Материнский капитал на автомобиль. Кто верит, что разрешат? Отклонили! Удачных выборов им))

Наверно просто новостей нет... ни плохих, ни хороших!!! Тоже жду, когда новости появяться! :popcorn: :nose:

Пока разрешили только на строительство, причем уже 100% приняли

Все ждут сентября или решат что то или опять перенесут :=-O:

Девочки... если новости появятся укого-нибудь.. напишите))) :y_0026: Хорошо?

Светлана123
Надежды на принятие законопроекта мало. Руководители Госдумы перенесли его рассмотрение пока на сентябрь - боятся отклонять законопроект

Девочки!
сентябрь на носу.
Пишем обращение на сайт Думы за ответом - КОГДА? :)

Parawutik
Девочки... если новости появятся укого-нибудь.. напишите)))

Пошла писать Иванову кляузу..

Калина Малинова Пошла писать Иванову кляузу..

Как успехи??

Emberly
Как успехи??

Они отвечают по почте = не скоро. Ждемс :)

Калина Малинова Ждемс :)

я тоже буду ждать известий :)

Сегодня прочитала в газете что можно получить 12 тысяч рублей тем кто брал уже в 2009 году повторно,так что завтра пойду на разведку в пенсионный.

margo808
Сегодня прочитала в газете что можно получить 12 тысяч рублей тем кто брал уже в 2009 году повторно

:=-O:
ну что такое-то, а? Неправда. Выплата одноразовая. Второй раз не дадут. Но если при рождении в 2007-2009 году ребенка не брали - можно взять. Один раз.

Татьяна Вакалюк

Я что-то тоже ничего такого не нашла.Единственное-приняли закон для тех кто родил второго в 2010 году, это они смогут получить 12000р.Только он еще пока не опубликован, а следовательно не вступил в силу. :agree:

Девчонки вчера была в пенсионном сказали что можно взять повторно 12 000 если не брали в этом году, я уже собрала справки с банка сегодня вот пойду относить а подружка уже получила (второй раз ) 12 000 так что все проверено.

margo808
Девчонки вчера была в пенсионном сказали что можно взять повторно 12 000 если не брали в этом году, я уже собрала справки с банка сегодня вот пойду относить а подружка уже получила (второй раз ) 12 000 так что все проверено.

:=-O: :w_0043:

margo808
а подружка уже получила (второй раз ) 12 000 так что все проверено.

этого в принципе случиться еще не могло. Закон опубликован 2 августа, а деньги выдают месяц. Как бы это получилось, а?

ой ведь и правда
Владельцы материнского капитала могут повторно получить единовременные выплаты

Челябинск, 30 июля 2010 12:56, Ирина Поволоцкая. На 2010 год продлена возможность получения владельцами сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК) единовременной выплаты в размере 12 тысяч рублей. Она выплачивается независимо от даты рождения ребенка и может быть использована на неотложные нужды семьи. Об этом рассказала сегодня, 30 июля, на брифинге начальник отдела социальных выплат ОПФР по Челябинской области Альфия Камалова.

Единовременные выплаты смогут получить и те, кто уже раз воспользовался правом на нее. Владельцы сертификатов, у которых на счету остались суммы меньше указанной, могут претендовать на выплату в размере фактического остатка.

В ближайшее время Минздравсоцразвития разработает нормативные акты, которые определят порядок обращения за выплатами. Прием заявлений на получение этих денег начнется только после утверждения правил.

За единовременной выплатой в управления ПФР могут обратиться те семьи, в которых второй или последующий ребенок родился в период с первого января 2007 года по 30 сентября 2010 года декабря 2009 года. При этом заявление необходимо подать не позднее 31 декабря 2010 года.

Для семей, где дети появятся на свет с первого октября по 31 декабря 2010 года, срок подачи заявления продлен до 31 марта 2011 года.

При себе достаточно иметь паспорт, сертификат на материнский капитал и банковскую справку о реквизитах счета, на который единым платежом в двухмесячный срок будут перечислены 12 тысяч рублей.
uralpress.ru/job/art197791.htm
правда это Челябинская газеа, но не думаю, что есть разница

МДО

Ой, спасибо за статью, а то я вчера что-то ничего не нашла...Было бы хорошо получить эти выплаты еще раз.(А лучше бы дали на авто уже) ;) .А то сейчас раздадут весь капитал по 12000 и на автомобиль не останется.

Ямамуля
.А то сейчас раздадут весь капитал по 12000 и на автомобиль не останется.

это дают % а не сам капитал ;)

МДО
.А то сейчас раздадут весь капитал по 12000 и на автомобиль не останется.

это дают % а не сам капитал ;)

Какой такой %? Хотите сказать, что если я сейчас получу еще 12000, то размер материнского капитала так и будет 343тыс. с копейками?Или я что-то не поняла?

Ямамуля
Какой такой %? Хотите сказать, что если я сейчас получу еще 12000, то размер материнского капитала так и будет 343тыс. с копейками?Или я что-то не поняла?

на секундочку материнский капитал составляет 250 тыс все остальное это и есть проценты

МДО
материнский капитал составляет 250 тыс все остальное это и есть проценты

нет, это не так.

Татьяна Вакалюк
нет, это не так.

ну конечно не так, если я родила в январе 2007 и получила сертификат на сумму 250 тыс, то простите остальное это что?

Ямамуля
343тыс. с копейками

%) Вы вот буквально недавно категорично заявили

Татьяна Вакалюк
ну что такое-то, а? Неправда. Выплата одноразовая. Второй раз не дадут. Но если при рождении в 2007-2009 году ребенка не брали - можно взять. Один раз.

И опять такая же категоричность %) тогда о каких процентах идет речь в статье?
www.zanimaem.ru/probusiness/uluchshim_svoju_zhizn_s_matjerinskim_kapitalom.php
Значительно, ощутимую помощь оказывает наше государство семьям, где рождается второй ребенок. Называется эта помощь «материнский капитал». Очень много семей стали заводить второго ребенка ,лишь для того, что бы получить сумму денег, но не все так просто. Материнский капитал нельзя обналичить и потратить на свои нужды. Перечисленную сумму денежных средств, можно потратить на улучшение жилищных условий, оплату ипотечного кредита, на будущее обучение ребенка и на накопительную пенсию.

За последнее время, было много случаев, что семьи не могли воспользоваться обещанным материнским капиталом. Появилось много недовольных данной программой. Президенту стали задавать вопросы, реально ли будет, вообще, воспользоваться этими деньгами. Реально. Ответ президента. По последним данным, в России, многие уже стали использовать свой материнский капитал. Так, в Самаре 2,5 тысячи семей, уже, погасили свои ипотечные кредиты, такая же ситуация и по другим регионам. В связи с кризисом, который застал страну врасплох, премьер-министр Владимир Путин, пообещал всем семьям, которые стали обладателями материнского капитала, возможность обналичить 12 тысяч рублей. Их можно будет потратить по своему усмотрению.

Со временем возможно расширение возможностей материнского капитала. Есть вероятность, что денежные средства можно будет потратить и на лечение ребенка. Путин против того, что бы материнский капитал, семьи тратили на ремонт своих жилищ. По его словам, многие ремонтные фирмы «загибают» слишком цены, и получается, что часть денег отдается даром. Этого допустить нельзя!

Именно за последние два года, в России отмечается значительный прирост населения. Женщины, наконец, перестали бояться рожать второго ребенка, благодаря государству, которое призвано помочь всем семьям, где более одного малыша!

Благодаря материнскому капиталу, 75 тысяч ипотечных кредитов было погашено, это очень хороший результат. Материнский капитал это огромная помощь, благодаря которой можно улучшить свое жилье. Было подсчитано, что примерно 102 миллиарда рублей, из бюджета страны, пойдет на выплаты по материнскому капиталу. Также, совсем недавно, стало известно, что проценты, которые накапливаются по материнскому капиталу, можно будет обналичить.

Как видно, по последним данным возможности материнского капитала становятся все больше. Уже огромное количество семей , начиная с 2007 года, пользуются капиталом по своему усмотрению. Большинство, рассматривают эту программу очень положительно, и надеются, что ее продлят еще на несколько сроков!Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 21:00

margo808
а подружка уже получила (второй раз ) 12 000 так что все проверено.

Татьяна Вакалюк
этого в принципе случиться еще не могло. Закон опубликован 2 августа, а деньги выдают месяц. Как бы это получилось, а?

Подружка действительно получила уже 12 000 я с ней вместе ходила в банк получать а выплачивают в течении двух недель ( так сказали в пенсионном)

Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 22:10Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 22:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы