РПЦ не хочет крестить "суррогатных" младенцев

По крайней мере, в младенчестве.

http://www.uralweb.ruhttp://globallookpress.com

Церковь, возможно, должна отказаться от крещения младенцев, рожденных в результате так называемого суррогатного материнства, так как данная практика с точки зрения христианского вероучения неприемлема, передает РИА Новости. Крещение такого ребенка нужно отложить до достижения им сознательного возраста, полагает глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Вместе с тем, как отметил глава ОВСЦ, вопрос о пастырской практике, касающейся отношения к "биологическим родителям", а также крещения младенцев, рожденных суррогатной матерью, является весьма неоднозначным. "С одной стороны, любой рожденный младенец может быть крещен - по вере тех, кто намеревается его крестить. ... Сам младенец не несет на себе вины за способ своего рождения на свет. С другой стороны, ответственность за христианское воспитание младенца несут на себе родители и восприемники", - сказал Иларион.

Он добавил, что "если родители не приносят явного покаяния в содеянном, а восприемники самим фактом своего участия в таинстве выражают согласие с совершившимся греховным деянием", то о последующем христианском воспитании ребенка речи, соответственно, идти не может.

Новости U-mama.ru автор темы Церковь, возможно, должна отказаться от крещения младенцев, рожденных в результате так называемого суррогатного материнства

РПЦ жжот, как обычно, чо Сплошные мудрость и милосердие.

Новости U-mama.ru автор темы родители не приносят явного покаяния в содеянном

И в чем же им каяться? В том, что хотят иметь детей?

Может я конечно не права, но это не правильно, что это? "Отказаться от крещения живого человечка" Мое мнение, что если бы Богу было не угодно , этот ребенок не появился бы на свет.

А ребенок что, в грехе родился? там просто вживляется эмбрион, но никак не папа спит с чужой тетей или мама с чужим дядей! РПЦ все ниже в моих глазах падает. В католики что ли уйти?

А кто докладывать будет о способе зачатия или рождения?

вероятно, имеется в виду грех того, что тело суррогатной матери превращается в инкубатор. попирается само понятие материнства. желание быть родителями превращается в БИЗНЕС И ТОЛЬКО.
Суррогатное материнство запрещено во многих странах мира. вики гляньте.

да по-моему, все крещение вообще сейчас коммерция сплошная, пришла в церковь, узнать, о крещении , сына покрестить, цены просто из прайс листа 2000 , если группой и 6000 одни, ну что за дела вообще, мне вот не приятно, такое ощущение, что не крестим, а просто взятку даем...понимаю, дал сколько можешь, я бы и 2000 не пожалела, а тут прайс лист!! штрих коды бы сделали еще, чек и гарантию 30дней.

кузя штрих коды бы сделали еще, чек и гарантию 30дней.

Я уже ничему не удивлюсь.

Та самая Татьяна А кто докладывать будет о способе зачатия или рождения?

мне это тоже интересно.

не вижу ничего такого уж плохого в этой новости.
у баптистов, дети растут в ВЕРЕ, А КРЕСТЯТСЯ САМИ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ В СОВЕРШЕННОЛЕТНЕМ ВОЗРАСТЕ.

если что я верующая, но не крещеная и ни одной из конфессий не принадлежу))))

Не сторонница РПЦ, но по части отношения к сурр материнству согласна с ней.

Мне кажется, тем, кто идет на суррогатное материнство, положить с прибором на РПЦ.
Набожные люди и в мыслях такого не допустят.

Бугагашечкки!!!!
чтобы РПЦ, да добровольно отказалась от части денег? это что-то новое))))
а по цвету кожи и разрезу глаз когда начнут делить?)))
никак не хотят принять тот факт, что не господь бог решает за "чудо" зачатия? соответственно, можно и прочая догмы разрушить))))
позорники трусливые)))
Лучше бы благими делами славили имя своё, а не мелочным подсчётом кого крестить, кого отпевать)))

точка0110 по части отношения к сурр материнству согласна с ней

У Вас бесплодие или невынашиваемость без малейшего шанса на излечение? Если нет, то Вам не понять пар, прибегающих к суррогратному материнству.

Та самая Татьяна А кто докладывать будет о способе зачатия или рождения?

У меня тот же вопрос возник.

Новости U-mama.ru автор темы Крещение такого ребенка нужно отложить до достижения им сознательного возраста

Вот напугали... Не вижу в этом ничего страшного. Мне только интересно, сознательный возраст - это какой?

А если усыновляешь ребенка? То же самое: одна выносила, выбросила, а другая воспитывать будет. Таких тоже нельзя крестить? И до того в церковь не ходила, теперь тем более не пойду

Skyscraper Набожные люди и в мыслях такого не допустят.

к тому моменту ребёнок уже осознает,что это всё сплошное мракобесие

Так пред Богом же все равны.
Реально,нет в церкви Бога уже давно.

Лара То же самое: одна выносила, выбросила, а другая воспитывать будет.

нее... там немного с другой стороны. во всём виноваты геи и суррогатное материнство-бизнесс в глазах рпц.

При чем тут "инкубаторы" и "одна выносила, другая воспитывает"? Церковь против суррогатного материнства, ЭКО и прочих неестественных методов зачатия по одной простой причине - оплодотворяется несколько яйцеклеток, а "оставляют" одну, в редких случаях две. Это убийство, такое же как аборт, так как у ребенка есть душа с момента зачатия, т.е. оплодотворения. Я молчу про идеологическую сторону вопроса, о том что нет воли Божией на рождение деток, а люди идут против Его воли. Но тут же у всех один ответ - в церкви все за деньги. Хотя сами никогда в жизни с таким не сталкивались, просто та баба сказала, что попы все продажные...

Плантаторша чтобы РПЦ, да добровольно отказалась от части денег?

Почему от части? хватило на ребёнка - хватит и по отдельному тарифу

" Плантаторша чтобы РПЦ, да добровольно отказалась от
части денег? Почему от части? хватило на ребёнка - хватит и по отдельному тарифу"
Вот это и называется "та баба сказала". С Вас лично в Церкви деньги просили?

Просто я Но тут же у всех один ответ - в церкви все за деньги.

а разве нет?

Просто я Хотя сами никогда в жизни с таким не сталкивались,

ну как не сталкивались? а такса на крещение?а сорокоуст заказать?
ааа...ну да....назовём это "пожертвованием"

Просто я С Вас лично в Церкви деньги просили?

За крещение? естественно...

Просто я Хотя сами никогда в жизни с таким не сталкивались

Конешь,те же виднее с чем люди сталкивались,а с чем нет

Просто я о том что нет воли Божией на рождение деток, а люди идут против Его воли.

Ну таки если дети рождаются,значит есть воля.Не было б воли,Бог бы ваще не дал людям мозгов придумать ЭКО.Ну или дети бы не рождались.
А ваще рождение детей не от Бога зависит,а от мужчины и женщины.

ЕN выкатывают из пяти миллионных лимузинов батюшки.

Ути матушки

ЕN Простые скромные челябинские батюшки

поди с пузом не от святого духа раздувшимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы