тревожно...по ходу тут юю попахивает..

Сиpин
Золовка педиатром работает. Несколько случаев было, когда они сообщали в органы опеки о родителях-алкоголиках, о детях, которых просто не кормят, например. Толку-то? Максимум - суд "предупреждает" мамашу, и все.

Их поставили на учет, будут проверять. А вам мало, нужны жертвы, кровь?

Марта_Стюарт
в какой другой-то?

мы живем в стране, где у судей нет оснований не доверять служащим органов охраны порядка.

Сопляк
где у судей нет оснований не доверять служащим органов охраны порядка. и? у меня вот тоже нет оснований им не доверять, я законы не нарушаю, претензий ко мне нет, у меня тоже. В чём горе-то?

Инфанта
Будут перекосы, будем бороться за свои права и за своих детей,

Ай, ай, ай как грозно Вы когда-нибудь в реале боролись с государственной машиной? Попробуйте на досуге, много нового узнаете, а может и пыл ваш поубавится.. ;) А то смысл всех ваших постов сводится к: "вперед, орлы, а я за вами"

Инфанта
Может, хоть европейцы донесут эту светлую мысль до нашего правительства.

:hihiks:

Марта_Стюарт
И таких большинство.

Воооот. А для меньшинства законы уже есть, осталось их исполнять.

Инфанта
Вы мне только одно объясните, зачем европейцам наши дети?

Сама не знаю.
Знаю, что за 2010 год США усыновили 6000 сирот из России, столько же, как из Китая(но призадумайтесь китайцев в 10 раз больше, их по логике должны были усыновить 60 000), а нет столько же, сколько из России. Часть стран африки вообще запретила международное усыновление.

edm77
Часть стран африки вообще запретила международное усыновление. в некоторых странах африки население вымирает от болезней и голода, какое усыновление международное в таких условиях? Всё логично - они оставляют максимально возможное количество граждан на своей территории, чтобы сохранить хоть какое-то население.

Марта_Стюарт
и? у меня вот тоже нет оснований им не доверять, я законы не нарушаю, претензий ко мне нет, у меня тоже. В чём горе-то?

и то что корыстный интерес работника органов охраны порядка будет осуществляться с поддержкой суда
а Ваши доказательства под любым предлогом не будут приняты как например тут [a url=eanews.ru/news/scandals_sensations/item181731/]тык[/a]

*

Ой, ну куда мне до вас такой смелой! Ваш лозунг "А баба Яга против" - самый правильный. Я смотрю уборолась вся за чьи-то права! У меня есть семья, о которой я забочусь. И я не возражаю, если государство позаботится о детях, о которых больше некому позаботиться. Что еще требуется от меня - простого обывателя? И поделитесь с нами своим опытом борьбы за что бы то ни было, коль вы так смелы и активны. Или тему создали, крикнули: "всем бояться" - и вы герой?

Сопляк
а Ваши доказательства под любым предлогом не будут приняты мои? Мои будут.
Я, во-первых, не верю, что ради корыстных интересов левых людей забирают детей из семей благополучных. Я верю в журналистские утки и в желании заработать на информации. И в желании непутёвых родителей оправдаться.
А во-вторых, я уверена, что каждый нормальный родитель подключил бы в такой ситуации всё, что можно - от сми до лучших адвокатов, многие из которых работают и бесплатно в критических ситуациях.

Всё это байки из склепа о том, что придёт злая тётя из опеки в любую семью и уведёт ребёнка. Бесхозных в детских домах полно - куууучи. И никто их не разбирает особо. В семьи уж тем более никто просто так не полезет.

Марта_Стюарт
уверена, что каждый нормальный родитель подключил бы в такой ситуации всё, что можно - от сми до лучших адвокатов, многие из которых работают и бесплатно в критических ситуациях.

Сейчас вам расскажут, что нет смысла бороться с государственной машиной. Надо всего бояться и не рыпаться. Только давайте бояться вместе! Для того, видимо, и тема.

Марта_Стюарт
Бесхозных в детских домах полно - куууучи. И никто их не разбирает особо. В семьи уж тем более никто просто так не полезет.

Так автор же не видела этих бесхозных детей, как и насилия вокруг, поэтому их, скорее всего, нет.

Инфанта
Ой, ну куда мне до вас такой смелой!

Вам действительно далеко.. ;)

Инфанта
Что еще требуется от меня - простого обывателя?

Конкретных действий. Станьте волонтёром, например, или ребенка усыновите. Почему нет?

Инфанта
поделитесь с нами своим опытом борьбы за что бы то ни было

Вам он ни к чему, покуда действовать вы всё равно не будете..

Инфанта
Или тему создали

Тема - не моя, так что успокойтесь ужо.

Инфанта
нет смысла бороться с государственной машиной

В подавляющем большинстве случаев - действительно нет. В реальности возможно только что-либо сделать конкретного для определенного человека и всё.

*

Ой, как вы неинтересны. Трепать языком на форуме анонимно все большие мастера, это я и без вас знаю. И не учите меня, как жить, для этого у вас поди дети есть.

Марта_Стюарт
некоторых странах африки население вымирает от болезней и голода, какое усыновление международное в таких условиях? Всё логично - они оставляют максимально возможное количество граждан на своей территории, чтобы сохранить хоть какое-то население.

а мы не вымираем?

Инфанта
Ой, как вы неинтересны.

Ну дак и проходите мимо, зачем на мою персону столько внимания обращать.. ;)

Инфанта
Трепать языком на форуме анонимно

Почему нет? ;)

Инфанта
поди дети есть.

Поди... :)

*
Ну дак и проходите мимо, зачем на мою персону столько внимания обращать..

Это я на вашу персону внимание обращаю? Это вы прицепились ко мне с первого же поста, спецом в начало темы сходила посмотреть.

*
Почему нет?

Так почему от меня требуете каких-то действий, если сами только языком и умеете трепать? Я что проявила желание стать президентом или главой района на крайняк, почему именно меня вы призываете заделывать трубы и усыновлять чужих детей? Я что сказала, что кто-то из моих аппонентов лично должен пойти и пару алкашей, которые детей не кормят, отстрелять, пока я рядом постою? Чего вы так возбудилсь-то?

*
Поди...

Так вот им и указывайте, что они должны делать, а чего не должны.

edm77
а мы не вымираем?

нет
мы недостаток "народа" пополняем приезжим "населением". Я же уже объясняла :boom:
А вообще все как всегда - у нас любая тема перерастает в спор "ононимов" кто из них "ононимистее"
ну хоть бы раз чем-то новым порадовали...

Марта_Стюарт
то есть любовь проявляется по-вашему именно вот в скудном питании ребёнка и одежде не по размеру и не по сезону?

вы бредите. я не писала, что любовь в этом проявляется. учитесь читать

...
То есть в сандалетах зимой, но с мамой?

любящая мать (читай мой предыдущий пост) в сандалетах зимой не отправит. на валенки самокатки уж наскребет. у вас с мартой коллективный бред?

Инфанта
Думаете, водила ее эта шмара к врачу? И таких случаев огромное количество. Думаете, ее детям было лучше с ней, с любящей матерью?

я говорила не про таких. я говорила пр мам из серии "бедненько, но чистенько". у кого нет апельсинов на столе, но ребенка своего любят и как могут тянут

Инфанта
Вы так говорите, как будто я живу в гетто и все эти случаи единичны. Я была бы этому только рада. Но это не так, к сожалению, это везде.

вот честно, на моей памяти нет таких случаев.

шпингалeтки (ex Митридат)
Крику много от тех, у кого рыльце в пушку.

ну у меня не в пушку.и что? мне кажется дуростью вкладывать деньги в развитие идей престарелой бездетной лесбиянки (если что, я об основоположнице юю). у нас есть семейный кодекс, у нас есть уголовный кодекс. они успешно регулируют все вопросы, связанные с детьми и детством. все. не фиг бабки тратить на это. хотят заняться детьми, вон пусть детскую онгокематологию субсидируют. сейчас оочень много больных деток. или пусть садики строят, пусть эти деньги отправят на бюджетные места в вузы, а то их сокращать решили. как-то так.

Марта_Стюарт
Почему бы не равняться на эти страны?

Ну почему бы и нет, только для начала хотелось бы уровни жизни здесь и там сравнять, а уж потом можно и другое внедрять. А чёт как с "налогами" звучит.

Марта_Стюарт
На какие шиши содержать толпу детей-то?

Вы такая наивная, лишение род прав не лишает род обязанностей, и будут взимать алименты в круглых суммах на содержание детей, вот и всё.

vredina
Я не сторонник и не противник ЮЮ, но смущают некоторые моменты... у нас может законы изначально и хорошие придумывают - но никто не мешает дураку-начальнику на месте трактовать все по своему....
Есть план по нарушениям у инспекторов ДПС. По выполнению-невыполнению этого плана о работе инспектора и судят... нет выполнения - нет премии...надеюсь у ЮЮ не будет такого же плана по борьбе с нарушениями прав детей...

И нет никакой гарантии что тёти из служб опеки пойдут к проблемным семьям, им как правило пофигу и долгов по алиментам не мерено, а не к тем кто гипотетически сможет "платить" за детей, чтобы график выполнить, а доказывай потом что ноги у ребёнка в синяках не от того что он активный, а от того что ты его лупишь денно и ношно.

Марта_Стюарт
В чём горе-то?

А вы не разу не пробовали с "государством" "бодаться"?

Ибн Уточка
мне кажется дуростью вкладывать деньги в развитие идей престарелой бездетной лесбиянки (если что, я об основоположнице юю). у нас есть семейный кодекс, у нас есть уголовный кодекс. они успешно регулируют все вопросы, связанные с детьми и детством. все. не фиг бабки тратить на это. хотят заняться детьми, вон пусть детскую онгокематологию субсидируют. сейчас оочень много больных деток. или пусть садики строят, пусть эти деньги отправят на бюджетные места в вузы, а то их сокращать решили. как-то так.

Ибн Уточка
ну у меня не в пушку.и что? мне кажется дуростью вкладывать деньги в развитие идей престарелой бездетной лесбиянки (если что, я об основоположнице юю). у нас есть семейный кодекс, у нас есть уголовный кодекс. они успешно регулируют все вопросы, связанные с детьми и детством. все. не фиг бабки тратить на это. хотят заняться детьми, вон пусть детскую онгокематологию субсидируют. сейчас оочень много больных деток. или пусть садики строят, пусть эти деньги отправят на бюджетные места в вузы, а то их сокращать решили. как-то так.

+++++

edm77
Их поставили на учет, будут проверять. А вам мало, нужны жертвы, кровь?

Так они уже есть.
Например, мальчику, которого мать рожала в состоянии алкогольного опьянения, которого родители несколько раз подряд забирали под расписку, стоило его перевести из реанимации в палату, которого дома тупо не кормили, как посчитал суд, лучше с мамой, чем в ДД. Мальчик не дожил до 1,5 лет.
Я прекрасно помню состояние золовки, когда это случилось, хотя она чужой человек им, просто участковый врач.

И таких детей не один и не два. Да, среди моих знакомых подобных нет, среди Ваших тоже. Это как-то неудивительно даже. Просто потому что круг общения другой. Но не значит, что нет семей, где детей медленно убивают.

Марта_Стюарт
Я всё-таки не понимаю кипиша. Чтобы никто не придрался, достаточно ребёнка не бить, полноценно кормить (меню типа садишного любой изобразить может, оно считается официально полноценным), водить в школу, по возможности на дополнительные занятия, вовремя лечить. Всё!

Вот было бы просто прекрасно, если бы все было так просто...Кипиш (мне лично тоже страшновато) присутствует потому, что дитятко лет в 12-15, поссорившись с родителями, которые не исполнили его прихоть, идет к инспектору и говорит, что в семье нарушаются его права. Дитятко не может помыть посуду за собой, потому что это это использование детского труда. Дитятку нельзя будет указать на его неприемлемое поведение, потому что это будет насилие над его личностью. В российских школах уже проводятся лекции по правам ребенка, висят плакаты (самолично видела), постулаты в них можно трактовать как угодно. В Европе инспектор может придти и запросто заглянуть в холодильник, а еще по западным меркам наши жилищные условия не соответствуют необходимому минимуму для полноценного взращивания детей, то есть двое детей в комнате - не комильфо, уж тем более разнополых.
Я очень надеюсь, что законопроект о ЮЮ будет адаптирован к российским реалиям и российским традициям в воспитании детей, но, зная наш общий бардак в законодательстве, опасаться можно чего угодно...

Про лекции.
У нас в университет на днях приезжал Астахов, собрали студентов с разных факультетов. Он подробно рассказал о своей жизни, начиная от шведского в школе и заканчивая курсами в США. Долго заливался соловьем о преимуществах заокеанского образования. На том и разошлись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы