Подарок от Путина

Президент России Владимир Путин подписал закон "Об образовании в РФ". Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Закон вступит в силу с 1 января 2013 года. Он должен заменить законы "Об образовании" 1992 года и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" 1996 года.

По новому закону будет снято ограничение на оплату детских садов (раньше родители должны были оплачивать не более 20 процентов стоимости содержания детей), установлена зависимость минимальной зарплаты учителя от экономики региона, лицеи и гимназии будут лишены особого статуса, сокращены льготы при поступлении в ВУЗы, а "Основы религии" станут обязательным курсом в школах.

Многие положения закона получали резко критические отзывы от сотрудников образовательной сферы. 10 ноября 2012 года около 300 московских преподавателей вышли на митинг против нового закона. Ряд их требований был принят в качестве поправок к закону.

Госдумой закон был принят 21 декабря, против него выступала партия КПРФ. Пять дней спустя документ был одобрен Советом Федерации. Министр образования Дмитрий Ливанов заверил, что новый закон сделает образование более доступным.

Я правильно поняла что теперь платить будем тыщ 10??? Как вам новость???

Екатерина
теперь платить будем тыщ 10???

:=-O: %) вооооот. наконец то дождались, очередей теперь в сады не будет :(

Екатерина
Я правильно поняла что теперь платить будем тыщ 10??? Как вам новость???

тротуарная плитка легко достается ;)

Екатерина
"Основы религии" станут обязательным курсом в школах.

Я собираюсь на них ходить вместе с детьми своими и троллить преподавателей. Потому что бред, который там по программе заложен, есть именно бред. Есть там в программе кое-что, что противоречит не только историческим фактам, но и здравому смыслу. В общем, аминь, ага.

Екатерина
Я правильно поняла что теперь платить будем тыщ 10??? Как вам новость??? Я была бы рада, если бы нашу плату за садик опустили до 10 Но нам не светит это вашего доступное образование

А вообще стоит готовиться ещё к обязательным платным страховкам, которые не будут стоить три копейки, а те же десятки тысяч рублей. Совецкий союз как бэ кончился давно.

Дудоня
Совецкий союз как бэ кончился давно.

блин этого никак бузнесмены не поймут.. зарплата не копеечная д.б.

Бармалей™
А я никуда не буду ходить и дети мои на "Основы религии" ходить не будут Я тоже в итоге запрещу. Но сначала хочу отвести душу. И хочу посмотреть в глаза попу или кто там смелый будет вещать одобренное всякими онищенками "до христианства не было гуманистически настроенных религий, обещавших вечную жизнь/награду за праведную жизнь после смерти") Там ещё много такого. Смешно.

Одним словом ДУРДОМ...

Дудоня
Совецкий союз как бэ кончился давно.

да, но например те же сады
путевки в первую очередь получают бюджетники и матери одиночки , и где им по 10 в месяц взять?

Сопляк
зарплата не копеечная д.б. чья зарплата не должна быть копеечная? Зарплата дворника? Продавца? Да с чего? Низкоквалифицированный труд не должен высоко оплачиваться. Каждому по способностям, я считаю. Не видела ещё ни одного нищего плотника, который с головой и руками. Как и сантехники, главбухи, учителя с головой на средних зарплатах не сидят. Вполне справедливо: хочешь больше - умей больше.

а у нас на выбор предлагали и весь класс записался на Основы светской этики
неужно отправят на Религию %)

Сопляк
блин этого никак бузнесмены не поймут.. зарплата не копеечная д.б.

тогда и цены на УСЛУГИ и продукты тоже не должна быть копеечная.
Хочешь набойку поменять - плати 700 -1000, а не 150-200 как сейчас.
Хочешь постричься (мужская стр) - опять же 1000 выложи, а не нынешние 300.
И так далее везде...
Все хотят покупать услуги за копейки, но с другой стороны все работающие в этой сфере хотят высоких зарплат. Как же это увязать.

Sima
путевки в первую очередь получают бюджетники и матери одиночки , и где им по 10 в месяц взять? да не будут сады по 10 тысяч для всех. Никуда не денутся льготы.

господи как хорошо, что у меня всего 1 ребенок Как-нибудь прорвемся. Остальных мне очень жаль.

Sima
путевки в первую очередь получают бюджетники и матери одиночки , и где им по 10 в месяц взять?

значит резко освободятся места в муниципальных дет.садах. Указанным категориям льготников нечем будет платить, а те кто готов платить по 10-ке в месяц ходят в частные дет.сады.

Дудоня
чья зарплата не должна быть копеечная? Зарплата дворника? Продавца? Да с чего? Низкоквалифицированный труд не должен высоко оплачиваться. Каждому по способностям, я считаю. Не видела ещё ни одного нищего плотника, который с головой и руками. Как и сантехники, главбухи, учителя с головой на средних зарплатах не сидят. Вполне справедливо: хочешь больше - умей больше.

Профсоюз вам в помощь ;)

Дудоня
Низкоквалифицированный труд не должен высоко оплачиваться

но оплачиваться что бы хватало на садик, коммуналку и поесть- одется все таки должен... По идее продавцам если такая оплата будет рожать вообще не стоит - размножаться можно только менеджерам теперь

Дудоня
чья зарплата не должна быть копеечная?

полицейского например, подруга 25 получает, у неё дочь и сын и нет мужа; у другой муж подполковник 40 и у него 2 дочки, гос служащего, муж судебный пристав 20 получает
у всех высшее юридическое

я
полицейского например, подруга 25 получает

конечно зарплату полицейским подняли %)

Декабрик
Указанным категориям льготников нечем будет платить,

И куда они детей денут?
Кто им даст денег на жизнь?

Дудоня
Никуда не денутся льготы.

Какие льготы?

Капучино
размножаться можно только менеджерам теперь

ага и каждому по три рожать. как Путин сказал

Дудоня
да не будут сады по 10 тысяч для всех.

ага - только для тех кто полностью и так налоги платит с белой з/пл , а "малоимущие" на джипах будут за 3 коп. ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы