На ека-маме за мастер-классы берут деньги. Во как!

папа
Екатеринбург

трутся сообщения, нарушающие правила форума.

мама
Екатеринбург

дорогие анонимы:) не перестаете радовать:))) пишите) мы вас читаем)))

мама
Екатеринбург

факты.

Екатеринбург

Я считаю нужно просто разделять - одно дело кто-то решил собраться и по доброй своей воле провести "мастер-класс" для своих же друзей форумчан - собрались, потусили, поели, попили. Почему не быть платным курсам, лекциям, мастер-классам не понимаю... Что в этом анормального? Извлечение прибыли? Не хочу, не иду - только и всего. Выпуск футболок с логотипом ека-мамы не считался плохим поступком при достаточно дорогой цене за футболку, то же и в отношении выпуска календарей можно сказать. Насколько помнится на старой ека-маме не однократно поднимались вопросы о финансовой поддержке сайта. Уверен, что и ю-мама рано или поздно придёт к необходимости подобных вещеё и явно не по себестоимости будет продавать новые футболки и кружки, но уже с символикой ю-мамы и это нормально! Рекламный бюджет не может вон даже потребности всех ю-мамовцев в кружках обеспечить.

будущая мама
Екатеринбург

я поясню для всех: получилось так, что Мария Ф меня не правильно поняла и даже не попыталась разобраться в ситуации. мне подсказали, что у вас проблемы с помещением и я хотела предложить (пока у нас есть незанятое время) наше специально оборудованное помещение под ВАШИ встречи. Для меня стало открытием, что вы свои мастер-классы (понятие которого кстати в общемировой практике отнюдь не представляет собой "приятного общения") проводите бесплатно. можно было (на месте автора) это спокойно объяснить и в личной почте отклонить мое предложение как-то более корректно (надеюсь мне не придется приводить цитаты). Мне очень жаль, что непонятно с чего возник такой скандальный топ.... Надеюсь, он не повлияет на мнение тех, кто решил присоединиться к нашей компании и поучиться интересным и полезным для себя вещам.
Прошу всех еще раз: пожалуйста, давайте закроем эту тему!

мама
Екатеринбург

Можно я тоже немного выскажусь? Проблем с помещением у нас нет - проблема лишь в том, что очень много желающих, а это, как вы знаете, не так уж и легко за раз обучать человек 30-40. Может в "общемировой практике" и принято обучать за деньги - никто и не спорит, но как повелось еще с ека-мамы, у нас ВСЕГДА мастер-классы проводились бесплатно, люди просто делились своими знаниями и умениями - встречались и общались. Никто и не убеждает вас, проводить занятия бесплатно - это ваше дело. НО НАМ гораздо приятнее просто встречаться, общаться и делиться опытом - не за деньги.

мама
Екатеринбург

ага, так и было, мы все сразу поверили :dada:

мама
Екатеринбург

+100
Вы тогда как-то по другому позиционируйтесь - платные курсы повышения квалификации, что-ли... А у нас как-то всё на взаимных симпатиях и дружеских отношениях завязано. Такие вот мы глупые, коммерчески неграмотные альтруисты. Надеюсь, такими и останемся.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Я выложу сейчас цитаты, у меня все письма сохранены.

будущая мама
Екатеринбург

как я могу по-другому позиционироваться, если я у вас на сайте вообще никак не собиралась и не собираюсь позиционироваться!!!!!????!!!!!
спасибо Soto за грамотно высказанную мысль! надеюсь, когда-нибудь все-таки пререкания закончатся и топ уплывет в архив.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

С Вами я бы хотела обсудить возможность сотрудничества (на некоей возмездной основе, которую надо обсудить отдельно) по проведению Ваших мастер-классов. У нас может единовременно не в ущерб качеству разместится до 10 человек. Комната специально оборудована для кулинарных курсов. там есть две электроплиты (возможно они Вам не понадобятся), есть холодильник, ножи, разделочные доски, в общем все необходимое оборудование. (с)

ну если совсем точно, я еще и клиентов должна была привести

сейчас еще добавлю

хочу стать мамой
Екатеринбург

Анютик, а отчего вы боитесь прояснить и объяснить все? вот и на е1 че-то быстро испугались слова, сменили на другое, убежали... Да в ваших интересах, чтоб топ развился и там были все ваши письма, если все хорошо

папа
Екатеринбург

простите, а что вы, вообще, на этом сайте делаете?
зачем вы тут, сейчас, общаетесь?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Так я и пыталась разделить понятия. И еще меня задело, что от меня не отстали. Я с первого раза нормально понимаю, зачем дальше-то продолжать

автор
просто посетитель
Екатеринбург

(с) Вам никто не предлагает заниматься благотворительностью.

это из другого письма

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Вот был мой ответ. Может чуть грубоватый, но правда тогда времени не было.

(с) Я его только прочитала, но не ответила.
Отвечу здесь. Вряд ли мне это будет интересно. Благотворительностью заниматься - времени нет, а в плане заработка меня это не интересует

будущая мама
Екатеринбург

я пытаюсь это все прекратить! я не хочу, чтобы благодаря "добрым альтруистичным людям" оказалось под угрозой дело, в которое несколько человек вложили душу! а также время и средства!
я не понимаю, почему один коммерческий проект не может рекламироваться (а в этом я сегодня убедилась и рада, что это случилось до того, как я заплатила деньги) и на ека-маме и на ю-маме! почему тогда ввы делаете схожие материалы о роддомах, берете интервью у одних и тех же людей???
видимо взывать уже бесполезно и остается только ждать, когда все это само стихийно кончится...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

что-то я и на ека-маме вашей рекламы не видела, а только "раскрутку" в топах.
Но такая практика там с недавних пор появилась.

папа
Екатеринбург

Anюtik
я не понимаю, почему один коммерческий проект не может рекламироваться (а в этом я сегодня убедилась и рада, что это случилось до того, как я заплатила деньги) и на ека-маме и на ю-маме!

Реклама - она денюх стоит. :)

будущая мама
Екатеринбург

Вам никто не предлагает заниматься благотворительностью. Вы же сами пишете, что Вам негде проводить мастер-классы.
Извините, если неправильно поняла и зря побеспокоила.

писали бы тогда уж полностью....

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Меня возмутил нечестный подход под видом благого дела. Еще раз объяснить?

мама
Екатеринбург

Да как вы не поймете!!!!!!????????? Мы ТАК хотим встерчаться и делиться опытом. Вас же никто не заставляет работать бесплатно - никто у ВАС ваш хлеб не забирает, никто ваших клиентов не отбивает, у нас НЕ курсы, а просто встречи и общение + полезность. Просто автора топа ОЧЕНЬ удивила ваша настойчивость.

мама
Екатеринбург

Anюtik
я не понимаю, почему один коммерческий проект не может рекламироваться (а в этом я сегодня убедилась и рада, что это случилось до того, как я заплатила деньги) и на ека-маме и на ю-маме! почему тогда ввы делаете схожие материалы о роддомах, берете интервью у одних и тех же людей

Вот насчет одних и тех же людей надо на ека-маме спросить:) нам это тоже интересно:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

ну.. вы еще спросите, почему ю и еки рожают в одних и тех же роддомах. не слишком..?

мама
Екатеринбург

Вот именно :))) Мы следили за хронологией - на еке интервью с нашими гостями появлялись ровно через сутки после резмещения у нас :)

Хотите - еще эксперимент поставим :))) Какого врача пригласить? :)

Тема закрыта
Причина:
";