тревожно...по ходу тут юю попахивает..

edm77
Вероятно, это мама сама из детдома? Чаще у них, недолюбленных, возникают абсурдные на наш взгляд желания.

вот вот...
не апельсинами едиными.... :(

...
Живут на пособия либо не считают необходимым предохранятся.

:( Знаю таких. Живут не в своей квартире четверо детей, сейчас пятого ждут и считают ситуацию нормальной. Кровать пятому и стол для занятий первому физически поставить некуда....

vredina
вот вот...
не апельсинами едиными....

Мама НЕ из детдома.

edm77
Логика в том, что от этого с ЮЮ Вы не застрахуетесь(США, Израиль тому пример), а все рычаги для борьбы с этим(кроме педофилии) есть сейчас.

Я привела вам массу примеров из реальной жизни, которые доказывают, что нет у нас в стране никаких эффективных рычагов. Кто отрабатывает случаи жестокого обращения с детьми? Для полиции эти случаи неинтересны, им с уголовниками интереснее бороться, потому что они получают свои "палки" за раскрытие преступлений, по которым заведено уголовное дело. Участковые? Кто-нибудь пробовал обратиться к ним по поводу домашенго насилия? Хрен вы дождетесь, чтобы они отреагировали. Раскачать эту машину в отношении чужой семьи практически невозможно! Так что не рассказывайте сказки. Я не сторонник или противник ЮЮ, мне пофиг, как будет называться этот орган, но должен быть гос. институт, который будет реально защищать детей.

мама
Помимо концепции, у Матвиенко была еще одна просьба - как можно быстрее подготовить ратификацию принятых Советом Европы факультативных протоколов к Конвенции о защите детей

Вот ещё одного не могу понять. Зачем Европа так печётся о наших детях?
Лично я помню, что 70 лет назад они морили наших детей в лагерях, и кровь для своих солдат брали. до сих пор у меня в голове слова одного такого выжившего ребенка(воспоминания ): Я говорю немцу: дяденька не убивайте меня, у меня ещё кровь есть.
А может они правда изменились?

Инфанта

Вы так много видели насилия, мне жаль. Лично я не видела(Слава Богу) ни одного акта насилия над детьми(Ремень по заднице за дело- надеюсь не насилие?). Думаю подавляющее большинство тоже. Ваше мнение очень субъективно. Поймите это.

Вы так говорите, как будто я живу в гетто и все эти случаи единичны. Я была бы этому только рада. Но это не так, к сожалению, это везде.

Инфанта
Вы так говорите, как будто я живу в гетто и все эти случаи единичны. Я была бы этому только рада. Но это не так, к сожалению, это везде.

Да-да везде, везде насилие, везде у подруг , у родни , у соседей - наша мантра в будущем

edm77
Да-да везде, везде насилие, везде у подруг , у родни , у соседей - наша мантра в будущем

Везде, везде юю, везде у подруг, у родни, у соседей... ваша мантра в настоящем?

edm77

Ой, только не надо передергивать. Я вам говорю об этом для того, чтобы вы перестали дрожать при мысли о ЮЮ, потому что в нашей стране ей без вас работы на века. Так что успокойтесь и спите спокойно, тем более ваша жизнь так безмятежна, ничего-то вы вокруг не видите и не замечаете.

Тоже воплей не понимаю. Насилие над детьми в РФ есть? Есть. Оставление в опасности есть? Полно случаев. Родителей за смерть детей как-то к ответственности привлекают? Нет. Даже Микову не стали судить - дело прекращено по примирению сторон. Эту, которая под КАМАЗ коляску затолкала - осудили?
Тетку, оставившую дочку дома одну, та вылетела с 7 этажа - хоть как- то наказали?
Вон в разделе 1-3 года тема про оставление детей одних дома - полно дамочек отписалось, как они гуляют, по магазинам и аптекам бегают.
Что еще? Голодающие дети есть? Есть.
Родители по существующим законам не несут практически никакого наказания за травмы, насилие, плохое обращение с детьми. Лишить родительских прав достаточно сложно.
Крику много от тех, у кого рыльце в пушку. Если эти законы заставят родителей изменить свое поведение, быть более внимательными к детям - это хорошие и нужные законы. В рай пинками загоняют.

edm77

Да, уважаемый, и избиение ребенка ремнем - тоже насилие. Ясно, отчего вы так боитесь - рыльце в пушку, есть от чего в штаны наложить. Объясняться с милицией и инспекторами ПДН - это не беззащитного ребенка избивать ремнем...

шпингалeтки (ex Митридат)

Ой-ой. Насмешили. Смешно Это не про меня. Я к сожалению, наорать то не могу(характер мягкий)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 15:04

Нимб не жмет? Или это просто пока такой максимализм, пока детишки поперек лавки лежат? Вот не сможете ребенка до 12 лет за ручку водить, а с ним по дороге из школы не дай бог что приключится? Хорошо бы вас тогда лет на 10 в тюрягу, а детишек - в приемную ответственную семью. Всё лучше, чем с безответственной мамашей.

Насилие в семье, это присказка, сказка будет впереди. Там много уделяется внимания УСЛОВИЯМ ЖИЗНИ ребенка. Сегодня это апельсины, одежда. С каждым годом мы будем приближаться к европейским стандартам. А так как мы ресурсный придаток, то с каждым годом всё больше и больше родителей будут в зоне опасности.

Знаете почти все мои знакомые, стали жить более менее прилично года четыре. Отдых 2 раза в год(Турция и Египет, сочи-не для них) пляжи Европы и Латинской Америки. Я бы тоже могла помечтать о 21 векеи о процветании России, но не могу.

edm77
С каждым годом мы будем приближаться к европейским стандартам какой ужас, правда? Требовать от родителей полноценно кормить детей и одевать их в чистую одежду по сезону. Надо стремиться к условиям жизни в зимбавбе - родил штук 20, 2 выжило, ну и ладушки.

Лишить родительских прав достаточно сложно.

+++
Золовка педиатром работает. Несколько случаев было, когда они сообщали в органы опеки о родителях-алкоголиках, о детях, которых просто не кормят, например. Толку-то? Максимум - суд "предупреждает" мамашу, и все.

Вы мне только одно объясните, зачем европейцам наши дети? Нафига столько трудностей: отобрать, оформить, вывезти? Европейцы и американцы, в отличии от российских усыновителей, не копаются в детях, не выбирают их, как собачонку на птичьем рынке: чтобы был европейской наружности, полностью здоров, возраст до года и, желательно, чтобы на меня был похож. Они усыновляют детей любой расы, и возраст их не смущает. И большинство российских детей с заболеваниями усыновляют иностранцы. Так нафига им мы? Когда в азиатских и африканских странах очень много детей, оставшихся без родителей. Они просто хотят подогнать Россию под свои стандарты, сделать нас более цивилизованными. Это политика общего европейского дома, так сказать. :)

Сиpин
Золовка педиатром работает. Несколько случаев было, когда они сообщали в органы опеки о родителях-алкоголиках, о детях, которых просто не кормят, например. Толку-то? Максимум - суд "предупреждает" мамашу, и все.

Так автору об этом твердят битый час, но ей пофиг, вокруг нее насилия нет и баста!

Инфанта
Так автору об этом твердят битый час, но ей пофиг, вокруг нее насилия нет и баста!

есть такое понятие как перекос, вот перекосов в трактовке закона и опасается автор.
реально на фиг никому нужны... НО есть одно но использование законов для заработка )

Марта_Стюарт
какой ужас, правда? Требовать от родителей полноценно кормить детей и одевать их в чистую одежду по сезону. Надо стремиться к условиям жизни в зимбавбе - родил штук 20, 2 выжило, ну и ладушки.

Мы находимся немного в другой ситуации, даже ВВ Путин это понимает

Мы все поняли, чего боится автор. Но это не значит, что нужно сесть и успокоиться, пусть все будет по-прежнему, пусть в нашей стране истязают детей, лишь бы нас не трогали. Будут перекосы, будем бороться за свои права и за своих детей, но оставлять ситуацию в таком виде, как она есть, нельзя. Может, хоть европейцы донесут эту светлую мысль до нашего правительства. Сколько тянули с принятием поправок об ужесточении наказания педофилам? И так во всем, что касается детей.

edm77
Мы находимся немного в другой ситуации, даже ВВ Путин это понимает в какой другой-то? Вы оглянитесь - все нормальные семьи, где родители не алкаши, где родители работают и правда любят своих детей, заботятся о них на должном уровне. Да, не у всех есть возможность покупать игрушки за десятки тысяч, но у всех нормальных родителей находятся средства полноценно кормить своих детей, одевать чисто и по сезону, вовремя лечить. И ещё нормальные родители не бьют своих детей. И таких большинство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы