Вместо памятника табличка. Видели уже?

Very black Jack (ex유지니아): Его фирма не первый год добивается исключения приобретенных зданий из реестра памятников.

надеюсь и не добьется. А вот он когда помрет, ему вместо памятника нужно табличку поставить "В.Малышев - бесталанный уничтожитель истории города"

La isla bonita: парочки, фоткаются, цалуюца, венчаются, крестят детей, на службы ходят

Комментировать - только портить

Аноним 605: Ельцину же?

Нет. Это была инициатива и распоряжение Андропова. Ельцин только выполнял распоряжение сверху.
За три года до этого дом Ипатьева был признан историко-революционным памятником всероссийского значения. Местная власть не имела правомочий его трогать.

Чипа™: А вот он когда помрет, ему вместо памятника нужно табличку поставить "В.Малышев - бесталанный уничтожитель истории города"

И на все его последующие поколения

ирина0509: Так может изначально надо было строить высотки исходя из контекста? Воткнули кукурузину посреди старой застройки

А где нужно было втыкать кукурузину в вашем понимании, напишите прямо перекресток, сейчас каждый побудет градостроителем, у нас на каждом перекрестке были избы ващемта.

Аноним 101: распоряжение Андропова. Ельцин только выполнял распоряжение сверху.

Только после этого распоряжения прошло два года и дом продолжал стоять. В Москве бы может и вообще забыли про него в итоге. Бытует мнение, что Ельцин чтобы выслужиться, снёс его.

***все анонимы👀*: Меня все сысерть триггерит, как баден залез на гору и 2/3 городской прибрежной

Там раньше дырень была, сейчас хоть погулять и развлечься есть где
Вот чего чего а уж гор-то на горноуральщине, куда можно залезть - ну умотаться, ну возьмите себе гору, вложите деньги и освойте. Водохранилище цвета йода, каждое лето его стабильно полощут на юмаме, как же можно там купаться без риска быть обоср..ми утками, как что-то сделают - так караул , украли, ограбили. А рядом тема: кто был в Бадене в Сысерти.
Все те же, кто в ЕЦ ходят на ивенты - тут же и ноют, как так, построили, разрушили исторические бревна
В соседней теме - а где рабочие места, а в этой: караул, построили кукурузину, где люди работают на минуточку, а потом после работы гуляют по набережной, и едут из всех районов в центр, а не куда-то в е...ня с одного конца города на другой
Ну и к слову, для тех у кого "все украли", даже в Лондоне есть сити, не знаете почему дураки такие?

***все анонимы👀*: Чет не знаааю. Мне кажется не специально сожгли. У вас же исторический центр вроде строго охраняют. Тем более напротив Исакия. Думаете разрешат на его месте какую-нить херню построить.

На его месте - нет, конечно, это даже сейчас трудно представить, но по информации в сми там собирались трансформировать (с реставрацией) особняк в элитное жилье… Ну, как минимум, реставрация точно предполагалась в 2027… И, как понимаете, реставрация предполагает сохранение исторического интерьера, всех печей, окон, паркетов.. а после пожара все это уже отсутствует ((
Там прямо полыхало, я работала рядом, видела это (((

А дом Ропса был очаровательным забросом, но его тоже рассматривали под реставрацию.. И, в отличие от дома Миллера, он сгорел просто дотла (((((
Теперь там пустой участок..

Аноним 101: Это была инициатива и распоряжение Андропова. Ельцин только выполнял распоряжение сверху

Тогда еще более понятно.

Шумелка Мышь: А дом Ропса был очаровательным забросом

Ой, так это не очаровательный заброс, а опасная никому не нужна заброшка, которая загорелась скорее ввиду естественных причин может от бомжей каких, и до сих пор не освоена даже
у вас еще кадр от травки живописный, а яндекс выдает тлен хтонь, у нас на химмаше таких имеется, никто там их не обнимает, гулять и наслаждаться к ним не ездит, и не говорит, что они очаровательны

Блин помню у нас башню бестолковую обнимали а сейчас наверное эти же самые люди там гуляют, ходят на концерты и матчи и фоткаются

La isla bonita:

Интересное у вас сочетание патриотизма, религиозности - и антиисторичности. Первый раз такое вижу

Аноним 605: Интересное у вас сочетание патриотизма, религиозности - и антиисторичности. Первый раз такое встретила)

Ну еще бы не удивительно, ведь я абсолютно не заморочена ни за первое, ни за второе, ни за третье, как вам вдруг привиделось.
Свое эстетическое или обывательское мнение по сабжу уже нельзя иметь, надо именно идейно?
Я прикиньте, такая антиисторичная (в вашем понимании) даже в музеи хожу. Эрмитаж и Оружейная очень нравятся, а в избу на плотинке бы не пошла, так бывает. И работаю возможно на месте какой-то снесенной избы, надо загуглить

La isla bonita: Ой, так это не очаровательный заброс, а опасная никому не нужна заброшка, которая загорелась скорее ввиду естественных причин может от бомжей каких, и до сих пор не освоена даже
у вас еще кадр от травки живописный

Ничем опасна она не была, это историческое наследие официально совершенно, с заключением экспертного совета, особняк в стиле модерн, и не надо мне рассказывать, какой она была - я ее видела своими глазами и не раз, а не на картинке яндекса
125 лет стоял, войны пережил - и тут вдруг по естественным причинам загорелся, да-да..

La isla bonita:. Эрмитаж и Оружейная очень нравятся, а в избу на плотинке бы не пошла, так бывает

Дорого-богато потому что. Как у Ильфа и Петрова "Эх! Люди жили!"
Да, так бывает.

La isla bonita: как вам вдруг привиделось

Знакомый стиль. Будто родственница "папы школьника". Единомышленница, как вариант.

Аноним 605: Дорого-богато потому что. Как у Ильфа и Петрова "Эх! Люди жили!"

Все судят по себе, так что "папрашу вас" (с)
Кому-то нравится изба в сити, кому-то не нравится, кто-то хочет Ильфа и Петрова натянуть на глобус для пущей убедительности, а кто-то на него ходил в выходные и книжку прочитал в 8 лет и знает наизусть (это я, если чо)

Еще вот допустим жалобы жителей уже существующего ЖК на месте подрубленного ради него Ботсада,
которые "идейно" восстали против новой очереди вырубки редчайших краснокнижных растений. Ну камон!
А еще вот на Краснолесье все березовую рощу рубили - строили - обнимали, причем по очереди одни и те же люди
Ну что делать, если мегаполис, вот так

Небо в звёздах: Бытует мнение, что Ельцин чтобы выслужиться, снёс его.

Я слышала другую версию.

La isla bonita: Ильфа и Петрова натянуть на глобус для пущей убедительности

La isla bonita: кто-то на него ходил в выходные и книжку прочитал в 8 лет и знает наизусть (это я, если чо)

используя текст уже другого классика "Так кто у вас на ком стоял, простите?"

то ли на глобус ходил в выходные, то ли на Петрова...и зачем было на И и П ходить...книга выдавалась в абонементе на дом)

La isla bonita: Там раньше дырень была, сейчас хоть погулять и развлечься есть где

Не было дырени, было лето на заводе.
До Бадена было благоустройство берега за счет области.
Сейчас воду спустили, так баден даже берег не может почистить в той части , где летом у него платный пляж. Это первое, что бросилось в глаза. Классический паразитический бизнес.

Много вы там нагуляете среди натыканных апож к апож однотипных вагончиков, апартаментов и хлорных. бассейнов. Три года стоят никакого благоустройства и ухода.

Уж баден защищать, с их нагловатым подходом отжимания территорий. Ну не знааю🥱

Шумелка Мышь

Я не вникала в вопросы реставрации, интересно, если что-то утрачено , могут обязать по сохраненным документам восстановить исторические интерьеры?

Аноним 605: Так кто у вас на ком стоял, простите

Понимаю вашу потребность на ком-то постоять, но не разделяю . Вы может избу с дивана охраняете, а я стабильно раз в месяц над ней недоумеваю

***все анонимы👀*: Не было дырени, было лето на заводе.

Так не поверх же лета на заводе построили , пользуйтесь заводом. Я из тех засранок кто на это водохранилище годами ездит и мне Баден ну никак не мешает, отъедьте подальше там хлорки нет , а вообще спрос родил предложение

La isla bonita: Понимаю вашу потребность на ком-то постоять, но не разделяю

ох уж эта юмать

" не, ну а что ты хотела?" /с/

это цитата, если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы