На Урале решили опередить «драконовский» федеральный закон об образовании

Дед
Назовите номер детсадов, или адреса, где 12 часов работы?

я не провожу рейды по ДС и не могу назвать ВСЕ №№№, но знаю, что так работает №152 и 199, 5 садик работает до 7 вечера, точно знаю, что в 2х садиках рядом с моим домом хотели сделать групы продленки до 7, но родителям это нафиг не надо.

мама
Екатеринбург

У сестры в Верхней Пышме, вообще, с 7.30 до 17.30 работает детский сад. Так что, хватит многим наглеть

Екатеринбург

tiun82
У сестры в Верхней Пышме, вообще, с 7.30 до 17.30 работает детский сад. Так что, хватит многим наглеть

действительно, не жили богато и мечтать не стоит. правда ведь? %)

Аноним 488

Дед

1. За осуществление присмотра и ухода за ребенком образовательная организация взимает плату с родителей (законных представителей) в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей (законных представителей) обучающихся, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, законодательными актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

==

Присмотр и уход 100% на плечи родителей.
А образование не более 90 минут в неделю

а что значит иное? может там есть еще инфа про это самое иное?

Екатеринбург

Ну вот в садике, куда ходила моя дочь - с 7-30 до 18-00, платная продленка до "пока не заберут". Со всего садика в эту группу человек 10 максимум набиралось, и тех до 19 разбирали. В основном детей с 17 до 18 забирали.
Ну так о чем я. Если родители пашут на работе с 7 утра до 8 вечера без обеда - то деньги на продленку у них найдутся. Иначе зачем пахать по 13 часов в сутки? ;)
До того два года ходили в частный садик. Раз в неделю привозили дочь к 7-30 ( мне на работу надо было к 8)- всегда были первыми), раз в неделю я забирала дочь в 19-30 ( до 19 работала) - она была последней. Садик работал с 7-30 до 19. . Это я в муниципальном учреждении работала, где нельзя рабочий день подвинуть или договориться с начальством о рабочем дне без обеда. В частных лавочках всегда можно договориться. Было бы желание.

мама
Екатеринбург

у нас садик до 18 работает, н стабильно к 17 часам уже почти никого нет. я уж не знаю когда ребенка забирать чтоб не самой последней, после сна чтоле %)

мама
Екатеринбург

Слушайте, до скольки Вы работаете, что к 17 можете забрать ребенка? Мой рабочий день с 10 до 19. Договориться, чтобы уходить на час раньше (а тем более на 1,5-2 с учетом дороги) я не могу. Муж работает до 18, но постоянно задерживается. Если бы не моя мама я не знаю, что мы делали бы. Вероятно мне пришлось бы забить на карьеру и деньги (я зарабатываю наравне с мужем), жить на 1 зарплату и платить ипотеку, во всем себе отказывать... Найти няню, которая забирала бы из садика и водила на подготовительные курсы в гимназию и айкидо я не смогла.
А знаете сколько денег уходит в месяц только на садик, айкидо и подготовительные курсы ребенка? Около 15000. Мне прикажете сменить работу и забить на образование и развитие сына, только потому, что садик будет работать до 17-30?? Я должна чувствовать себя плохой матерью, потому что не могу забрать сына из садика в 17 часов и сама сводить его на все курсы???
Да, рожаем для себя. Но пусть тогда государство не говорит о долге перед ним (например, о воинском). Что еще я должна государству (или мой сын), если за садик я платить должна, за образование должна, за медицину должна, налоги должна?! Кругом я должна. А мне никто ничего не должен? Что маме делать с 1,5 до 3-х ребенкиных лет, если государство платит 50 рублей в месяц! Идти работать? Куда? На какую зарплату? Ребенок болеет, на больничный не сходишь толком, в садик пораньше не отпросишься, а если постоянно уходить, то работодатель найдет беспроблемную замену тебе.
Меня вообще поражает как самомамы справляются, как выкручиваются?

Екатеринбург

Lady_M

тоже такой проблемой мучаюсь
как вариант пойти 2/2, т.е. 2 дня мама дома а другие 2 папа. но тогда о полноценной семье говорить и мечтать не стоит :(

Lady_M
пусть тогда государство не говорит о долге перед ним (например, о воинском)

как родила сына, так все время это беспокоит %)

Екатеринбург

К@линка-М@линка

Lady_M

по мнению доширак вам, девочки, рожать вобще противопоказано. А самомамам видимо ребенка обратно засунуть надо. А не, сдать в детдом %)

tiun82

У нас хреново, так пусть у вас тоже так будет. Железная логика

Екатеринбург

К@линка-М@линка

По-вашему, полноценная семья может быть только при графике обоих родителей с 9 до 17?

мама
Екатеринбург

Кедровый орешек
У нас хреново, так пусть у вас тоже так будет. Железная логика

детей ваших просто жалко. родили и сплавили государству и вообще всем кому попало

К@линка-М@линка
действительно, не жили богато и мечтать не стоит. правда ведь?

Lady_M
Мой рабочий день с

К@линка-М@линка
тоже такой проблемой мучаюсь

а вы не понимаете чтоли, что ради 5 человек из всего садика не будут менять часы работы? и это правильно, я считаю.

Lady_M
Слушайте, до скольки Вы работаете, что к 17 можете забрать ребенка?

существуют няни, скажу по секрету. а если не хватает на нянь-тогда наверно имеет смысл работу до 17-00 поискать.

Lady_M
Мне прикажете сменить работу и забить на образование и развитие сына, только потому, что садик будет работать до 17-30??

вы прикажете ради вас часы раоты садика продлить? не жирно?

Lady_M
если за садик я платить должна

вы про оплату муника? а т.е. вы считаете, что вообще вам все должны?

дедушка
Екатеринбург

ПумаLux
В ближайшее время все школы уравняют - т.е не будет ни лицеев, ни гимназий, ни с углублёнкой. :( Кроме того, все школы становятся автономными,

Еще и совместят с особыми школами, для социализации, так сказать, зачем государству платить лишнее.
Всех в один класс и все ОК, все довольны.
Учителя "лицеев, ни гимназий, ни с углублёнкой" это же цвет нации, они имеют такие хорошие результаты, справятся и с ЗПР. :)

Екатеринбург

доширак
детей ваших просто жалко. родили и сплавили государству и вообще всем кому попало

:=-O: вы лично знаете моих детей? Видели их "с кем попало"? Это с кем кстати? А няня- это кто попало?

Екатеринбург

Дед
Еще и совместят с особыми школами, для социализации, так сказать, зачем государству платить лишнее.

у нас вобще в гос-ве денег на людей нееет. Воровать триллионами есть что, а народ пусть тусит в сторонке, справляется со всеми проблемами сам. А если какой вопрос связаный с социалкой,то тут сразу начинается "дыра в бюджете".

Екатеринбург

шпингалeтки (ex Митридат)
По-вашему, полноценная семья может быть только при графике обоих родителей с 9 до 17?

думаете если родители совсем не видятся это нормально?

Кедровый орешек
у нас вобще в гос-ве денег на людей нееет. Воровать триллионами есть что, а народ пусть тусит в сторонке, справляется со всеми проблемами сам. А если какой вопрос связаный с социалкой,то тут сразу начинается "дыра в бюджете".

ну че вы. самиты и шос они вот здесь и сейчас. а пока наши дети вырастут.... это ж стока денег на них надо, а тут по быстрому бабки отбили и живут

Фeникc
существуют няни, скажу по секрету. а если не хватает на нянь-тогда наверно имеет смысл работу до 17-00 поискать.

вы не все читаете? я как раз и пытаюсь придумакать где б такую найти......

Фeникc
вы прикажете ради вас часы раоты садика продлить? не жирно?

знаете, а вот у нас в садике очень много детей в 6 только забирают.
причем не один и не два

Добрая душа

Моя подруга в Москве в круглосуточном муниципальном садике работает. Родителям не нужно париться, куда деть ребенка, когда ночная смена или командировка на 2-3 дня в другой город, а родни и близких рядом нет. Зато воспитатели не очень-то любят ночные смены: дома-то их дети остаются. И цена удовольствия всего около 800 руб. в месяц.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 19:41

К@линка-М@линка
знаете, а вот у нас в садике очень много детей в 6 только забирают.
причем не один и не два

К@линка-М@линка
вы не все читаете?

;) я исала выше-в ваших силах уговорить заведущую открыть вечернюю группу. Собрание+беседы, решаете скольким это надо-и группабудет создана. плата от 750 до1000. Только многие отказываются-всем бп хочется. так было в 2 садиках у знакомых.

К@линка-М@линка
я как раз и пытаюсь придумакать где б такую найти......

где и обычную-сайты, знакомые, соседи, агенство.

дедушка
Екатеринбург

23 Ноябрь 2012, 17:22 ВИДЕО
В Заречном детским садам хотят сократить рабочий график - с 12 до 10,5 часов
За дополнительное пребывание детей в группах родителям придется доплачивать.

Ролик совсем не о Заречном, а о новом законе Об образовании. По этому закону государство отказывается от содержания детсадов, все передается на плечи родителей. Плата в муниципальных детсадах постепенно возрастет до оплаты в частном детсаду.

Посмотрите, это недолго, всего пару минут.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-379028-section_id-107.html

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i=5788616&t=5788616

Екатеринбург

К@линка-М@линка

Вы только два этих варианта видите? Либо "совсем не видятся", либо "с 9 до 17", так? В чем такая уж проблема графика 2/2? Ну да, два дня вы работаете. Но два дня- дома, общайтесь на здоровье.

мама
Екатеринбург

Фeникc

Почему Ваши посты всегда такие агрессивные? То Вы чуть не силой собираетесь всех на голодовку загнать, потом ругаетесь на всех что Вас не поддержали, теперь готовы платить за садик? Что - то из серии Баба Яга против. И еще я тоже считаю что садики должны работать хотя бы до 18,30. У большинства график с 9-18 и при таком раскладе сложно успеть за ребенком если помогать некому.

Фeникc

А если мама одна поднимает ребенка, откуда у нее на няню? Однобокое у Вас мышление!

Аннетт
Почему Ваши посты всегда такие агрессивные?

вам кажется

Аннетт
потом ругаетесь на всех что Вас не поддержали

да ну? ни разу небыло, были непонятки с дамами, которые сначала активно хотели, а потом, когда решили не участвовать, перешли на другую сторону баррикад да в принципе по большому счету лично мне эта голодовка никак не помогла, а вот в глобальном смысле-еще как. только один фиг полили помоями и ладно...

Аннетт
Вас не поддержали, теперь готовы платить за садик?

я всегда была готова платить, мало того-готова платить и плачу больше, чем стандартная оплата 1200, и считаю пока садик стоит 1200 - так и будут камеры хранения в большинстве, а не садики детские

Аннетт
А если мама одна поднимает ребенка, откуда у нее на няню? Однобокое у Вас мышление!

я тоже была одна, справилась, вылезла, подруги 2 у меня-одни, и как-то тоже справляются. Я пытаюсь донести, что ради 5 человек систему переделать невозможно, и донести то, что халявы в виде бесплатного круглосуточного садика для ребенка с 2 месяцев больше не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).