Материнский капитал на автомобиль. Кто верит, что разрешат? Отклонили! Удачных выборов им))

МДО
Также, совсем недавно, стало известно, что проценты, которые накапливаются по материнскому капиталу, можно будет обналичить.

Да, мне тоже стало интересно о каких процентах речь :botan:

Подружка действительно получила уже 12 000 я с ней вместе ходила в банк получать а выплачивают в течении двух недель ( так сказали в пенсионном)

Почему тогда везде пишут, что еще не вышли новые правила, которыми должны руководствоваться в ПФР при выдаче этих 12000, или они уже вышли?

Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 22:47Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 22:48

Ямамуля
Почему тогда везде пишут, что еще не вышли новые правила, которыми должны руководствоваться в ПФР при выдаче этих 12000, или они уже вышли?

я сегодня звонила в пенсфонд, сказали, ждут указаний со дня на день

Не знаю, каким образом кто-то уже получил 12000, но на самом деле ждут все Правила, которые определят перечень документов, прилагаемых к заявлению о выплате единовременной выплаты (ЕВ - 12000). Дело в том, что в прошлом году 12000 выплачивались по одним Правилам, так сказать "разовым", которые действовали до мая 2010 года (по-моему). Сейчас новым нормативным актом (изменениями в закон) вновь разрешено выплатить всем без исключения 12000 руб. Но какие документы в этот раз брать с "мамочек" будет прописано в новых Правилах, которые и должны прийти в ближайшее время. Как Правила будут доведены до органов ПФР, сразу начнется прием документов на ЕВ. Предположительно вся схема будет такой же как в прошлом году.

Вот сейчас нашла на сайте минздравсоцразвития:www.minzdravsoc.ru/social/family/72

Выплаты 12 тысяч рублей наличными из средств материнского капитала продолжены

25/августа / Версия для печати

"Эти деньги были реальной поддержкой людям в трудной жизненной ситуации в прошлом году, поэтому решено продлить выплаты еще как минимум на год", - сказала Министр Татьяна Голикова.

«Каждая семья, обладающая правом на материнский капитал, может получить единовременно на руки 12 тысяч рублей на текущие нужды. Остальные средства материнского капитала могут быть израсходованы на улучшение жилищных условий, образование одного из детей или направлены в накопительную часть пенсии матери по безналичному расчету», - отметила Министр.

Территориальные отделения Пенсионного фонда Российской Федерации уже принимают заявления на единовременную выплату в размере 12 000 рублей за счет средств материнского капитала.

Владельцы сертификатов могут обратиться в территориальные отделения Пенсионного фонда РФ с заявлением на получение такой выплаты независимо от срока, истекшего со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка, с рождением которого возникло право на материнский капитал.

Если ребенок родился до 30 сентября 2010 года, заявление нужно написать до 31 декабря 2010 года. Если пополнение ожидается с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, у вас есть время до 31 марта 2011 года.

Помимо заявления в ПФР необходимо представить паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и документ о реквизитах банковского счета, куда будут перечисляться средства. С момента принятия заявления не позднее, чем в двухмесячный срок, деньги единым платежом будут перечислены на указанный счет.

Напомним, что с 2010 года семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. По этим направлениям принято уже более 24 тысяч заявок. Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 378 рублей 80 копеек.

Я так понимаю, что уже можно идти, или все-таки ждать правила?

Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 22:12Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 22:15

Не знаю как у всех там но я уже сдала документы, и нужно было также как и при получении первых 12 000 идти в банк и взять справку с вашим счетом мат.коп. и отнести в пенсионный и все.И приняли без проблем без всяких отговорок что должны придти какие то новые правила. Правда когда я скрасила какие нужны документы собрать на достройку собственного дома , они сказали что закон приняли а вот перечень документов и как это будет происходить еще ждут просили подождать и узнавать по телефону.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 23:07

Девочки на официальном сайте п ф вроде можно я поняла ,сегодня звонила на меня наорали ,якобы я все деньги хочу всё и сразу.

margo808
Не знаю как у всех там но я уже сдала документы, и нужно было также как и при получении первых 12 000 идти в банк и взять справку с вашим счетом мат.коп. и отнести в пенсионный и все.И приняли без проблем без всяких отговорок что должны придти какие то новые правила.

Я вот думаю, может нашему ПФ созвониться с вашим, и у них спросить эти правила, у вашего то они наверняка есть... Сегодня звонила в наш-все ждут...

Девочки подскажите заодно уж.... На днях пойду получать сертификат на мат. капитал... Можно сразу же написать заявление на получение 12000 руб.?

Parawutik
Девочки подскажите заодно уж.... На днях пойду получать сертификат на мат. капитал... Можно сразу же написать заявление на получение 12000 руб.?

конечно можно, если вы сертификат уже на руки получаете, а не идете его только оформлять.

МДО

Спасибо... да получать иду уже)))

Написала гневное письмо Грызлову.
Будем ждать ответа. :)
Ой, кстати, я тут вопрос по поводу тонировок спосила товарищей депутатов, мол собираются ли онЕ таперича как в аквариумах ездить и глухую тонировку со своих авто убрать.
Или сами они проголосовали , а их это не касаемо.
Экали, мекали...и мычали. И усе
Чем дурь про тонировку принимать...козлы!

Калина Малинова
собираются ли онЕ таперича как в аквариумах ездить и глухую тонировку со своих авто убрать.

Ага, НЕ те рыбки, чтобы в аквариумах ездить!

Ямамуля
Ага, НЕ те рыбки, чтобы в аквариумах ездить!

Ну тогда им точно кто-нить слово "пися" на стекле накорябает

Калина Малинова

долго писать слово будет короче, но с тем же смыслом

МДО
Калина Малинова

Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 12:39

МДО

Ну да. Пока одну "Я" только выкорябаешь, а тут все четкими, лаконичными линиями

Калина Малинова
Ну да. Пока одну "Я" только выкорябаешь, а тут все четкими, лаконичными линиями

главное гвоздь(дежурный) получше заточить

Ямамуля
Я вот думаю, может нашему ПФ созвониться с вашим, и у них спросить эти правила, у вашего то они наверняка есть... Сегодня звонила в наш-все ждут...

Если хотите созвонитесь Самарская обл г.о. Жигулевск тел. ПФ 8-(84862)-2-22-63

самара63
сегодня звонила на меня наорали ,якобы я все деньги хочу всё и сразу.

Куда именно Вы звонили?

В наш пф

margo808
Если хотите созвонитесь Самарская обл г.о. Жигулевск тел. ПФ 8-(84862)-2-22-63

О. спасибо! Если не следующей неделе ничего нового не будет-обязательно позвоню!

Девочки, я правильно понла, что дают еще раз по 12000 рэ.
На сайте ПФ Росии ничего не нашла на эту тему.

Калина Малинова

Да, дают еще раз. Моя сестра живет в Свердловской области, вчера уже подала документы на 12 т.р. второй раз. Нужен паспорт, страховое свид-во, сбер.книжка и мат.капитал.
Так что уже принимают даже в области, надо завтра позвонить в ПФ.

Калина Малинова

Вам - то зачем, товариСЧ милиционер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы