Неработающих россиян хотят оставить без бесплатной медпомощи

тубероза Да и в бесплатную медицину многие просто от нищеты обращаются

с чего бы это?

Во всем цивилизованном мире страховая медицина. У нас частникам давно уже дозволено работать в системе ОМС и оказывать для населения бесплатные услуги.
Но они туда не рвутся из-за обилия отчетности и из-за низких тарифов по ОМС, которые, в том числе, имеют такой размер вследствие обилия нерабтающих граждан, имеющих полис ОМС, но по факту не делающих отчисления или из-за серых зарплат.
У меня самой до черта таких знакомых, приэтом все они имеют особенность ходить в больницы государственного сектора и требовать свое, им якобы "положенное".
Ни в одной цивилизованной стране никакой полис с медстраховкой в их случае вообще бы не выдали. А ещё пригласили бы в налоговую и спросили, на что они вообще живут.

мой ник А у меня ребёнок инвалид поэтому я не работаю

Новости U-mama.ru автор темы кто не трудится без уважительной причины

мой ник А у меня ребёнок инвалид поэтому я не работаю, мне то, что делать?

Так вроде как написано

Новости U-mama.ru автор темы Тема отказа от бесплатного лечения тех, кто не трудится без уважительной причины

Я за платную качественную медицину. В бесплатную не верю.

Новости U-mama.ru автор темы вопрос о том, будут ли работающим пенсионерам делать ежегодный перерасчет пенсий, исходя из тех страховых взносов, которые сделали за них работодатели, еще остается открытым и будет обсуждаться с работодателями, профсоюзами, депутатами. Позиция министерства - отказаться от этого перерасчета, а поступающие платежи солидарно делить на всех пенсионеров - и работающих, и нет.

Вот это - вообще большой и белый пушистый зверь.

Та самая Татьяна Для начала пусть в Конституцию поправки внесут. У нас мед помощь гарантирована каждому гражданину.

3 дня по жизненным показаниям Вам обеспечат)
потом включат счетчик

НаталЪя с чего бы это?

так с того, что на платную денег нет. Вы будете спорить, что платная гораздо более удобна и комфортна? За талончиками бегать не надо, медцентр можно выбрать ближе к дому и работающий до 21, кровушку сдавать не " в этот четверг с 8-15 до 8-30", а когда удобно, я хоть в обед могу придти, только кушать хочется И прием не 7 минут. Если у меня нет финансового кризиса, тольк туда и хожу. Принципа " я налоги плачу и буду сидеть в очередях, лишь бы свое бесплатно получить" при нормальных доходах просто не понимаю.

Baskervill 3 дня по жизненным показаниям Вам обеспечат)
потом включат счетчик По уму сразу надо счетчик включать, ибо эти три дня самые дорогие получаются

Шматрица Я за платную качественную медицину. В бесплатную не верю.

Вот. Тому же работодателю не многим больше придется заплатить, чтобы застраховать своих работников. Ну это про престижных работодателей. Зато кровь медицинской помощи наверняка вырастет.

там сказано "без уважительной причины"
у вас - причина

Мне пофиг на полисы, больше поразило про пенсионеров. Т.е. на их счет поступают деньги. а эти деьги делят на всех. Так пенсионеры уйдут тогда с работы. Им это счастье для чего? Останутся одни гастеры, молодежь не берут, старики работать не будут, женщины с детьми не желательны, без детей не желательны... Кому работать-то?

никИринка Я опять вижу, что у нас тут всё для этих грё.аных мигрантов!!!
А для меня ГДЕ?????

я не нашла ге все для них???? для них все за счет работодателя, не за счет государство. тебя пока никто ничего не лишил.

зы прекрасно пользуюсь бесплатной медициной. проблем нет. попадаю туда куда надо. когда надо вчера иду платно.

вы ничего не теряете.

Новости U-mama.ru автор темы Тема отказа от бесплатного лечения тех, кто не трудится без уважительной причины

вы не пострадаете.

тубероза так с того, что на платную денег нет Ну нет И что? Ликвидировать бесплатную? Поход в МЦ и анализы и я смогу оплатить А пребывание в стационаре, операции и пр?

НаталЪя в платных клиниках я принципиально не буду на приемы ходить, ибо налоги плачу, и зп у меня не 5 копеек....так что имею право :)

зачем вы так категоричны??? частников должны допустить до кормушки омс. куда вы пойдете? в районную или в частную?

НаталЪя они плодятся в геометрической прогрессии, а талон к специалисту взять - проблема...

давайте уточним. не гражданин россии полис омс получить не моет. нет полиса омс их обслуживают платно.
каким образом оказание платных услуг отражается на том что вы попасть никуда не можете????
скаите спасибо мнительным пенсионэрам которые туда ходят как на работу вне садисткого сезона.
летом в поликлинике свободно.

тубероза Принципа " я налоги плачу и буду сидеть в очередях, лишь бы свое бесплатно получить" при нормальных доходах просто не понимаю.

дело то ваше....
на данный момент у меня нет ничего такого серьезного, чем бы прием в платной клинике отличался от приема в муниципальной поликлинике...а кровушку везде надо бежать до 8-00 сдавать...угу...и в платной тоже...и доктора там сидят большей частью те же, что и в обычной :)
и кстати весной сделали мне операцию по удалению желчного, срочную, по скорой - так очень и благодарна докторам, и больница в хорошем состоянии, платники тут же лежали - только палата в конце коридора..и кормились в той же столовой, и врачи их те же осматривали и оперировали, и медсестры те же...
хотите платить - не вопрос, это выбор каждого...
может если меня прижмет - то тоже заплачу...

Vasya123 Ну нет И что? Ликвидировать бесплатную? Поход в МЦ и анализы и я смогу оплатить А пребывание в стационаре, операции и пр?

Почему ликвидировать? Вы мое первое сообщение читали? Я наоборот о том, что часто эти самые неработающие и есть социальнонезащищенные, ситуации разные и рубить сплеча не надо.

Baskervill . У нас частникам давно уже дозволено работать в системе ОМС

нет, их допустят только с 14 года в лучшем случае.

Шматрица В бесплатную не верю.

Лена а с чего она стала бесплатной то???? она оплачена моими налогами. это ты на государство работаешь и у тебя как у служащей или поликлиника своя или по договору с мин обороны обслуживание.
зачем платить за то за что можно не платить при равности качества? я реально не понимаю.
особенно радуют приемы врачей в частных центрах - 90% работают в муниципалке. и нафига я к ним пойду в частную???

тубероза ситуации разные Поэтому и пишут-без уважительной причины

Baskervill

Там количество дней не оговаривается.

Почитаешь- все, блин, чем- то обиженные такие... За меня за последние лет 25 работодатели до фига налогов вбухали, но и создали такую нагрузку, что пользоваться этой бесплатной медициной не было ни времени, ни возможности. Куда эти деньги делись?
У нас есть такие платные клиники, с такими не профессионалами, что бюджетные рядом с ними упоминать неловко.
Меня в одной из таких, например, горячо поздравили с тем, что все камни из почек исчезли. Излечилась, так сказать.. А в другой на повторном узи сказали, что почки камнями просто забиты. И ТОЖЕ предоставили снимок.

jane air не гражданин россии полис омс получить не моет

но не факт, что все гости НЕ граждане РФ...в женской консультации - очереди из этих мадам беременных, в детской поликлинике - аналогично, сама и трое с ней
я не частый гость, тьфу-тьфу-тьфу, в больницах - но когда приходится - в глаза бросается присутствие в бОльшем количестве, чем не гостей

jane air нет, их допустят только с 14 года в лучшем случае.

Евгения, я вообще-то знаю, о чем говорю. Ибо наш отдел подписывает им муниципальный заказ)

в частную иду на определенного спеца в удобное для меня время, но и бесплатной пользуюсь. ни в какие очереди за талоном не встаю, все по телефону.
только вот на узи мягких тканей не могу ребенка записать в 9_ку, а надо повторно именно там сделать (((

Та самая Татьяна Там количество дней не оговаривается.

ну то есть можно сколько угодно и на халяву?
этого не будет никогда

Пельмеshка Ну и речь о неработающих без причины. Декрет вроде тоже работа.

я считаю, что таким гражданам в любом случае сделают исключение. У вас же есть обоснование.

Речь идет именно о работающих неофициально в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы