люди что творится?

Попробовала посмотреть на ситуацию со стороны врачей. Вызвали скорую к молодому парню. Он после бани, явно с похмелья, раз "отдыхал" с друзьями, да еще день рождения. Рвота и болит голова. Достаточно распространенная ситуация с бодуна. Кстати, изменение давления при аневризме вряд ли что-то показало бы. Раз он и потом идти в больницу не желал, вряд ли соглашался ехать в больницу на скорой, т.к. врачи на месте не определили у него какого-то опасного заболевания - чего просто так ездить. Опять же с похмелья, ехать неохота никуда.
Затем мужчина в силах идти на работу, там занимается самолечением (точнее просто глушит боль), потом ему уже окружающие твердили "иди к врачу" - не пошел. И при этом виноваты в его смерти исключительно врачи.
Давайте для очистки совести проверим его медицинскую карту: как часто он проверял сердце, обследовал свою травмированную голову и т.д. Ответ всем понятен, не так ли?
Если человку собственное здоровье не дорого, почему оно должно быть дорого посторонним врачам, пусть и по долгу службы?
Полагаю, что проверку по скорой обязательно проведут. И чисто по-человечески, ни одному врачу увеличивать свое "личное кладбище" не хотелось бы. Халатность могла иметь место, не спорю. Вот и проверят, соответствовали ли действия врачей сложившейся ситуации.
Парня жалко, такой молодой! Родителей его жалко, друзей.

Mrss Если человку собственное здоровье не дорого, почему оно должно быть дорого посторонним врачам,

Читала, что есть способы отличить инсульт от всего остального - менее опасного:
"Распознаем инсульт
Постарайтесь запомнить три основных шага в распознавании симптомов инсульта (так называемые УЗП).
Иногда трудно сразу распознать симптомы инсульта. К сожалению, отсутствие осведомленности приводит к трагедиям. Инсульт может привести к серьезным нарушениям работы мозга, если находящимся рядом с больным людям не удалось вовремя распознать его признаки.
На сегодня, как утверждают врачи, любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, дав пострадавшему три простых задания:
У — УЛЫБНУТЬСЯ
З — ЗАГОВОРИТЬ, выговорить связно простое предложение
П — ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание! Еще один способ распознать инсульт: попросите пострадавшего высунуть язык. Если язык кривой или неправильной формы и западает на ту или другую сторону, это тоже признак инсульта.
Если Вы отметили у пострадавшего проблему с выполнением какого-либо из этих заданий, немедленно вызывайте Скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам."

Mrss Рвота и болит голова.

там не было рвоты, жалобы только на головную боль и при первом, и при втором вызове
в новости на е1 очень много ошибок, даже с датами
первый раз он вызывал скорую в понедельник вечером, после работы
и во вторник снова пошел на работу
т.е. сходил на работу - скорую
ещё раз сходил - снова скорую
а по одной только головной боли при нормальном давлении (оно не было повышенным при первом вызове скорой) заподозрить инсульт крайне сложно

Mrss Попробовала посмотреть на ситуацию со стороны врачей. Вызвали скорую к молодому парню. Он после бани, явно с похмелья, раз "отдыхал" с друзьями, да еще день рождения. Врачи не отдыхают с друзьями в бане? И им однажды тоже может понадобится помощь...... что там насчет бумерангов?
И ваше "явно" - всего лишь домыслы. В бане могло стать плохо просто от резкого перепада температур.

скабиоза Читала, что есть способы отличить инсульт от всего остального

на деле все не совсем так это раз
во вторых инсульт случился позже, когда уже (скорее всего) диагностировать было нечего.
А первичные симптомы вполне были как раз те, о чем написано.
"Похме?лье — состояние, испытываемое здоровым человеком через некоторое время после чрезмерного употребления алкоголя, либо в результате многодневного пьянства или злоупотребления. Похмелье может иметь следующие симптомы: сухость во рту, головная боль, раздражительность, покраснение глаз, повышенная чувствительность к свету и шуму, тошнота, рвота, тремор и светобоязнь, боль в конечностях, потеря аппетита и сна, депрессия, диарея." /Википедия/

Mrss Если человку собственное здоровье не дорого, почему оно должно быть дорого посторонним врачам,

Потому что это их работа.

GALAktika-Z тоже отказались, принимайте кетарол, мы на такие вызовы не ездим" В итоге почти сутки лежала, даже на бок повернуться не могла, чтобы в туалет сходить даже мечтать не стоило. Хорошо судно от бабушки осталось, но чтобы на него взгромоздиться, терпеть приходилось закусив губу чуть не до крови.

и как выкручивались?

аnоnим ну так и правда, "Скорая" в таких случаях помочь вам не может, потому что обострение хронических заболеваний, по идее, должно лечиться в плановом порядке по месту жительства, да и отвезти вас с этим некуда...а ездить и ставить всем обезболивающие скорая физически не может, и материально, потому что за это страховая компания может не оплатить вызов...сейчас все завязано на этом...

что значит "скорая" не может помочь? а кто тогда может? мое состояние было прямым показанием к срочной госпитализации; если долго пережаты нервы (а нога уже отнялась) - я могла остаться вообще полным инвалидом! и какая разница, вызвано это было обострением или травмой или иными причинами?
Я понимаю, что "скорая" не такси - но если требуется транспортировка на носилках, если человек не в состоянии не то что ходить, а даже ползти - тогда-то что делать? никакая обезболка такие состояние не берет, поверьте опыту, я за ночь поставила себе штук 5 разных уколов

GALAktika-Z Потому что это их работа.

Какая? Бегать по улицам, выискивая больных, и лечить их принудительно?

Карла_Кларовна Какая? Бегать по улицам, выискивая больных, и лечить их принудительно

у Вас богатая фантазия, продолжайте. Если Вы тему внимательно читали, то увидели бы, что речь идет об оказе скорой выехать к больному и о низком профессиональном уровне врачей

GALAktika-Z у Вас богатая фантазия, У меня богатый опыт. Общения и с медиками, и с пациентами. Поэтому прежде, чем кого-то клеймить, надо выяснить факты. Здесь факты вот-
1.скорая не приехала (почему не настояли на ее выезде?)

1. Почему вообще вызывалась скорая, если МЧ ездил на работу? На работу он могЁт, а в больницу на прием-ни-ни? Силов нет?

Карла_Кларовна 1.скорая не приехала (почему не настояли на ее выезде?)

а нужно НАСТАИВАТЬ?
мне лично ни разу не отказывали. я думала - они не имеют права ОТКАЗАТЬ. не?

Карла_Кларовна МЧ ездил на работу? На работу он могЁт, а в больницу на прием-ни-ни? Силов нет?

+++
самообращение возможно даже без доков абсолютно. шел шел - стало плохо - увезли по скорой.
хотя не факт, что в стационаре его б спасли - аневризма, насколько я знаю плохо диагностируется.

скабиоза а нужно НАСТАИВАТЬ?
мне лично ни разу не отказывали

Иногда необходимо. Сама была в ситуации, когда отказывали в госпитализации. Настаивала.
И когда ждала скорую 20 минут, перезванивала и ругалась, да.

У скорой в последнее время поменялись правила.
Диагнозы ставят по телефону, и таблетки тоже назначают по телефону.
У меня случился приступ сильной боли в спине слева (в области лопатки и позвоночника) + онемела левая рука.
Я должна была появится на работе и со всем этим доехала на работу.
На работе директор врач - тут же начал проверять на признаки инфаркта. Говорят так может проявляться инфаркт.
Проверил пульс.. дыхание ... Не похоже (мне и самой казалось что это что то другое).
Ночью проснулась от адской боли. Ни лежать ни ходить ни сидеть не могла. больно было до слез. Муж позвонил в скорую. Описал симптомы. Звонок перевели на врача. Врач сказала что это остеохондроз, идите в поликлинику. на вопрос нормально ли это что такая острая боль, она начала кричать что то невнятное.. потом выкрикнула лекарство которое надо пить каждые 6-8 часов и бросила трубку! Название мы не расслышали. переспрашивать не стали.
До сих пор болею, только завтра МРТ покажет что у меня. подозрение на грыжу. не инфаркт разумеется. НО - почему врачи по телефону не исключили этот диагноз хотя бы дополнительными вопросам, не понятно.
Вывод для себя сделала однозначный. Если что то не так, надо брать машину и самим ехать в любую больницу в приемный покой. Уж там больше вариантов помощи чем пока скорую дождешься.

тубероза Что-то не верится...к ребенку обычно за 10 минут уже приезжают

ога. мы к задыхающемуся ребенку около часа ждали. Ладно, я с такими вещами управляться, в принципе, умею...

второй это в моей жизни был опыт вызова скорой. А к ребенку- первый и, надеюсь, единственный.

GALAktika-Z речь идет об оказе скорой выехать к больному и о низком профессиональном уровне врачей

у кого речь идет? у местных сплетниц?

GALAktika-Z у Вас богатая фантазия

у Вас только, аж завидно

Карла_Кларовна На работу он могЁт, а в больницу на прием-ни-ни? Силов нет?

на больницу у него всегда была только ночь, увы

Я На работе директор врач - тут же начал проверять на признаки инфаркта. Говорят так может проявляться инфаркт.
Проверил пульс.. дыхание ...

не верьте ему - у него нет диплома врача
либо он его купил

Baskervill на больницу у него всегда была только ночь,

А как другие ходят на прием? Те, кто работает на пятидневке? И почему сам не настаивал на госпитализации, когда скорая приезжала?

тубероза

Iну -ну к моему ребенку( ему еще года не было)
Тем-ра выше 40 была,скорая ехала(!) Два часа
Я думала поседею
Звонила диспетчеру каждые мин 20
Ответ-ждите,все бригады на вызове
На дворе глубокая ночь была...

У меня ребенку было меньше года. Его рвало страшно и темпа была. Скорую ждали 6 часов. На мои звонки прямо отвечали-ну ведь вас только первые сутки рвет. Ребенка привезли в тяжелейшем состоянии обезвоживания. Когда я позвонила в приемный покой, мне сказали что не примут с самообращением, только по скорой. Вот это как? А бабуле моей в 72 года прямо сказали-не поедем, вы уже свое пожили.

МышЪ и как выкручивались?

терпела, пила кетарол...только на следующие сутки смогла шевелиться. Поползла к врачу.

а уже спрашивали что мешало гражданину Саше пойти на прием к врачу, а не в офис на работу???
причем тут врачи скорой??? гражданин не обследовался, к врачам идти не хотел, в больницу не хотел почему итог шокирует???
рассказы про то что не ездят к инсультникам - гоны. к ним и инфарктникам приезжают и быстро.
в любом случае все записывается и прокуратура на место все поставит.

Baskervill там не было рвоты

как это?
– Накануне Крещения брат с друзьями съездил в баню. А в воскресенье ночью ему стало плохо, началась рвота, сильно заболела голова, – вспоминает Сашин брат Яков. – Мы вызвали скорую, медики приехали, пощупали голову. Посоветовали Саше хорошо поспать, купить обезболивающего.

что реально предлагали врачи мы вряд ли узнаем. я думаю отказ от госпитализации он подписал.

Аноним – Накануне Крещения брат с друзьями съездил в баню. А в воскресенье ночью ему стало плохо, началась рвота, сильно заболела голова, – вспоминает Сашин брат Яков. – Мы вызвали скорую, медики приехали, пощупали голову. Посоветовали Саше хорошо поспать, купить обезболивающего.

на заборе тоже написано
а у меня есть фонограмма того, что он говорил

Я аноним Когда я позвонила в приемный покой, мне сказали что не примут с самообращением, только по скорой.

:(
ну вот это-то почему?
конечно, я не верю, что если приехать в ту же 9ку с ребенком на руках, то они помощь не окажут - но почему вот так говорят? это какая больница так "отличилась"?

GALAktika-Z терпела, пила кетарол...только на следующие сутки смогла шевелиться. Поползла к врачу.

ну, у меня ситуация была покритичней, у меня улучшения быть не могло, только ухудшения, причем необратимые
вот лишний показатель того, как "скорая" ставит диагнозы по телефону :(

Baskervill а у меня есть фонограмма того, что он говорил

сейчас Вам напишут, что настоящую запись уже стерли, а это очередное "все листы из карты больного вырвали - и переписали".

iru сейчас Вам напишут, что настоящую запись уже стерли, а это очередное "все листы из карты больного вырвали - и переписали".

да пусть пишут, у них занятие такое - писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы