Вместо памятника табличка. Видели уже?

Very black Jack (ex유지니아): Можно отреставрировать историческое здание и использовать в своих целях. Как делают в Петербурге, например.

В Петербурге вчера сгорел особняк Миллера на Исаакиевской площади ((((
А полгода назад - дом промышленника Ропса на Петровской косе ((

La isla bonita:

красивый дом. Если его восстановить, убрать эту жуткую новую крышу -вообще красота будет.
На его месте все равно новая высотка не влезет

Шумелка Мышь: особняк Миллера на Исаакиевской площади

Вот он красивый, и не выпадает из ансамбля, зря не оставили
почему думаете, что специально?

***все анонимы👀*: красивый дом. Если его восстановить, убрать эту жуткую новую крышу -вообще красота будет.
На его месте все равно новая высотка не влезет

высотка не влезет, а что-то более органичное ландшафту влезет , скульптурный ансамбль может какой
Мне не красиво изба там где она смотрится вне контекста

Шумелка Мышь: В Петербурге вчера сгорел особняк Миллера на Исаакиевской площади ((((

Чет не знаааю. Мне кажется не специально сожгли. У вас же исторический центр вроде строго охраняют. Тем более напротив Исакия. Думаете разрешат на его месте какую-нить херню построить.

Шумелка Мышь: Петербурге вчера сгорел особняк Миллера на Исаакиевской площади ((((
А полгода назад - дом промышленника Ропса на Петровской косе ((

Так и у нас также делают. Но чаще всего просто в открытую сносят.

Когда они уже нажрутся.

Very black Jack (ex유지니아): На момент событий ему было четырнадцать лет, он едва ли умел читать и не знал слова "революционер"

Этого парня 14 лет, помнят и сейчас через 100 лет. А тебя застройщик, забудут на Следующий день после кончины

Учитывая что Ривьера строит премиум и все исторические места в центре города…когда нажрутся уже

vrijheid19: как кому-то в голову могло прийти сие "гениальное" решение, это было историческое, подлинное место

Ельцину же?

La isla bonita: И да, Храм актуальнее дома Ипатьева

ну вообще никак нет, вместо исторического здания, где реально произошло событие, сейчас имеем лубок с огороженным местом "вот тут все и произошло".

Аноним 605: Ельцину же?

это был риторический вопрос, конечно, ужасная ошибка.

Да, я с годом ошиблась, конечно в 1977-ом, просто нам в 97 г, приезжим школьникам, зачем-то указали куда-то туда и сказали "это дом Ипатьева, тут расстреляли царскую семь", ну мы были не местные, поверили, так у меня с тех пор закрепилось, что я его еще застала.

vrijheid19: вместо исторического здания, где реально произошло событие, сейчас имеем лубок с огороженным местом "вот тут все и произошло

Тут ведь как. Имеем - кто? Вы. А кто еще ?
Ну люди-то ходят, гуляют по хорошей погоде, парочки, фоткаются, цалуюца, венчаются, крестят детей, на службы ходят.
По проезжей части едешь, его видно, радует глаз.
А кто гулял бы по ансамблю, состоящему, из чего? Дома Ипатьева и чего еще?

Аноним 560: На Радищева прям красота .
Давно все снести надо ))

Ну так можно и дом Севастьянова было довести до ужасного состояния и снести потом.

Аноним 141: Ну так можно и дом Севастьянова было довести до ужасного состояния

Чего сравнивать-то? Он там стоит как родной, построен хорошо, красиво, органично вплотинился навек

Как жаль будет, если вообще не останется исторических зданий!!! Застройщикам лишь бы все полностью закатать в асфальт и бетон.

Ну от девелоперов ожидать что то сверх их узкого понимания собственной выгоды, нельзя. Печально что они становятся лобби

Аноним 605: На конкурсе были и лучше

Олег Шока тогда офигенный проект представил в том числе да.

Znayka: Ещё бы эти дома реставрировали и вообще хоть как-то берегли. В итоге никому не нужная труха стоит посреди города

Да в принципе много интересных старых зданий в городе, но состояние плачевное и никому это не надо, реставрировать и поддерживать состояние. И исторический центр превращается в хаотичную застройку с вкраплениями ветхих заброшек(

svetlonio: Ну от девелоперов ожидать что то сверх их узкого понимания собственной выгоды, нельзя

Я об этом и написала, а мне тс вменила нелюбовь к истории и желание все снести.

Понятна логика. И в Москве бы все снесли и в Питере. И сносили и сносят. И всякую хрень строят. Площади только больше, зданий больше и размазано по городу.

Наши же Девелоперы в разрозненных остатках исторических домов видят только таблички и будущую прибыль.

Справедливости ради, мало кто бы устоял, оказавшись при кормушке.

А сдерживать их порывы в администрации по сути некому. Кто рискнет? Мы же не знаем , какие там отношения и договоренности внутри.

Меня все сысерть триггерит, как баден залез на гору и 2/3 городской прибрежной. Практически без боя

Very black Jack (ex유지니아): сносить объекты культурного наследия, а память о них фиксировать мемориальной доской.

И монтировать тогда эти доски на стены Администрации города. Чтобы помнили

Доводилось бывать в особняке Р. Люксембург, 26.
Дом отреставрирован в соответствии с первоисточником.
Окна деревянные, открываются наружу внешние расы, внутрь внутренние, деревянные подоконники, мраморная лестница с железными прутьями для удержания дорожки, латунные ручки на деревянных дверях.
Все новое, но очень гармонично смотрелось, красиво, функционально.
Но дорого, наверное, очень
Тоже снесут, поди, и гробик табличку поставят

***все анонимы👀*: Меня все сысерть триггерит

Да капец.
Вместо того, чтобы производство восстановить, экскурсии по развалинам водят и нУмера в старом цехе забабахали.
Но тут хотя бы ладно, для людей, и красиво все очень

La isla bonita: Мне не красиво изба там где она смотрится вне контекста

Так может изначально надо было строить высотки исходя из контекста? Воткнули кукурузину посреди старой застройки, сейчас всё вокруг снести надо?

La isla bonita: почему думаете, что специально?

Потому что он был продан под реставрацию, а это значит, что если исторически там стояла мраморная лестница с коваными перилами, гипсовая лепнина и изразцовые печи, то и после реставрации там дожна стоять мраморная лестница с коваными перилами, гипсовая лепнина и изразцовые печи. А не бетонная лестница с гиспокартоновыми стенами. А после пожара, когда восстанавливать уже нечего, можно вывести дом из охранного статуса и делать как хочется, а не как было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы