РПЦ не хочет крестить "суррогатных" младенцев

Ох уж эта тяга к желтушным заголовкам!

www.foma.ru/v-czerkvi-prokommentirovali-zayavleniya-rossijskix-smi.html

Aлиca РПЦ все ниже в моих глазах падает

++++++++++++

кузя крещение вообще сейчас коммерция сплошная,

это точно.

Просто я Вот это и называется "та баба сказала". С Вас лично в Церкви деньги просили?

Лично с нами произошел случай: Решили мы крестить сына. Договорились с батюшкой на субботу. Все обговорили, беседы крестный прошел в другом городе, все прочее... Собрались большой семьей. Бабушек из др. городов доставили, пусть порадуются на внучонка...
Приходим к назначенному времени, нам говорят- вот сюда пожертвование кладите. Ну мы - честь по честь заплатили так сказать.
А тут батяня говорит: У меня воды не нагрето
Мы ему: вот наш дом, сейчас поднесем...
А он: так это- мне некогда. Меня в др. церкви люди ждут. И уехал. Мы в шоке!
Оказалось, что там приехали " ДОРОГИЕ гости" Богатые - не то, что мы. Исповедоваться решили. Ему на телефончик позвонили- он и побежал. Вот так вот.
На мое недоумение ответил, что непростительно задавать неудобные вопросы. Я ему сказала. что тоже его не прощаю.
Церковь в Больших Брусянах, если что.

Ольга (Лёлик) Так вера и церковь это две большие разницы.

По словам батюшки - это не разделимо. Я обязана ходить причащаться, и должна повенчаться. Иначе я плохо верю ... Это было какраз в день крещения дочери. Я тогда очень сильно задумалась ....

levaa Лично с нами произошел случай:

Лично с нас прямым текстом и за отпевание бабушки просили определённую сумму. Пожертвования отдельно, батюшке в карман отдельно. Причём во время отпевания покойной бабушки у него не переставая диликал телефон в кармане и он забывал слова молитвы

Не чувствуете разницу между "церковь предлагает" и "несколько священников между собой обсужлают"? серьезные вопросы решаются на соборах, а междусобойно можно обсуждать что угодно.
хорошо семья киркоровых-пугачевых публику эпатирует, профессионально!

Евгенiя даже свидетельство о рождении не спрашивала

в свид-ве о рождении суррогатных детей не написано кто их родил.
никак они не узнают, вопрос веры же, если ты изначально идешь и врешь в глаза священнику в церкви - какой смысл тогда крестить через вранье ?????

Baskervill ну не признает Бог то, что Вы делаете - так Вы же вроде в сознательном возрасте решения принимали

Там картинка в начале темы была наглядная. Дева Мария зачала без непосредственного участия в процессе мужчины. так?
Как рассматривать это зачатие, если не ЭКО?
Соответственно, Деву Марию можно назвать сурр. Ну, или инкубатором. кому как больше нравится. А ее сына первым экошкой.
Где и в чем я не права?

никнейм если ты изначально идешь и врешь в глаза священнику в церкви - какой смысл тогда крестить через вранье ?????

В чем вранье-то состоит?

Я окна ставила кому то в квартиру , а оплачивала церковь . Мы тогда были в шоке .

КЛотиЛьда Мир ак чо, мир конечно.

Плантаторша Деву Марию можно назвать сурр.

не путайте понятия, сурр носят генетически ЧУЖОГО ребенка...даже наполовину СВОИМ он НЕ МОЖЕТ быть для суррмамы. Это не законно и за это уголовная ответственность предусмотрена если чоу...
Дева Мария да, зачала без мужчины, но это не значит что она просто инкубатор или суррмама, она носила генетически своего родного ребенка, а ж что там насчет второй половины это вопрос божественный видимо... не знаю, метод почкования может быть :):):) или партеногенез :) кароч тут явно не суррматеринство, а картинка полный бред тех кто не разбирается в этих вопросах ни сколько.

никнейм Это не законно и за это уголовная ответственность предусмотрена если чоу...

Статью из УК не подскажете?

никнейм не знаю

"Пастернака не читал, но осуждаю!" (с).

никнейм тут явно не суррматеринство

конечно. еще хуже. суррмамство хотя бы с добровольного согласия женщины-инкубатора осуществляется
А тут за неё решили и после этого 2 с лишним тыщи лет люди рубятся за Идею. И никак не могут прийти к согласию.
"А был ли мальчик?" (с).

хоть кто-то будет первоисточник читать, прежде чем в грызню включаться?
"В своем докладе митрополит Волоколамский Иларион подчеркивает, что «вопрос о пастырской практике, касающейся отношения к “биологическим родителям”, а также крещения младенцев, рожденных суррогатной матерью, является весьма неоднозначным».
Он настаивает, что «сам младенец не несет на себе вины за способ своего рождения на свет», а потому вопрос о его крещении целиком касается родителей и восприемников, по вере которых Церковь допускает младенцев к крещению.
Это означает также, что Церковь не считает родившихся от суррогатных матерей младенцев отличными от младенцев, родившихся без вмешательства репродуктивных технологий.
При этом в своем докладе митрополит Иларион не дает однозначной оценки по вопросу о крещении младенцев, родившихся от суррогатных матерей: «С одной стороны, любой рожденный младенец может быть крещен – по вере тех, кто намеревается его крестить. В советское время многие были крещены усердием родственников, тайно, без ведома родителей… С другой стороны, ответственность за христианское воспитание младенца несут на себе родители и восприемники. Если родители не приносят явного покаяния в содеянном , а восприемники самим фактом своего участия в Таинстве выражают согласие с совершившимся греховным деянием, то о каком христианском воспитании может идти речь? Не следует ли в таком случае откладывать крещение ребенка до достижения им сознательного возраста?»
Члены Синодальной библейско-богословской комиссии обсудили поставленные митрополитом Иларионом вопросы.
Для разработки официальной позиции по вопросу о пастырской практике, касающейся комплекса проблем, которые связаны с суррогатным материнством, была сформирована специальная рабочая группа.
Результаты ее работы будут рассмотрены на пленуме Синодальной библейско-богословской комиссии, который состоится в конце декабря 2013 года.
Ранее официальные представители Церкви уже высказывались по вопросу о суррогатном материнстве.
В частности, глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда заявил, что «младенцы, рожденные в результате использования не благословляемых Церковью биомедицинских технологий, требуют особой заботы и любви».

Священнику Глебу Грозовскому, обвиняемому в сексуальном насилии над школьницами, запрещено служить на время следствия по его делу, сообщает "Интерфакс".
"В этот период он не сможет совершать богослужения", — сообщили во вторник в Санкт-Петербургской митрополии.
Грозовский объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В середине сентября священник был отправлен в командировку в Израиль, где оказывает помощь алко- и наркозависимым. Спустя какое-то время его рабочая поездка была продлена еще на полгода. Недавно он сообщил на своей странице в соцсети, что в ближайшее время планирует вернуться в Россию. Священник свою вину отрицает.

ЕN О каком еще запрете на суррматеринство говорить то можно

О МАЙ ГАДБЛ.... Кто говорит о запрете? ГДЕ?Читайте- протрите очки уже, бабки на завалинке

setter «сам младенец не несет на себе вины за способ своего рождения на свет», а потому вопрос о его крещении целиком касается родителей и восприемников, по вере которых Церковь допускает младенцев к крещению.
Это означает также, что Церковь не считает родившихся от суррогатных матерей младенцев отличными от младенцев, родившихся без вмешательства репродуктивных технологий.

setter Если родители не приносят явного покаяния в содеянном,

не хотите каяться- не ходите в церковь, покаялись- да ради бога. Где здесь запрет?

ЕN Возомнили себя Богом и вершителем судеб человеческих.

а вы возомнили себя трактователями слов других людей, о которых читали мельком со слов журналистов в интернете. Очень умно.

Baskervill ну не признает Бог то, что Вы делаете

он вам лично сказал? я тока про "не судите - да не судимы будете" знаю.. Так вот лучше не судите, чего именно не признает Бог ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы