Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В роддоме у женщины украли ребенка и подкинули инвалида

Лемур Elaeudanla Teiteia
community.livejournal.com/doktor_killer/1536212.html - вот сами врачи обсуждают эту ситуацию.

вы бы прочитали хоть, обсуждения обычными людьми не имеющими отношения к медицине, но это не суть
ситуация вполне могла произойти в сценарии к фильму, хотя в нашей стране все возможно при условии что заплатили немалые деньжищи.
вопрос про УЗИ, врач не нашел никаких патологий, реально не заметить что нет половины руки, это при нынешнем оборудовании, невозможно если только Узи делал дворник под градусом
думаю продолжение следует в любом случае, странно что они не публикуют результаты 3 ДНК теста, видимо готовят исковое заявление

вот что пишут

Третью экспертизу Гроцкие держат в тайне. Ее никто не видел. Отказались показать бумаги и корреспондентам «КП».

• Очень надеюсь, что я найду своего родного ребенка. Но возвращать Марину в детский дом я не стану. У нас хватит средств, чтобы прокормить троих детей, - уверена Вера Гроцкая.

Сейчас Марина живет в семье Гроцких. Как сложится ее судьба? Скорее всего, не очень весело. Потому что, если родители найдут существующего сейчас только в воображении Веры родного ребенка, - за Мариной прочно закрепится статус подкидыша. Но даже если сотни экспертиз еще раз признают кровное родство – в этом доме Марина навсегда останется досадным недоразумением, ошибкой природы.

с последним абзацом я не согласна, может и правда малышке повезло попав в эту семью, если она не родная :(

Milaya kisa
в нашей стране все возможно

+++++++++

Почему-то я не нашла эту историю ни на одном астраханском сайте. Где угодно, только не на местных.

Milaya kisa
обсуждения обычными людьми не имеющими отношения к медицине

В доктор_киллер очень много врачей. Это не сообщество по профессиональному признаку, но врачи там составляют костяк.
Другое дело, что они обсуждают только то, что на виду - сам текст, ортопеда-генетика, "порог сердца" и резус-факторы. Если бы вы сами внимательно прочитали - там говорится, что без приведения сканов выписок,анализов, результатов исследований-говорить что-либо непрофессионально. Обвинения в подмене ребенка и врачах-обманщиках получаются голословными. История там мутная - и это ясно и врачам, и обычным людям.

П.С. вы что-ли подумали, что там сидят именно те самые врачи, которые делали узи и принимали роды у этой женщины?Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 12:56

Лемур Elaeudanla Teiteia
История там мутная - и это ясно и врачам, и обычным людям.

это нам тут всем ясно

Лемур Elaeudanla Teiteia
вы что-ли подумали, что там сидят именно те самые врачи, которые делали узи и принимали роды у этой женщины?

странная мысль пришла к вам в голову %)

по вашей ссылке прочитала, не нашла я там врачей простите все пишут - я не врач, я не врач ;)

Историю эту в доктор_киллер я прочла раньше, чем здесь. И я согласна с большинством из сообщества. Хорошо, что и на ю-маме люди адекватные и не бросились сразу громить врачей и помогать неизвестно кому неизвестно в чем.

Milaya kisa
это нам тут всем ясно

Обобщаете. Не всем. Вот на этот случай я и поместила ссылку на доктор_киллер.

Milaya kisa
странная мысль пришла к вам в голову

после вашей же цитаты,

Milaya kisa
вы бы прочитали хоть, обсуждения обычными людьми не имеющими отношения к медицине, но это не суть

Я это сообщество читаю регулярно и знаю, кто там врач. Им это афишировать не надо.

Milaya kisa
вопрос про УЗИ, врач не нашел никаких патологий, реально не заметить что нет половины руки, это при нынешнем оборудовании, невозможно если только Узи делал дворник под градусом

Возможно, возможно... 3д узи не в каждой больнице делают, ребенок не всегда "по заказу" лежит.

Теоретически в нашей "демократичной" стане возможно все.
Может быть жена какого то чинуши родила "не стандартного" ребенка. Вот врачи и выбрали нормальную женщину и здорового ребенка. Не ложить ведь им свои головы. Сколько фильмов и историй таких было.
Практически можно обратиться к Астахову, на передачу тв, "пусть говорят", например. Ну надо же кому то верить все таки.
РС: к данной истории отношусь скептически.
Может я порядков не знаю, но неужели умная, знающая, что рожать через 10 дней, женщина ляжет под кесарево? Все мои подружки ложились в роддом когда до родов оставалось день, а тут здоровая женщина и за 10 дней легла. Я так поняла это ее не первые роды...

Aneчкa
Может быть жена какого то чинуши родила "не стандартного" ребенка.

Они в Ахшарумовском редко рожают. Такие обычно в Александровскую ложатся - она областная и там кафедра медакадемии при роддоме.

Milaya kisa

еще раз - года три назад в екб родился ребенок - без ОБЕИХ рук. врач-узист ни на одном узи не заметила этого недостатка

tes
3д узи не в каждой больнице делают,

ну это вообще не при делах - 3д, это только картинка дорисованная с обычного узи, что не видно на обычном узи, того и в 3д не увидишь.

Лиса-Алиса
что не видно на обычном узи, того и в 3д не увидишь.

Вы не совсем правы;) 3д узи дает более полную картинку, так что отдельные пороки развития легче заметить на 3д узи... либо при редком стечении обстоятельств поза-аппарат-врач ;)

Лиса-Алиса
то имхо врачам проще было подделать доки и сказать, что ребенок умер

ога, а она опросила бы тело ребенка... банально, чтоб похоронить... и врачам пришлось бы носиться и искать, какого младенца убить? чтоб ей отдать? или же сказать, что тело они выбросили?
конечно, история бредовая какая то, такое чувство, что придумана наспех, я тоже могу фантастику придумать :P

Лиса-Алиса
еще раз - года три назад в екб родился ребенок - без ОБЕИХ рук. врач-узист ни на одном узи не заметила этого недостатка

:=-O: не думала, что такое бывает

tes
3д узи не в каждой больнице делают

ну этот вид узи скорее придумали для беременюшек, а заключения врачи делают на основани 2д УЗИ

Лиса-Алиса
это только картинка дорисованная с обычного узи, что не видно на обычном узи, того и в 3д не увидишь.

+

Лемур Elaeudanla Teiteia

я допускаю ситуацию с подменой ребенка
но не утверждаю, что это факт

Milaya kisa
ну этот вид узи скорее придумали для беременюшек, а заключения врачи делают на основани 2д УЗИ

Нуну....

tes

а вы знаете что такое 3д узи? ;)

если вся эта история правда, то:
1)выбрали именно её, т.к ей делали кесарево, соответственно, она спала и не могла видеть своего ребенка, если же у неё были бы естественные роды-то такой аферы у врачей не получилось бы
2)почему не смогли взять отказника, то возможно, на тот момент, а именно на 10 июня, не было "в наличии" только что родившихся детей, а сами понимаете, что заменять ребенка на ребенка, котрому 1-1.5 недели, любой дурак поймет все.
3)то, что врачи сделали кесарево в срочном порядке за 10 дней до родов, когда ей в той же больнице было сказано, что надо подождать-и за какой то час решение изменилось-тоже настораживает
4)ну и сказать, что ребенок умер, врачам было не на руку, т.к она имеет право на таком сроке забрать тело ребенка и похоронить, или даже потребовать дополнительно сделать экспертизу, почему он умер, когда по УЗИ все было хорошо.
5)в истории написано, что врачи, а именно ортопед-генетик (уф, впервые про такое слышу), а также другой врач отказываются с ней разговаривать, а именно "боятся"

если все это выдумано, то:
1)почему она согласилась на это кесарево, если слышала, видела, и наверняка чувствовала, что происходит нечто странное?
2)почему не разрешали позвонить мужу? и что значит "не разрешали"? отобрали телефон? или?
3)у нас в России имеют место случаи, когда документы подделываются, диагнозы "стираются" или же ставятся "ложные" диагнозы, а также случаи, когда врачи попросту "уничтожали" или "подменяли" документы-лично я знаю 2 таких случая, на 100 процентов правдивых. Причем один из них-коллеги-врачи угробили своего же коллегу-врача, а потом подменили все документы, чтобы не отвечать перед судом.
4)экспертизу взять невозможно-не верю, так как пишется, что девочка проживает с ними, следовательно, за это время можно было бы сделать таких экспертиз штук 50, так что же им мешает? их не выпускают из квартиры? за ними следят? или все больницы города "подкуплены"? имхо, кому то этот якобы её "здоровый ребенок, который пропал", влетел в копеечку, было бы проще нанять суррогатную мать.
5)и ещё-сомневаюсь я, что телевидение реально можно "купить"...
6)и ещё-возможно, эта вся история-своего рода пиар-кампания, чтобы с какой то нам неизвестной целью "очернить" этот роддом и занести его в "черный список"...

как то так... но факт остается фактом-в нашем мире можно купить все что угодно... все, кроме здоровья и любви! а врачи (не все, но многие)-очень продажные люди.

Во всяком случае, я поверю в эту историю, если её покажут как максимум по новостям или как минимум в передаче "Пусть говорят" или в каком либо другом популярном шоу

Milaya kisa
а вы знаете что такое 3д узи?

Я даже его делала Это информация с датчика, обработанная особым образом. Что значительно облегчает ее визуальное восприятие. И - соответственно - упрощает диагностику отдельных патологий.
PS: для информации - 3д узи активно используют и в диагностике взрослых и небеременных. Странно, да?

tes
Я даже его делала Это информация с датчика, обработанная особым образом

ну и?
особым образом - это 100 кратное наложение 2д УЗИ ;)

tes
Странно, да?

разговаривала с врачом - доктором наук, было сказанно что такое УЗИ по сути рассматривается, но приоритет у 2Д

Milaya kisa
разговаривала с врачом - доктором наук, было сказанно что такое УЗИ по сути рассматривается, но приоритет у 2Д

Увы, я говорила с практикующим специалистом... то есть, тем, кто работает с УЗИ непосредственно. 3д - штука полезная. В некоторых случаях позволяет с первого взгляда увидеть проблемы, к которым при отсутствии технической возможности пришлось бы долго присматриваться;) При любом раскладе - если 3д придумали, значит это кому-нибудь нужно. И едва ли в качестве дорогого аттракциона

Сагдеева пропустила подобную патологию у ребенка моей подруги

Согласна с некоторыми предыдущими ораторами - у мамочки просто крыша поехала на почве несчастья. Не принимает голова правду.

У моих близких знакомых родился ребенок без руки внутренние органы были смещены. На УЗИ патологий не увидели. Ребенку сделали несколько операции, но он не выжил. а по поводу

Konfetti
ога, а она опросила бы тело ребенка... банально, чтоб похоронить...

у родственников мужа первый ребенок, по словам врачей, родился мертвый и его не отдали и тело не показали. Прошло уже больше 8 лет, а они до сих пор считают, что их ребенок где-то живет.

Konfetti
ога, а она опросила бы тело ребенка... банально, чтоб похоронить...

неоднократно читала, что тело банально не выдают - хоронит роддом и все(((

Konfetti
1)выбрали именно её, т.к ей делали кесарево, соответственно, она спала и не могла видеть своего ребенка, если же у неё были бы естественные роды-то такой аферы у врачей не получилось бы

кесарево сейчас так-то без отключки делают в основном

Konfetti
5)в истории написано, что врачи, а именно ортопед-генетик (уф, впервые про такое слышу), а также другой врач отказываются с ней разговаривать, а именно "боятся"

или просто не хотят общаться с неадекватной дамой.

tes
Это информация с датчика, обработанная особым образом. Что значительно облегчает ее визуальное восприятие.

самой беременной и ее болельщиками. нормальный узист и по 2д все увидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы