На Урале решили опередить «драконовский» федеральный закон об образовании

дедушка
Екатеринбург

Санечка
Иногда почитываю ваши темки, и всегда задаюсь вопросом - у вас реально что-то получилось сделать????
Потому что улучшений за которые борятся еденицы не происходит, увы...

Наберите темы Дед и все найдете.
Единицы, объединенные одной идеей могут сделать многое.
Мы не единицы, мы коллектив единомышленников. Под нашими письмами Президенту поставлено более 11 тыс. подписей - это уже не одиночки.
Благодаря вот таких выступлений на форумах, проведению митингов, пикетов, голодовок, писем Президенту, сбору подписей, несколько сотен писем чиновникам, хождение на прием к ним, порой с телевидением, сделано очень много.
Через пол года борьбы на Синих камнях открыты три дополнительные группы в детсадах, на следующий год - 400 дополнительных мест по городу.

Принята Программа Мишарина по детсадам 19 млрд. руб. и 49 тыс. мест.

Простым письмом госпоже Умниковой, с просьбой предоставить сведения о финансировании детсадов и родительской плате - заставили понизить плату родителей на сто рублей.
В год кризиса, финансирование урезали, а плату родителей оставили прежней.
ввод мест в детсадах увеличен с 1 тыс. до 3 тыс. в год.
В других городах, где не горлопанили - таких программ нет.

В Новосибирске ОДИН Семен Гунькин заставил власть принять подобную программу.
В Москве ОДИН Кирилл задолбал суды и выиграны уже 2 тыс. исков по всей стране.

вот что может сделать простой один человек.

Стоило родителям затихнуть и тут же последовал ход власти - строительство сокращается, раньше вводили 3 тыс. мест в год, теперь уже 2,6 тыс. Вот вам наглядный результат вашего молчания.

Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 01:01

Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 01:02

Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 01:06Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 01:07

Дед
А вы не понимаете, что дети еще есть просят? Что их кормить еще надо? Это вы будете кормить этих детей? Людям работать надо, а по пробкам к 6 трудно добраться.

а я их рожала? я им должна?

Дед
Уважаемая Фeникc, В 1977-1990 наш детсад работал с 6-30 до 18-30, забирали обычно в 18, пробок таких не было, детсад рядом с работой 20 минут ходьбы.
Зато при Ельцине страна вымирала по миллиону в год. Сейчас по 250 тыс. при Путине.

Это предатель Ельцин отобрал у всех детей половину детсадов России, 5 млн. мест. Для восстановления надо теперь 2500 млрд. руб.
В Екатеринбурге продано 100 детсадов, и 200 перепрофилированы под нужды города, из 600 построенных при советской власти.

У меня два друга умерли, не дожив до пенсии при Ельцине.

"уничтожили весь зажиточный класс, который работой себе состояния сколачивал"
Не подскажите, сколько этого класса было? За что их уничтожали?

ой какой фееричный бред, а сколько умерли и были убиты коммуняками, не дожив до 20-30? сколько моих предков-казаков ваши сраные коммуняки убили? давайте не будем, а? и да-у нас все ДС работали с 7-30 до 17-00!!! и только некоторые по другому графику. дак и теперь есть хорошие садики, вот наш например работает с 7 до 7 :P

Дед
А где принимают в детдом? Почему детей на помойках и за гаражами находят? Потому что нужны детсады и круглосуточные, а их нет.

так естесственный отбор на помойках, мозгов нет-не приделаешь свои. так-то просвещу вас-любая мамаша в трудной ситации может определить ребенка в ДД временно или в кризисный центр, это делается элементарно и бесплатно. И прав не лишают кстати.

дедушка
Екатеринбург

Фeникc
а я их рожала? я им должна?

убийственная логика :boom:

лето15

немножко не на эту темц, но все же новость про детсады
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-378563.html

KnOposka
убийственная логика

что не так? садики должны перейти на круглосуточный режим? так может лучше мозгами или попой шевелить активнее, у кого чем лучше получается, и ребенку няню нанимать, чтоб он не сидел в садике по 15 часов, как хотят того мамаши? И ксати, никогда не замечали, что большинство забирают детей в 5, если садик до 6 и в 6 если до 7. Значит это возможно? Ну обед урезать приедтся, работу поменять, так наверно ребенок важнее всеже? Или спихнуть в садик в пн и до пятницы-такое ощущение, что это мечта некоторых на юмаме.

аноним
немножко не на эту темц, но все же новость про детсады

не удивлюсь если у Куйвашева получится. В Тюмени получилось. Там нет очереди из 3хлеток-все кто хочет в садиках.

мама

Дед

%) %) %) бред.Вы в какое время живете? в прошлом..

мама

Фeникc
Там нет очереди из 3хлеток-все кто хочет в садиках.

у нас тоже к 3-3,5 годам всем дают садики ;)

мама
Екатеринбург

Родители! Вы что реально сумасшедшие... Я в шоке. Вы детей, вообще,зачем рожаете? Чтобы они каждый день по 12 часов были с чужими дядями,тетями,во всяких садах... А вам легко 12часов каждый день работать? Так зачем нам садики тогда,может сразу интернаты и забирать детей на выходные? Пожалейте вы детей. Да и сами постыдились бы

Екатеринбург

доширак
Родители! Вы что реально сумасшедшие... Я в шоке. Вы детей, вообще,зачем рожаете? Чтобы они каждый день по 12 часов были с чужими дядями,тетями,во всяких садах... А вам легко 12часов каждый день работать? Так зачем нам садики тогда,может сразу интернаты и забирать детей на выходные? Пожалейте вы детей. Да и сами постыдились бы

Тетки, вы сами себе в разных темах противоречите. Если тема про субсидии для молодых семей, то там ор поднимите ж., идите работать. В теме про дет сады те же орут, да вы что, бедные дети, как без родителей 12ч. Что предлогаете вы? Работать? Не работать? Брать дете с собой на работу? Не рожать вобще? Продать в трудовое рабство мужа, самой сидеть с детем, мужа и отца видеть спящим только в выхи?
Просто если мама работает полдня, то у нее и зп соответственно 2 коп, как на эти деньги жить?

дедушка
Екатеринбург

Фeникc
В Тюмени получилось. Там нет очереди из 3хлеток-все кто хочет в садиках.

По закону дошкольное образование с 2 месяцев, пора бы знать чиновникам. :)

просто посетитель

Дед
По закону дошкольное образование с 2 месяцев, пора бы знать чиновникам.

интересно чему будут учить 2-х мес ребенка в ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ
А вам не пора начать думать?

дедушка
Екатеринбург

Фeникc
ой какой фееричный бред, а сколько умерли и были убиты коммуняками, не дожив до 20-30? сколько моих предков-казаков ваши сраные коммуняки убили? давайте не будем, а?

Подсчитано, менее миллиона. От Ельцина уже 10 миллионов.

Фeникc
и да-у нас все ДС работали с 7-30 до 17-00!!! и только некоторые по другому графику. дак и теперь есть хорошие садики, вот наш например работает с 7 до 7 :P

Работали по 12 часов, теперь 10,5.

Фeникc
так естесственный отбор на помойках, мозгов нет-не приделаешь свои

Вам не кажется это признаки фашизма?

Фeникc
у кого чем лучше получается, и ребенку няню нанимать, чтоб он не сидел в садике по 15 часов, как хотят того мамаши?

Няню нанимать? На какую зарплату? Вы статистику то знаете, сколько народ получает?

Фeникc

Или спихнуть в садик в пн и до пятницы-такое ощущение, что это мечта некоторых на юмаме.

Спихнуть или нет решать должны родители, а не чиновники из управления образования, Умникова, Биктуганов, Якоб, Порунов.

это не я
бред.Вы в какое время живете? в прошлом..

Мы обсуждаем новый закон Об образовании, говорим о будущем.

Света-35
у нас тоже к 3-3,5 годам всем дают садики ;)

У вас нефть под боком. Вся страна принимала участие, осваивала эти месторождения, теперь вы имеете преимущества в распределении прибыли от нефти, вот и живете вы лучше остальной России.
Почему только к 3 годам? По закону с 2 месяцев! С 1,5 лет нужно уже всем. С 1,5 до 3 зубы на полку.

доширак
Родители! Вы что реально сумасшедшие... Я в шоке. Вы детей, вообще,зачем рожаете? Чтобы они каждый день по 12 часов были с чужими дядями,тетями,во всяких садах.

Чиновники! Вы что реально сумасшедшие.. вводить платные детсады, когда половина не сможет оплатить частный это преступление против собственного народа, это геноцид!

доширак
А вам легко 12часов каждый день работать?

9 часов работы + 3 на дорогу туда и обратно

доширак
Так зачем нам садики тогда,может сразу интернаты и забирать детей на выходные?

Зачем нам саммиты? Зачем нам чемпионаты, олимпиады? Зачем нам Администрация Президента, кушающая почти в два раза больше всего правительства? Зачем дворец Путину в Екатеринбурге в центре города?

доширак
Пожалейте вы детей. Да и сами постыдились бы

Пожалейте и скажите мужьям, что бы нормальные зарплаты платили работникам, что бы на них мог и частный детсад оплатить и квартиру купить.

Да и сами постыдились бы

Дед
По закону дошкольное образование с 2 месяцев, пора бы знать чиновникам.

вот из-за таких неадекватов и нужно закон менять

Дед
Подсчитано, менее миллиона.

не трынди, дед, или маразм, или не знаешь истоию, или врешь нагло. к 30м годам 70% уже уничтожили, а если 10% в итоге остались-так хорошо. И это даже не 10 млн уничтожено, а больше. По всей-то россии. Станицы только сейчас поднимать начали.

Дед
Работали по 12 часов, теперь 10,5.

еще раз. уже третий, повторяю для осбо одаренных-большинство садиков и тогда работали по 10 часов

Дед
Вам не кажется это признаки фашизма?

нет, если вам так кажется-так идите не на митинги, а по вокзалам и притонам наркоманско-алкашинских детей защищайте и поддерживайте. Большинсто таких идут по стопам родителей.

Дед
Няню нанимать? На какую зарплату? Вы статистику то знаете, сколько народ получает?

А, т.е. я видимо мегаолигарх? Я такой же человек, мало того, мне ваши вонючие коммуняки квартиру не дали, матери моей не дали-а потому что такие же очереди были и блат. А сейчас явно больше шансов самим заработать хоть что.

Дед
Спихнуть или нет решать должны родители, а не чиновники из управления образования, Умникова, Биктуганов, Якоб, Порунов.

тех, которые решили спихнуть нада прав родительских лишать.

а вообще с вами спорить бесполезно, ибо не может быть адекватен человек, у которого мечта "отобрать и поделить", вернуться к талонам, очередям, дифициту даже элементарного, невозможности ездить по миру, постоянному надзору и т.п. Это или маразм, или бо-бо голова, или вам очень хорошо платят за ваш бред. историю кстати подучите чуток хотябы, чтоб не позориться и не пукать в лужу больше.

дедушка
Екатеринбург

Фeникc
не трынди, дед, или маразм, или не знаешь истоию, или врешь нагло. к 30м годам 70% уже уничтожили, а если 10% в итоге остались-так хорошо. И это даже не 10 млн уничтожено, а больше. По всей-то россии. Станицы только сейчас поднимать начали.

Это не правда. Убитых не более миллиона. Теперь Россия вымирает, При Ельцине по миллиону в год.

Фeникc
вот из-за таких неадекватов и нужно закон менять

Что бы еще больше находили детей на помойке, а другие выросли подзаборными.

Фeникc
еще раз. уже третий, повторяю для осбо одаренных-большинство садиков и тогда работали по 10 часов

Я тогда жил и видел. Путин, Умникова, сократила рабочий день детсадов, нет у них денег на детей, на саммит, на чемпионат есть.

Фeникc
нет, если вам так кажется-так идите не на митинги, а по вокзалам и притонам наркоманско-алкашинских детей защищайте и поддерживайте. Большинсто таких идут по стопам родителей.

Я их здесь защищаю, а вы её больше их гробить собрались, повышая плату.

Фeникc
А, т.е. я видимо мегаолигарх? Я такой же человек, мало того, мне ваши вонючие коммуняки квартиру не дали, матери моей не дали-а потому что такие же очереди были и блат. А сейчас явно больше шансов самим заработать хоть что.

Посмотрите в окно, сколько районов построили при коммунистах, для простых работяг, сейчас молодежь не может заработать на квартиру. Нет шансов. Да же на среднюю зарплату в 30 тыс. квартиру не купишь. А у 70% и среднего заработка нет. 50% родителей с двумя детьми за чертой бедности.
При коммунистах, по идеям Ленина построено в Екатеринбурге 600 детсадов, по 10-12 новых, современных в год и старые ремонтировали.
При Ельцине, Путине продано, под руководством Чернецкого продано сто детсадов в частные руки. Себе Чернецкий прикупил детсад за 8 млн. все на законных основаниях.
Еще 200 перепрофилироны городом под свои нужды. Теперь половина детей города не имеют детсад.
Сейчас при Путине очередь с 3 лет более 20 тыс. а общая более 60тыс.! Такой очереди никогда не было.

Фeникc
у которого мечта "отобрать и поделить",

Это кредо Ельцина, это он отобрал госсобственность, нефть и газ у всех и поделил между приближенными.
По Его указам продано и перепрофилировано половина детсадов России.

Фeникc
вернуться к талонам, очередям, дифициту даже элементарного

Очередь на детсады в 60 тыс. - этого мало? На жилье и очереди нет.

Фeникc
постоянному надзору и т.п. Это или маразм, или бо-бо голова, или вам очень хорошо платят за ваш бред. историю кстати подучите чуток хотябы, чтоб не позориться и не пукать в лужу больше.

Угу и сейчас на Официальном сайте Екатеринбурга введена цензура, постоянный надзор.

Фeникc
к 30м годам 70% уже уничтожили, а если 10% в итоге остались-так хорошо

Все это коммунисты уничтожили?
Спад рождаемости при Ельцине в два раза. Уже 20 лет Россия вымирает. А при Сталине за 8 лет восстановилась численность населения страны.

мама
Екатеринбург

Ой,да вы просто хоть сами себе признайтесь,что дети по факту вам нафиг не нужны. И вы готовы их сплавить хоть куда,лишь бы получить долгожданные миллионы. Все как с цепи сорвались, подавай им много денег. Хотят все и сразу. А если жить в среднем достатке,то и потребность в круглосуточных садиках отпадает

Дед
Посмотрите в окно, сколько районов построили при коммунистах, для простых работяг,

так город был пустой, размером с поселок-строили, но вот опять же не надо врать, не для простых работяг. кроме своей семьи знаю много примеров, кому не досталась халява и купить было нереально-хоть запашись на 20 работах

Дед
При коммунистах, по идеям Ленина построено в Екатеринбурге 600 детсадов

дак с 0, их небыло раньше, в них нужды небыло пришли комуняки, их мечтой было, чтоб у станка по 22 сача-конечно садики поначалу курглосуточные были, потом их рабочее время сокращалось и сокращалось

Дед
Это кредо Ельцина,

историю перечитайте. это цитата.не ельцина

Дед
Все это коммунисты уничтожили?

да, именно. плохо вы видимо в школе учились, при коммунизьме-то. хотя че это я-тогда ж скажки рассказывали, а вы заучили и послушно живете по ним, и пытаетесь других в свою секту склонять. безуспешно конечно.

кстати не подумайте, что я ЕдРасов оправдываю, ни в коем разе. Но коммунизьм-это песец ацкий.

Екатеринбург

доширак
Ой,да вы просто хоть сами себе признайтесь,что дети по факту вам нафиг не нужны. И вы готовы их сплавить хоть куда,лишь бы получить долгожданные миллионы. Все как с цепи сорвались, подавай им много денег. Хотят все и сразу. А если жить в среднем достатке,то и потребность в круглосуточных садиках отпадает

Какие миллионы, вы о чем вобще? Вы посчитайте, сколько семье из 3х чел нужно денег, чтобы худо- бедно прожить, платя ипотеку за 2ку.
Или вы автор темы "Живем на 15 тыс и ни в чем себе не отказываем?"

Дождик

Света-35
у нас тоже к 3-3,5 годам всем дают садики

мммммм у вас это где? у кого?

Кедровый орешек
Просто если мама работает полдня, то у нее и зп соответственно 2 коп, как на эти деньги жить?

++++++++. вобще плохо себе представляю как сейчас из декрета выходить на работу. садик с 7,30, на работу к 8 - и это еще ведь доехать надо. вечером забрать ребенка в 18,00, а работа до 18-19 и это тоже еще доехать надо. не могу даже на 15000 найти работу чтоб элементарно успевать за ребенком. а про больничные работодатели вобще глазки косят и вылупляют

мама
Екатеринбург

Кедровый орешек
Или вы автор темы "Живем на 15 тыс и ни в чем себе не отказываем?"

Не знаю, может у нас в семье всё как в сказке, но мой график с 8 до 17, а у мужа с 10 до 19. Да, я получаю меньше мужа и муж раз 5 в год уезжает в командировки, но стабильный доход в 60 тыс минимум у нас есть. И я б ребенка ни за что не родила, если б знала, что мне придется пахать и забить на ребенка ради денег

мама
Екатеринбург

Дождик
вобще плохо себе представляю как сейчас из декрета выходить на работу.

Рожать не надо было. Сначала жизнь налаживают, а потом детей планируют

Все ровно

доширак

Рожать не надо было. Сначала жизнь налаживают, а потом детей планируют

Угу, пойду маме своей скажу, а то она 84ом про 90 не знала еще ,чем только думала %)
Каюсь и сама такая, родила в разгар кризиса. А вам стабильности желаю (правда ее не существует )

да что вы все в крайности кидаетесь????? во всех муниках детей большинство в 5-5:30, значит это возможно? неужели сейчас подстраиваться нужно под 3%, которым неудобен этот график? у нас садик работает до 7, там очень мало детей остается в 6-30 в садике.

дедушка
Екатеринбург

Дамиана
Садик работает до шести. Обычно забираю в полпятого-пять. Ну так у меня и зарплата соответствует Сидеть ребенку в саду с полвосьмого до семи-как то негуманно.
Ну и никто же не говорит, что отменяют платную продленку. Платите и будет ребенок до семи. Цена вопроса я так понимаю максимум 3000 в месяц?
я за садик почти 15 полтора года платила, меня такими суммами не испугаешь

Все, что вы здесь пишите, анализируется учеными их "Высшей школы экономики", они определили, что 3 тыс. все заплатят и 15 не испугаешь. И решили передать детсад родителям на полное обеспечение.

Фeникc
во всех муниках детей большинство в 5-5:30, значит это возможно?

Сколько ходили, такого не видел.

Фeникc
неужели сейчас подстраиваться нужно под 3%, которым неудобен этот график?

Почему вы думаете только о себе? Что этим 3% делать?

доширак
И я б ребенка ни за что не родила, если б знала, что мне придется пахать и забить на ребенка ради денег

Просидели бы до 40, а потом больного ребенка родили, и на пенсии в институт собирали - это не выход для общества, все надо делать вовремя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).