шпионаж» или «кража информации».
википедия

ЕN Нас так воспитывали. Где родился, там и пригодился и много других смешных вещей. Эмиграция считалась практически изменой Родины. Это все сейчас сидит в наших генах. Поэтому я считаю, что те кто уехал подспудно, на уровне подсознания пытаются найти оправдание своим поступкам. Вот заметь, что в таких темах строго определенный состав из уехавших. Всегда одни и те же лица. Ни в других темах, а именно в этих. И такой накал постоянно. Скорее всего это так и есть

может быть, кстати... не думала с этой стороны. Но логично.

Каtюша

но людьми, я замечала, часто воспринимается, от у нас, герои, разведчики, а у них-шпионы)
даже если с обоих стран методы одинаковые.
понимаете?

Каtюша

да, дожди бывают конечно везде, но вот лужи перепрыгивать когда не надо, ну так тротуар сделан, стекает вода, ноги мокрые, но чистые, как и в дождь машину мыть не надо, сразу чистенькая получается.
то как то не раздражает.
видишь разницу.
чистая обувь, хоть и мокрая.

ЕN

возможно вы правы.
я например знаю, что нек родня, дальняя правда, именно так восприняла наш отъезд-предатели родины)))
может уже и смешно звучит, но до сих пор нек так вот мыслят.
и видимо что то в этом есть.
оправдываться не за что, но те кто в рф, видят в этом оправдание что ли.
хотя все несколько не так.

Divо так это в начале лета было ;-)

в середине

Divо т.е. видеть недостатки и критиковать -это уже НЕ нормальные люди

да критикуйте, но мне не понятно это. Уехать, но сидеть и критиковать недостатки того места, где тебя уже нет.

Divо а кто-то прям раздражается?

еще раз, идем и читаем то, что написано. Там было как раз именно про раздражение.
Хотя то как вы видите... не надеюсь, уже.

NataliaNatalia но людьми, я замечала, часто воспринимается, от у нас, герои, разведчики, а у них-шпионы)
даже если с обоих стран методы одинаковые.
понимаете?

нет, я воспринимаю по разному.

NataliaNatalia да, дожди бывают конечно везде, но вот лужи перепрыгивать когда не надо, ну так тротуар сделан, стекает вода, ноги мокрые, но чистые, как и в дождь машину мыть не надо, сразу чистенькая получается.

когда я жила в центре города, у меня тоже все было чистое. О боги и в нашей стране. Сейчас я переехала за город и тут лужи и грязь, так тоже в любой стране. Земля везде грязная. Но я же понимаю, что это мой выбор, страна то тут причем?

NataliaNatalia оправдываться не за что, но те кто в рф, видят в этом оправдание что ли.

хоспади, да если бы не такие темы и не такие высказывания "эмигрантов" мы бы в жизни о вас вообще не думали

Divо черта бедности-то ой как отличаааается...

черта бедности, это когда ты не можешь себе ничего позволить. Бедность она везде бедность.

Divо .я бы на вашем месте не торопилась с выводами, не узнав конкретные цифры.

так и цены то разные, вообще то. Американские бедные ничего и не могут себе позволить, кроме еды по талонам, если ее едой то можно назвать. Чем им лучше, наших бедных то?

Divо а откуда все помнят, где я живу

ну у меня с памятью все в порядке, с чего бы мне не помнить

Divо и при сем тут вообще США

щас добью вас логической цепочкой, вы говорите как вы рады, что уехали и как у вас все хорошо, уехали вы в США. И правда, причем тут это

Каtюша

живу в деревне, луж и грязи нет.
в горах есть да, но в процентном соотношении по другому.
и эта, я бы вот рада была, если б было чисто понимаете?
ну приятно б мне было.
приехала б, а везде чистота, красота, так и хорошо бы), или не хорошо? и не хорошо так думать?

Divо есть лужи. и грязь. но не в таком диком количестве, конечно. грязи на штанах сзади нет

я сейчас живу в слабо цивилизованной пригороде и у меня все равно нет грязи сзади на штанах... когда жила в городе, ее не было в принципе. Хотя и жила я в России...

Divо уже несколько раз в одной только этой теме ответила, почему это важно лично для меня.

вопрос риторический. Хотите, критикуйте. Мне не понятно, но вам то что.

Каtюша

))) и не думайте) мне все равно)

Divо

А что, с США ожидается? Или это лично вы ждете?

NataliaNatalia живу в деревне, луж и грязи нет.

деревни бывают разные, во первых. Я живу не в деревне.
Но даже у нас нет грязи и луж на дорогах/общественной территории, она есть лично у нас. Но это наш выбор, страна тут явно не причем

NataliaNatalia и эта, я бы вот рада была, если б было чисто понимаете?
ну приятно б мне было.

ну так живите там где чисто. Вы всерьез считаете, что чистота бывает только где то "там"?

NataliaNatalia приехала б, а везде чистота, красота, так и хорошо бы), или не хорошо? и не хорошо так думать?

да мне все равно как вы думаете. Если вам там хорошо, так и ради бога. Причем тут это?
Я не понимаю, если там так хорошо, зачем возвращаться и возмущаться к нашим лужам??? Наслаждайтесь своей красотой и чистотой. Нет же, надо все равно брюзжать про прошлые лужи

Каtюша

ну и прекрасно) рада за вас, )
а я от прилетела, и прям в кольцово, на парковке, лужа такая, что аж 3 парков места занято ею.
ну от рада бы не заметить, но как?
вышла с машины, пошла, меня чуток машина не сбила, оказ никто и не думал соблюдать скорост режим, что тут так то не автобан, а парковка.
и от хочешь, не хочешь-замечаешь, что аэропорт кольцово это ни разу не деревня.
вот внутри да, оч хорошо, сам аэропорт оч порадовал. персонал вежливый, приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы