тревожно...по ходу тут юю попахивает..

...
Витамин це треба. Для профилактики.

а он, вестимо, тока в апельсинах, а каааак же... квашенная капуста и чёрная смородина на раз этим вашим барским апельсинам нос утрут...

edm77
насмешили от души. Вы явно не в теме. Какие фермеры на Урале. какое жилье? Вы знаете сколько стоит дом построить? Ржу нимагу

согласна, авторесса явно не из крестьян

capibara
а он, вестимо, тока в апельсинах, а каааак же... квашенная капуста и чёрная смородина на раз этим вашим барским апельсинам нос утрут...

Сущий пустяк - для квашеной капусты мал-мала сил надо приложить, смородина зимой почему-то не растет, за клюквой тоже надо бы в лес смотаться...

...
смородина зимой почему-то не растет, за клюквой тоже надо бы в лес смотаться...

растут прекрасно в морозильнике, сохраняя при том все свои полезные свойства...гыгыгы...

capibara
чёрная смородина

А если нет дачи? Так-то у бабушек смородина подороже апельсинов стоит.

Инфанта
А если нет дачи?

так тут вроде про бедняццких деревенских детей, загибающихся от цЫнги без апельсинов речь вели, не? в деревне-то смородины этой, как грязи...

Инфанта

Такие случаи были, есть и будут. Они всегда(при царе в СССР) решались. Это не имеет никакого отношения к ЮЮ.

capibara
растут прекрасно в морозильнике, сохраняя при том все свои полезные свойства...гыгыгы...

оно конечно хорошо, но - среди сельских знакомых не видела людей, которые рвутся сохранять в морозильнике клюкву. Блин, да они даже в лес не ходят, ибо неохота. А выращивают только картошку :(

Я всё-таки не понимаю кипиша. Чтобы никто не придрался, достаточно ребёнка не бить, полноценно кормить (меню типа садишного любой изобразить может, оно считается официально полноценным), водить в школу, по возможности на дополнительные занятия, вовремя лечить. Всё! Если кто-то считает, что это непосильная ноша для родителей, то это страшно. Это минимум, что действительно любящий родитель может сделать для своего любимого ребёнка. Любить и кормить через раз одной кашей, вещая при этом, как до революции люди были рады гнилой картошке - это не любовь.
А, ну забыла одежду по сезону и без дыр. Надеюсь, с тем, что нормально одевать ребёнка в не дырявую одежду и по сезону, это не сильно завышенные требования по вашему?Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 13:34

...
А выращивают только картошку

есть такое... и все равно только это - не повод...

...
Не "картошка ежедневно", одежда - по размеру и сезону. Когда деть шлындает круглогодично в сандалетах на три размера меньше и кушает сугубо "гречку из пакетиков", потому что родители не дождались обещаной лужайки, согласитесь, это совсем не дело..

и что? зато с мамой любящей. или нехай трескает апельсины в доме ребенка? зашибись, кудрявенький!

И что, что всегда были? Я не понимаю этой странной отговорки! То есть, если это всегда было, то и бороться с этим не надо? Офигеть логика. Так еще раньше и понятия убийство не было, все вершили правосудие по своему усмотрению. Нафига-то была создана государственность? И ЮЮ, кстати, существовала при царях, как орган, отвечающий за детскую преступность. А вот в выложенных высказываниях Матвиенко вообще нет ни слова о ЮЮ. И вообще непонятно, о чем там речь идет. Может, они хотят как раз малоимущие семьи поддержать. Да много всего можно предположить.

Ибн Уточка
зато с мамой любящей то есть любовь проявляется по-вашему именно вот в скудном питании ребёнка и одежде не по размеру и не по сезону?

Марта_Стюарт
Если кто-то считает, что это непосильная ноша для родителей, то это страшно.

я считаю, что границы "этой непосильной ноши" сильно размыты... что дает возможность для злоупотреблений конкретных людей.
Отказ от прививки - это

Марта_Стюарт
вовремя лечить ???
У нас всегда хотят как лучше, а получается одно и то же...

Ибн Уточка
и что? зато с мамой любящей. или нехай трескает апельсины в доме ребенка? зашибись, кудрявенький!

То есть в сандалетах зимой, но с мамой?

Марта_Стюарт
Чтобы никто не придрался, достаточно ребёнка не бить, полноценно кормить (меню типа садишного любой изобразить может, оно считается официально полноценным), водить в школу, по возможности на дополнительные занятия, вовремя лечить. Всё!

Марта_Стюарт
А, ну забыла одежду по сезону и без дыр. Надеюсь, с тем, что нормально одевать ребёнка в не дырявую одежду и по сезону, это не сильно завышенные требования по вашему?

Инфанта
И что, что всегда были? Я не понимаю этой странной отговорки! То есть, если это всегда было, то и бороться с этим не надо? Офигеть логика.

Логика в том, что от этого с ЮЮ Вы не застрахуетесь(США, Израиль тому пример), а все рычаги для борьбы с этим(кроме педофилии) есть сейчас.

vredina
Отказ от прививки - это
Марта_Стюарт
вовремя лечить ???

Вовремя лечить - это сбивать температуру и не отбиваться от хирурга, который собирается вырезать аппендицит.

...
То есть в сандалетах зимой, но с мамой?

Думаю, мать этого не допустит, не надо спекулировать на чувствах людей.

Марта_Стюарт
то есть любовь проявляется по-вашему именно вот в скудном питании ребёнка и одежде не по размеру и не по сезону?

Бывает всякое в жизни.

...
Вовремя лечить - это сбивать температуру и не отбиваться от хирурга, который собирается вырезать аппендицит.

Не спекулируйте, пож-та. Простите, что повторяю просьбу.

...
овремя лечить - это сбивать температуру и не отбиваться от хирурга, который собирается вырезать аппендицит.

Хорошо. Это мы с вами так считаем. Но кто конкретно на месте это решает??? четкого определения нет....

edm77
Думаю, мать этого не допустит, не надо спекулировать на чувствах людей.

Нет, это конкретный ответ на аргумент оппонента.

edm77
Не спекулируйте, пож-та. Простите, что повторяю просьбу.

Повторюсь - не имею цели.

edm77
Бывает всякое в жизни.

В том-то и дело, что БЫВАЕТ. Ситуация "на сейчас", да, придется ооочень покрутится, но. Я же сталкивалась, когда человек ВООБЩЕ ничего не делает, просто - сидит и жалится. И сандалеты на зиму - там как раз были.
PS: а мама мечтала купить на маткапитал ноутбук.

capibara
так тут вроде про бедняццких деревенских детей

Я вообще не поняла, почему все прицепились к деревенским детям, в городе, по-моему, неблагополучных семей не меньше. Я столько навидалась за свою жизнь бедных детей, которых истязали родители! Все об этом знали, но ничего этим родителям за это не было. Еще в студенческое время жила в заводской общаге, была там местная шлендра, которая нарожала четверых детей от разных мужиков. Так к ней очередной клиент явится, она детей в коридор выбросит и резвится, ночь-полночь, дети слоняются. Или закроет их в комнате с булкой хлеба и бананом, а сама гулять, они плачут-надрываются. А старшую девочку, которой было года 4 на тот момент, так избила массажкой, что она кровью писала. Думаете, водила ее эта шмара к врачу? И таких случаев огромное количество. Думаете, ее детям было лучше с ней, с любящей матерью? По мне так, лучше бы государство озаботилось их судьбой, хоть в образе ЮЮ, хоть ЁЁ, мне пофиг.

vredina
Хорошо. Это мы с вами так считаем. Но кто конкретно на месте это решает??? четкого определения нет....

Есть процедура у медиков. Что делать в случае отказа от неотложной помощи.

...
PS: а мама мечтала купить на маткапитал ноутбук.

Вероятно, это мама сама из детдома? Чаще у них, недолюбленных, возникают абсурдные на наш взгляд желания.
Может стоило, поговорить по душам? вразумить?

edm77
Вероятно, это мама сама из детдома? Чаще у них, недолюбленных, возникают абсурдные на наш взгляд желания.
Может стоило, поговорить по душам? вразумить?

Мама из двойни, из полной семьи, просто... балбеска.
Говорить бессмыслено - поколение пепси, бери от жизни все, но почему-то сугубо бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы