Денев жертвует а вы?

Я и жертвю и деньгами и вещи раздаю, тема то к чему?

vedmama
оясню. Вот французская звезда приехала чтобы собирать деньги для русских детей. Мне интересно кто и на что готов отдать денег и сколько денег

А зачем вам считать чужие деньги?

Кариес
Не будет у нас народ массово жертвовать.потому что знает -разворуют.

• 100500
    я только конкретным людям переводила и то больше на животных :)

Кобра
У нас люди помогают много, больше стараются помогать адресно, потому что не верят фондам.

+++
И потом, многие жертвуют не ради славы, а для "спасения души" -переводят деньги на счет больных детей и не кричат потом об этом на каждом углу.

А еще благотоворительность - это бизнес. И не все, кто в нем крутится - отдает последнее, они и зарабатывают на этом неплохо.

vedmama
Поясню. Вот французская звезда приехала чтобы собирать деньги для русских детей. Мне интересно кто и на что готов отдать денег и сколько денег. потому как все при слове"благотворительность" думают обычно про детей с раком, а про семью из сгоревшего домика через две улицы думают вряд ли

так может имело смысл сразу это в топике написать, а не играть в угадайки? %)

Армавир
А еще благотоворительность - это бизнес.

прекрасный способ уйти от налогов легально

ТэТэ
а я не Денев)) По уровню дохода прежде всего))

Денев жертвует исходя из своих возможностей. А вы? ;) Исходя из своих возможностей жертвуете кому-либо?

Армавир
И потом, многие жертвуют не ради славы, а для "спасения души"

Вы уверены, что все думают о душе, помогая кому-либо?

Штука в чем мы решили сегодня в девять вечера в эфире ekburg.tv обсудить про благотворительность: кому жертвуют кому нет и почему. И вот один из гостей уже четко заявил - просить надо не на конкретного человека а на фонд, чтобы деньги были в кошельке и можно было в Крымск одежду привести не на 10-й день а на 3-й, например. Потому и спрашиваю на что и кому готовы помогать?

vedmama
И вот один из гостей уже четко заявил - просить надо не на конкретного человека а на фонд, чтобы деньги были в кошельке и можно было в Крымск одежду привести не на 10-й день а на 3-й, например. Потому и спрашиваю на что и кому готовы помогать?

при наличии хоть какой-то возможности помогала бы конкретному человеку, людям, но не в фонд. и уж точно не офишировала бы. и не ради спасения души.
единственный крупный фонд, который знаю это фонд Чулпан Хаматовой

vedmama
чтобы деньги были в кошельке и можно было в Крымск одежду привести не на 10-й день а на 3-й, например

Ну а толку?
Деньги пришли со всех концов страны, а люди так и остались без домов и помощи.
Не менее 50% разворовано и попилено, как обычно

lulekj (гадюка)
при наличии хоть какой-то возможности помогала бы конкретному человеку, людям, но не в фонд

точно, большое сомнение вызывают фонды(

vedmama
Потому и спрашиваю на что и кому готовы помогать?

всем, кому верю и вижу, что могу им помочь, деньгами, вещами или морально

Армавир

А если бы деньги собирала Хаматова? Заранее а потом отчиталась за каждую копейку как это обычно делает?

vedmama
А если бы деньги собирала Хаматова? Заранее а потом отчиталась за каждую копейку как это обычно делает?

именно в свой фонд? тогда да

А на погорельцев ?

vedmama
А на погорельцев ?

нууу чаще всего люди горят из за того что пьют (поправьте меня)

хотя я недавно шторы отдала, вроде как раз погорельцам в деревню (много штор)

vedmama
А на погорельцев ?

смотря какие погорельцы и состав семьи. скорее всего нет

коммуналку снова поднимут. сильно. мы думаем как платить.. какое уж тут жертвовать :(

vedmama
просить надо не на конкретного человека а на фонд

Ну еще бы.. 30 процентов от поступлений в свой карман - хорошие деньги.
Это еще если все по закону. Очень много фондов расплодилось. Очень. Смысл в таком распылении сил, если цель - помочь?
Чтоб фонду верили, там должен быть человек, которому верят. Ну как Хаматова, да.

vedmama
, а про семью из сгоревшего домика через две улицы думают вряд ли

да прекратите вы судить о том, о чем не знаете. Я на этом сайте не один год и вижу как помогают и погорельцам, и детским домам и просто людям, попавшим в тяжелую ситуацию. Помогают простые люди чем могут, а не всемирно известные зведы с миллионным достатком. чесать их под одну гребенку глупо. %) Я так и не увидела сколько вы и кому пожертвовали? ;) отчет можете предоставить? ну так, что б было о чем с Катрин "градусниками померяться";)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 17:09

vedmama
а вы?

а я - нет. В свое время моей маме нужна была помощь. Не деньги, а кровь. Были даны объявления на тв и в сми. Но сдавших можно было посчитать на пальцах одной руки. Маму не спасли. Я осталась сиротой. Людям было наплевать. И мне теперь плевать на людей.

Сочувствую по поводу мамы. Но не спасли ее, наверное, по другой причине все-таки. Кровь-то люди таки сдали.
Вот кстати кровь как раз нужно собирать нормально-регулярно, а не вытрясать из родственников больных. Это не тот случай, когда организатор себе остаток в карман положит.

ТО совет: А могли бы рассказать об этом? Сегодня в 21 в эфире ЕТВ 376 45 88

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы