Материнский капитал на автомобиль. Кто верит, что разрешат? Отклонили! Удачных выборов им))

Светлана123
И тому у кого трое, четверо или больше детей, получат те-же 365 000, как и те, у кого два или один ребенок?

так это вообще о другом речь.
Вместо одной - 2-3 бумажки получить либо получить реальную помощь - тема то о чем?

Юкка
Юкка

так вы все верно говорите, никто и не спорит. Мне,лично, непонятна позизиция личностей, которые с пеной у рта доказывают, что им этот авто никуда не уперся, и другим его получить не желают, поскольку отечественный автохлам портит им их распрекрасную жизнь. Если была бы возможность поменять его на авто, то это хоть какое-то гарантированое получение денег от гос-ва, а уж ездить на нем или на что-то обменять, дело каждого...
Да и что мы все здесь спорим-не будет такого подарка от государства...

ZZаноза
озвучьте,плиз, название резины

учимся читать для начала:

rakatanga
капитала действительно наверно хватит на второй комплект зимней резины, да на страховку еще одну

резина: Continental ContiCrossContact Winter, 20 дюймов 5 колес обойдутся 80 050руб

• диски, те, что мне понравились в инет магазине (Forsage), не самые дорогие кстати, мои сегодняшние обошлись почти в 2 раза дороже, стоят 14 885руб за штуку *4= 59 540руб
  • стоимость "переобувки" примерно 2000-3 000
  • автокаска на новый автомобиль стоимостью 3 800 000 с моим опытом вождения и частотой обращения в страховую компанию 183 000 примерно + ОСАГО около 8 000-10 000
    итого: 335 590

rakatanga
резина: Continental ContiCrossContact Winter, 20 дюймов 5 колес обойдутся 80 050руб

• диски, те, что мне понравились в инет магазине (Forsage), не самые дорогие кстати, мои сегодняшние обошлись почти в 2 раза дороже, стоят 14 885руб за штуку *4= 59 540руб
  • стоимость "переобувки" примерно 2000-3 000
  • автокаска на новый автомобиль стоимостью 3 800 000 с моим опытом вождения и частотой обращения в страховую компанию 183 000 примерно + ОСАГО около 8 000-10 000
    итого: 335 590

ни фига себе!!!

тема перешла в сплошные споры и ругачку %)

чтец
ни фига себе!!!

че нифига? Это жизнь. Можно сэкономить не покупая диски например и не страхуя по КАСКО, но тогда в случае угона такую машину смогу себе купить не раньше чем через 3-4 года

ну вот, даже тут умудрились поругаться :( Я зашла новости посмотреть, а тут %)
Да, доходы у всех разные, ну и что :) Мы вот вчера Приору купили :) , не дождались помощи мат. капитала. Правда в небольшой кредит залезли, чтобы "добить" сумму. Сейчас надеюсь, что если закон примут, то разрешат в нем расплатиться мат. капиталом по этому кредиту (самой смешно). Но я и этому рада, а то без машины с двумя детьми жутко неудобно. Сразу начала о секциях для сына думать.

rakatanga
че нифига? Это жизнь. Можно сэкономить не покупая диски например и не страхуя по КАСКО, но тогда в случае угона такую машину смогу себе купить не раньше чем через 3-4 года

только как это связано с тем, что вы против возможности обмена мат.капитала на автомобиль? То есть вы считаете, что имея авто, в разы дороже российского автохлама, вы имеете право судить тех, кто нем ездит и отправлять их на общественный транспорт? Или автовладельцам, у котрых цена авто равна цене ваших колес вообще нельзя на дорогах( парковках) появляться, дабы не создавать для вас пробок(заторов во дворе)? Можете,канеш, не отвечать, но хотелось бы хоть что-нибудь вразумительное из ваших уст услышать

mamaksenya
Мы вот вчера Приору купили

Молодцы. Всяко лучше, чем пешком :)

evabel
тема перешла в сплошные споры и ругачку

да не, вроде пока никто не ругался :) Так, каждый высказал, что думает...А может и слукавил кто... ;)

ZZаноза
Ты же сама актуальность этой темы подняла, че-то там "наверх" писала, новости приносила полезные, а в последний момент как-то переобулась резко и поддержала идею, что нах это все надо... Ты ли это ваще?

И что? Подняла. И не отрицаю, что многодетным семьям в дальних городках России это актуально.
Но некоторые ммм.... явно в танке и им ток ВАЗы и могут быть шикарной каретой. О таких я не пекусь.

Светлана123
Мы то, уже купили машину и не одну, а вот Вам это еще предстоит.

Света, вы перепутали место.
Тут не салон по продаже ВАЗов таким светамнадямлюбам.
Мне предстоит купить машину, вы абсолютно правы.
Думаю, остановиться на Audi Q7 или Мерседесе ML-350 за 3 500 000 рублей.
Ща не к спеху... ибо машину только получила на день рождения и вторая еще совсем новая, но я рассмотрю варианты..да.
А Вы ж ВАЗЗЗЗЗЗ купили? В кредит? :hihiks:

Юкка
В шоке от того, во что тема превратилась

+100

Юкка
Это не дает право кричать о том, что обеспеченные люди не имеют право на социальные гарантии.

+500

rakatanga
автокаска на новый автомобиль стоимостью 3 800 000 с моим опытом вождения и частотой обращения в страховую компанию 183 000

Это еще оооочень прилично. Даже не дорого.

ZZаноза
только как это связано с тем, что вы против возможности обмена мат.капитала на автомобиль? То есть вы считаете, что имея авто, в разы дороже российского автохлама, вы имеете право судить тех, кто нем ездит и отправлять их на общественный транспорт? Или автовладельцам, у котрых цена авто равна цене ваших колес вообще нельзя на дорогах( парковках) появляться, дабы не создавать для вас пробок(заторов во дворе)? Можете,канеш, не отвечать, но хотелось бы хоть что-нибудь вразумительное из ваших уст услышать

Заноза, Ракатанга изначально говорила, что против, ибо эти говнотазы забьют и без того забитые площадки.
Что содержать эти чихпыхи у многих просто нет средств и этот росинант будет ржаветь без надежды на восстановление.
Вы же все только увидели ее потребность на резину и раздули тут срач.
Про даму одну ваще молчу...у нее видать..сезонное.
Теме скоро год уж, но с приходом Светланы 123 она заиграла новыми красками...ток вонять что-то стало.

DivoL
. Рада, что открылось истинное лицо Калины

Автор темы оказалась неожиданно небедной и не хочет ВАЗЗЗЗЗ.... Боги..покарайте их всех, буржуев

DivoL
А мы ВАЗ купили

DivoL
УДАЧИ!!!!!!!

DivoL
Давай Калина

Нате...ток я не подаю))

Как тема то оживилась

DivoL

Мне очень интересно ваше мнение каково лицо Калины, Калину обливают грязью и хвалят одинаково, как она вам? По пяти бальной шкале

Калина Малинова®
А Вы ж ВАЗЗЗЗЗЗ купили? В кредит?

Калина Малинова®
Думаю, остановиться на Audi Q7 или Мерседесе ML-350 за 3 500 000 рублей.

вы радуетесь, что у вас все хорошо, а кто-то молится на ВАЗ?

DivoL
воспитанные, интеллигентные люди

не устраивают срач. В первую очередь.
Думаю, и

DivoL

mamaksenya
купили бы далеко не ВАЗ, как только у них предоставилась бы такая возможность.
Если конечно они не альтруисты, мазохисты и не ярые фанаты российского автопрома.
И что? Тут же перешли в разряд буржуев? Или оказалось бы, что они как-то не так деньги заработали, или оказалось бы, что им деньги легко дались?
И потому нечего про МК размером в 340 тыс рассуждать?

ZZаноза
вы имеете право судить тех

да упасибохх! вы мне льстите, если считаете, что от моего мнения зависит судьба законопроекта, мы вроде рассуждаем тут не?

Калина Малинова®
Заноза, Ракатанга изначально говорила, что против, ибо эти говнотазы забьют и без того забитые площадки.
Что содержать эти чихпыхи у многих просто нет средств и этот росинант будет ржаветь без надежды на восстановление.
Вы же все только увидели ее потребность на резину и раздули тут срач.

ой пасибки, а то я до икоты наржалась, монитора не вижу.
моя ихма:: человек, зарабатывая 15, 20, 25 000 и будучи не в состоянии самостоятельно накопить на автомобиль, получив его от государства "нахаляву" (за мат капитал), содержать его, без ущерба для семьи и окружающих, не сможет!

DivoL
Думаю, воспитанные, интеллигентные люди не найдут с ней общий язык, ну а подобные ей, найдут в ней прекрасного собеседника. "Рыбак-рыбака, видит издалека!"

Застрелюсь из веника.
И еще - с народом говорят на ЕГО языке. Ферштейн?
Не мечут бисер...эээ..
Так что меня поймут именно моего...хм..уровня люди

rakatanga
вы мне льстите, если считаете, что от моего мнения зависит судьба законопроекта

Так это всё из-за ВАААААААС?

rakatanga
человек, зарабатывая 15, 20, 25 000 и будучи не в состоянии самостоятельно накопить на автомобиль, получив его от государства "нахаляву" (за мат капитал), содержать его, без ущерба для семьи и окружающих, не сможет!

С такими зарплатами они смогут ток на бензин натягивать...ну бомбить им никто не запретит.
Или устроиться на работу со своим авто...вот ток таких будут единицы.

Юкка

Не трать время. ОНИ тебя не поймут :) .

Девочки... ну вы раздули, пересорились все. Зашла- думала новости почитать, а вы тут срач устроили. Ну да ладно.
Мат. капитал должны получать все... И те кто зарабатывает 10000, и 50000, и 1000000...
Мне машина нужна... честно-честно. Купить мне не на что, в кредит - муж против... То есть пока ед. вариант-это покупка машины по МК. Но тут такая мысль у меня... Если бы разрешили потратить мат. капитал на мед. обслуживание мамы и деток, и при чем не так, что после 3 лет "быстро решай куда тратить", а по необходимости их расходовать на протяжении нескольких лет допустим, то мне и машину по МК не надо.
Просто на те 3 пункта, которые предусмотрены теперь, у меня вообще нет надежды, что мне это понадобиться :(
Вообще путанно я тут понаписала, но надеюсь, что мою мысль вы поняли) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы