Материнский капитал на автомобиль. Кто верит, что разрешат? Отклонили! Удачных выборов им))

Чего-то ждут?
Чего? Что у нас на носу? Выборы были...что еще?

Нюрра
я бы то же купила) жилье есть, ипотеки нет, а вот вторая бы машина не помешала. А про то, что эти деньги можно будет потратить на учебу или на пенсию, вообще не задумываюсь. Думаю что к моей пенсии эти деньги совсем обесценятся.

sena605
Я бы потратила на покупку машины. Это все лучше чем на пенсию, которую может еще и украдет какой-нибудь расторопный чиновник. А на машине уже сейчас можно ездить и детей возить.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Читаю Ваши топики давно, но вот появилось желание несколько охладить Ваши ожидания.
Сразу замечу, что мы простая семья и были бы так же, как и вы, рады решению данного вопроса.
Но хочу с Вами поделиться некоторыми размышлениями на это счет....
Начну с далека. С утилизации автохлама. Все СМИ трубят об успешности данного проекта. Оно может и так, но

только редко в каких СМИ можно почитать, что две трети сертификатов Минфином не оплачены дилерам. Бог с ним,

с Минфином. Но выходит что деньги под это хоть и выделены, но их нет у реального бизнеса.
Ситуация вторая. Точнее задача. Как видится мне, если бы я был Минфином. Задача стоит так: как вернуть деньги выделенные на автохлам.
А оказывается она решается просто..... Следите за мыслью.
До начала программы утилизации рекомендованная цена на скажем Лада 4х4 была 256 т. руб.
Сейчас цена 313 т.руб. Калькулятор думаю не нужен. Что произошло? Да просто все. Утрирую, но думаю было примерно так: царь дает команду своим лакеям от металлургии - поднять цену на металл. Они это и сделали. Подняли на 22 процента. Автоваз под эту дудку подымает цену на авто. (объективности ради должен сказать что на семерки пятерки рост цены поменьше). Хотя, уважаемые девчонки, поднятие цены на 22 процента на металл,должен привести к росту цены на авто всего на 1,1 процента. Вот задачка и сложилась. И автохлам убрали и деньги выделенные на утилизацию вернули в казну. Опять же за счет простого работяги.
К чему это я так все долго говорю. А к тому, что государство никогда не даст со своего кормана купить авто. Где ему взять на это денег? Да и с какой стати такие подарки? Вся это бумажка не более чем пиар себя любимого.
Если все же такое произойдет, то я поверю что в нашей стране начинаются перемены. А письма Грызлову ничем не помогут. Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки..................
Извините за пессимизм и за то что вы вернулись с небес на землю.
Всем удачи и здоровья деткам и вам.

rax584
Извините за пессимизм и за то что вы вернулись с небес на землю.

дак мне кажется тут и так все слишком приземленные, тк только чуда и ждут, что вдруг снезайдёт с нашего правительства

rax584
Всем удачи и здоровья деткам и вам.

спасибо

Я полностью согласна с rax584, и холодным рассудком я все понимаю и согласна что не стоит ничего ждать от нашего правительства, но у меня как наверно и у всех следящих за этой темой остается малюсенькая надежда а вдруг?
Так что я буду следить за решением данного вопроса даже если он будет не в пользу мамочек.

Сейчас была на сайте госдумы-опять перенесли!!!!!!!!!!!!!!!!!! :t_0022:

сколько можно............

Вот и я хочу спросить-сколько можно???? :angry: Кто знает?

Ямамуля
Сейчас была на сайте госдумы-опять перенесли!!!!!!!!!!!!!!!!!!

блин-блинский :m_05:

Рассмотрение законопроекта планировалось сегодня, но вновь перенесли, теперь уже на сентябрь.
С уважением,
Лилия,
помощник депутата Государственной Думы
Иванова Анатолия Семеновича

Такой ответ сегодня прислали мне, так что давайте с сегодняшнего дня будем сами копить на автомобиль, и купим мы его точно вперед чем примут данный закон.

1. О проекте федерального закона № 302723-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (о возможности направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение нового автомобиля, произведенного на территории Российской Федерации) – внесен депутатом Государственной Думы А.С.Ивановым, первое чтение

Выступили: Б.В.Грызлов, Е.Б.Мизулина

Принято решение перенести рассмотрение указанного проекта федерального закона с 11 июня на сентябрь 2010 года.

Еще кто-то верит что разрешат????????????? :boom:

Здравствуйте девочки! Светлана 123 плохо что голосовать только один раз . У нас во дворе много мамаш за капитал , а компьютер не у всех . На самом деле голосов намного больше.

Ну и ну...
И ведь во внесенном законопроекте есть пункт в котором говорится о купленных В кредит авто до конца 2010 года (читайте выше)!
А если кто-то понесся схватил, уповая на капитал? Ну мало ли наивных...

Я уже давно проголосовала, а сейчас открыла, предложили снова в том же списке проголосовать. Муж проголосовал. Странно, с того же компьютера второй раз получилось, раньше не получалось. Так что пробуйте, кто там хотел.

давно читаю эту тему, проголосовала по ссылке и выложила на нескольких форумах и в жж. Мы тоже давно ждем, когда же примут этот закон. У нас двое детей и мы живем в отдаленном районе города, таршая скоро пойдет в школу, младший в сад, их же как то надо доставлять туда и забирать, а еще добираться на работу. Автомобиль семьям с детьми просто необходим

девочки может вы мне поможете, в апреле вроде разрешили использовать МК на строительство, а что именро в законе написано найти не могу, есть старые статьи и всё

Мариночка ,пока не получается.

Nataly D
в апреле вроде разрешили использовать МК на строительство

Распоряжение капиталом может осуществляться одновременно по нескольким направлениям:
1) улучшение жилищных условий, а именно:

• оплата приобретаемого (строящегося) жилого помещения;
  • уплата цены договора участия в долевом строительстве;
  • оплата строительства индивидуального жилого дома;
  • платеж в счет уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива;
  • уплата первоначального взноса при получении кредита или займа, в т.ч. ипотечного, на приобретение или строительство жилья.
    2) формирований накопительной части трудовой пенсии для женщин.
    3) получение образования первым, вторым, третьим ребенком и (или) последующими детьми. Возраст ребенка на дату начала обучения по соответствующей образовательной программе не должен превышать 25 лет.

VL
оплата строительства индивидуального жилого дома

а можно на строительство жилого дома, если своими силами строимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы