Материнский капитал на автомобиль. Кто верит, что разрешат? Отклонили! Удачных выборов им))

у меня вот тоже вопрос, у мужа дом у родителей сгорел в воскресенье, можно ли МК пустить на восстановление или нет, кто что подскажет? извините если чего то не понимаю, голова не о том болит :(

Правительство предлагает использовать маткапитал для жилищного строительства

Опубликовано на сайте rg.ru 4 июня 2010 г.
Версия для печати / сохранить материал

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы поправки в закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", вводящие дополнительные возможности для использования маткапитала. Об этом сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

Согласно информации, проектом закона "предлагается предоставить право на использование средств материнского капитала на строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома без привлечения специализированных подрядных организаций".

Кроме того, законопроектом предусматривается установление возможности на получение гражданами в 2010 году за счет средств маткапитала единовременной выплаты в размере 12000 рублей. Аналогичная мера социальной поддержки действовала в 2009 году.

Emberly
у меня вот тоже вопрос, у мужа дом у родителей сгорел в воскресенье, можно ли МК пустить на восстановление или нет, кто что подскажет? извините если чего то не понимаю, голова не о том болит

Нет к сожалению нельзя, я ходила в пенсионный узнавала, тоже хотели родительский дом до строить своими силами но там сказали что такого закона нету, может быть примут приходите узнавайте (аналогично было и по поводу авто и до сих пор нас пинают отсрочками рассмотрения закона)

margo808
Нет к сожалению нельзя, я ходила в пенсионный узнавала

раньше нельзя было, а вот теперь они приняли изменения

Goldy75
строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома без привлечения специализированных подрядных организаций

Nataly D
теперь они приняли изменения

теперь это когда?
Кто они?
Где эти изменения прописаны?

VL
теперь это когда?

не больше месяца назад

VL
Кто они?

гос.дума

VL
Где эти изменения прописаны?

была новость на е1, если читать выше я просила может кто её найти, я не смогла, но она 100% была, видела своими глазами

Nataly D

Просто должен выйти какой-то ФЗ о внесении изменений в действующий по мат. капиталу. На следующей неделе узнаю и отпишусь.

удивляюсь, что рассмотрении нет проекта: Мат капитал на новую шубу, босоножки и сережки %)

VL
На следующей неделе узнаю и отпишусь.

спасибки, была бы очень благодарна, тк живём в своём доме, а не охото оставлять мат. капитал на пенсию

Сегодня в 11 вечера по 5 каналу (Петербург) в передаче "Свобода мысли", кот. Собчак ведет, будет обсуждаться мат.капитал, надо будет глянуть - может кого из руководства пригласят.

Девочки что говорили то ? У меня не показывает. Продвижения есть

Тринитишечка
дивляюсь, что рассмотрении нет проекта: Мат капитал на новую шубу, босоножки и сережки

Ну ИМХО, авто и сережка, шуба, босоножки вещи не сравниваемые. на шубе ребенка в школу не увезешь и в больницу не доставишь

самара63
Девочки что говорили то ? У меня не показывает. Продвижения есть

Запись передачи через пару дней можно будет посмотреть он-лайн, я смотрела краем глаза: аудитория естесс-но разделилиась пополам - одни провозглашали необходимость расширения сферы действия мат.капитала (на авто, строительство, лечение и пр.), другая часть что-то там жевала про то, что надо хорошенько всё обдумать, взвесить и бла-бла-бла... Тётя какая-то выступала (не помню точно её должность, но вроде зам.председателя комитета по материнству и детству), дак вот насчет автомобиля она высказалась, что они якобы пока не могут это принять, т.к. не разработан механизм - как будет контролироваться использование этого автомобиля, мол, капитал-то материнский, а на этой машине будет папа зарабатывать денюжку, типа несправедливо. Короче ясно, что опять ничего не ясно - они там все пока только думают...

Nataly D

Вот что нашла, но ещё только первое чтение эти изменения прошли, специалисты сказали если и второе и третье пройдёт то точно данные изменения примут

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала».

Документ расширяет направления использования материнского (семейного) капитала).

Предусматривается предоставить гражданам право использовать средства материнского капитала на строительство (реконструкцию) индивидуального жилого дома без привлечения специализированных подрядных организаций. В настоящее время средства перечисляются только организациям, заключившим договор строительного подряда.

Определяется размер жилой площади, порядок и условия перечисления средств: 50% – при предоставлении разрешения на строительство, остальное – не ранее чем через полгода при подтверждении проведения основных работ. Эти средства могут быть также выданы на компенсацию затрат за уже построенный (реконструированный) собственными силами индивидуальный дом, право собственности на который возникло не ранее 1 января 2007 года. Из числа собственников исключаются проживающие совместно с родителями и детьми иные члены семьи.

Кроме того, сокращается срок между датой подачи заявления и перечислением средств. Также продлевается на 1 год, до 1 мая 2011 года, срок получения за счёт средств материнского (семейного) капитала единовременной выплаты в размере 12 000 руб. на любые повседневные нужды.

Sveклуша
капитал-то материнский,

капитал не только материнский, он СЕМЕЙНЫЙ, могут пользоваться все члены семьи, права равны!!!

VL
Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала».

Документ расширяет направления использования материнского (семейного) капитала).

Предусматривается предоставить гражданам право использовать средства материнского капитала на строительство (реконструкцию) индивидуального жилого дома без привлечения специализированных подрядных организаций. В настоящее время средства перечисляются только организациям, заключившим договор строительного подряда.

Определяется размер жилой площади, порядок и условия перечисления средств: 50% – при предоставлении разрешения на строительство, остальное – не ранее чем через полгода при подтверждении проведения основных работ. Эти средства могут быть также выданы на компенсацию затрат за уже построенный (реконструированный) собственными силами индивидуальный дом, право собственности на который возникло не ранее 1 января 2007 года. Из числа собственников исключаются проживающие совместно с родителями и детьми иные члены семьи.

Кроме того, сокращается срок между датой подачи заявления и перечислением средств. Также продлевается на 1 год, до 1 мая 2011 года, срок получения за счёт средств материнского (семейного) капитала единовременной выплаты в размере 12 000 руб. на любые повседневные нужды.

УВАЖАЕМЫЕ, те кто это прочитал и побежит на улице всем мамашкам рассказывать, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ что всё выше написанное находится на стадии рассмотрения!!! этого ещё не приняли и если примут то не скоро!

Sveклуша
дак вот насчет автомобиля она высказалась, что они якобы пока не могут это принять, т.к. не разработан механизм - как будет контролироваться использование этого автомобиля, мол, капитал-то материнский, а на этой машине будет папа зарабатывать денюжку, типа несправедливо. Короче ясно, что опять ничего не ясно - они там все пока только думают...

Это что за идиотизм если отец будет работать на этом авто и обеспечивать семью это что уже преступление, это тогда что я должна учится на права и сама работать? Такое ощущение что там в думе одни идиоты сидят, как это отец не должен пользоваться этим капиталом у него такие же права на ребенка как и у матери или они думают что дети берутся от святого духа?

margo808
Это что за идиотизм если отец будет работать на этом авто и обеспечивать семью это что уже преступление, это тогда что я должна учится на права и сама работать? Такое ощущение что там в думе одни идиоты сидят, как это отец не должен пользоваться этим капиталом у него такие же права на ребенка как и у матери или они думают что дети берутся от святого духа?

+++++

VL

спасибо большое, именно это я и искала

По всей видимости произойдет то же самое, что и с ваучерами. Жили без него и видимо так жить будем, детям на память останется..

Девочки а про 12 тыщ ничего не слышно? Они врожде тоже заикались что и в этом году хотят выплачивать как в прошлом?

12 тысяч так и выплачивают тем кто не воспользовался в том году, а те кто воспользовался им больше не положено так как это единовременная выплата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы