Сидевшему на скамейке ребенку сломали позвоночник на уроке физкультуры

Аноним 324: В школе нет возможности отдельного учителя физкультуры ставить для 1-2 детей.

в новых больших школах по 5-6 учителей физ-ры. У сына в параллели 11 классов было. На год младше вроде 15 или 16 классов. Набрать на группу детей реально думаю

Аноним 202: Просто физрукам надо за детьми смотреть, а не в телефоны пялиться как очень многие делают.

Как физрук уследит за летящим мячом при игре в баскетбол например или волейбол?

КураМура: Вы бы сами хотели, чтобы ваш ребенок без присмотра слонялся в школе/классе? Ладно, 11 лет уже в целом взрослый, а 8-летка?

Я бы хотела чтоб мой освобожденный после болезни ребенок сидел в библиотеке например, а не словил мяч головой, сидя на скамейке.

Не все учатся

Аноним 313: в новых больших школах

Аноним 556: Ну сейчас то с ним ничего не случилось

Ну вот такие дурацкие правила.
Мне тоже не нравится что освобождённые должны сидеть на скамейке.

у знакомой сын боролся с другом, играли.
итог комп. перелом, они сами не поняли как такое произошло, при жтом корсет у мальчика накачанный был.

я в началке наблюдаю мальчики напрыгивают со спины на одноклассников.

Kaбанчик: а не словил мяч головой, сидя на скамейке.

А если он словит мяч головой, будучи неосвобожденным от физры и участвуя в игре/упражнении на уроке, что-то изменится? Характер травмы, последствия, болевые ощущения как-то отличаться будут.?
Если вопрос именно в бесполезном времяпрепровождении, то можно с собой взять книгу и читать.
Мне кажется, у школ нет человеческих ресурсов для организации досуга детей, освобождённых от физры.

КураМура: А если он словит мяч головой, будучи неосвобожденным от физры и участвуя в игре/упражнении на уроке, что-то изменится?

А вы не понимаете, что в первом случае этого можно избежать?

Kaбанчик: А вы не понимаете, что в первом случае этого можно избежать?

Понятно.
Причина того, что случилось с мальчиком, не его местонахождение и присутствие на уроке физры со справкой об освобождении, а то, что другой ребенок баловался и неудачно приземлился на сидящего мальчика. Такое могло произойти и на перемене, на детской площадке, в классе перед уроком математики и даже в библиотеке

Новости U-mama.ru: Он положил сидящему школьнику руки на плечи, оттолкнулся от них и подпрыгнул.

Придурок. Конченый.
Нельзя обижать и оскорблять тех, кто сидит на скамейке, там проблемы со здоровьем. Точка.
Придурок, надеюсь, ему это вернется.

КураМура: Такое могло произойти и на перемене, на детской площадке, в классе перед уроком математики и даже в библиотеке

Может хватит дебилоидов защищать?
У сына была ситуация в классе, с одноклассницей, похожая, класс 5 был, потом учителя на перегонки бегали на домашнее обучение, лишь бы сильной огласке дело не дали.
Есть нормы поведения, это касается и детей, и взрослых!

КураМура: Причина того, что случилось с мальчиком, не его местонахождение и присутствие на уроке физры со справкой об освобождении, а то, что другой ребенок баловался и неудачно

Я вообще то писала про сиденье на скамейке и летящий в игре в голову мяч, и вопрос ваш был по этой ситуации, с мячом. В библиотеке не летают мячи.

Аноним 702: Очень хрупкий ребенок(.
Одноклассник, конечно, небольшого ума, но, вряд ли, он намеревался сломать ему позвоночник(.

нет конечно и о том что атк нельзя делать вроде известно и этому детей учат что весом ни на кого сверху прыгать НЕЛЬЗЯ,
а в 5 классе масса может в 2 раза отличаться. одни дяди, другие ляли. моей соседке так же в школе дебильный одноклассник сломал 2 позвонка.
она спортом занималась и не была "хрупкой".

В ТГ немного по-другому подано - подростки "плохо общались" со своим сверстником и в результате мальчик получил травмы спины и попал в больницу. Следком проводит проверку, назначена судмед экспертиза, по итогам будет дана оценка действиям учеников и педагогов.
Если на мальчика всей массой прыгнул ровесник, возможно большего веса, да еще уронил например.... не удивительно что перелом. Для пострадавшего мальчика и родителей трагедия откуда не ждали(((

анонимно: Вчера вот стою около светофора, жду зелёный. Рядом трое подростков с самокатами. Один из подростков за ручки поднимает самокат вверх и начинает крутить. Рядом люди.

Два раза уже видела такое, остановился на светофоре и давай со всей дури крутить самокат рукой в воздухе. При этом не оглядывается, есть ли люди рядом или сзади может подходят. Попадет в ребенка - убьет. Да и взрослому мало не покажется , если в лицо, голову...

Аноним 501: Для пострадавшего мальчика и родителей трагедия откуда не ждали(((

Пострадавший мальчик может иметь освобождение от физкультуры, просто так его не дают, либо действительно так, либо "покупают".
Даже если "купили", значит реально освобожден.
Когда то я хотела быть учителем физкультуры, даже колледж педагогический закончила, я проходила все виды практик, я четко понимала, когда симулируют, но, если есть справка, лучше не трогать.
Если что, это было 1995-1997 год, "корзинок" тогда не было, и никто у меня не трогал тех, кто сидел на скамейке.

Поражают те, кто отморозка мелкого защищает. У самих что ли такие же корзиночки гиперактивные?
И в наше время такое быдло было, а еще могли разбежаться и пнуть со всей силы

Аноним 550: вообще не понимаю этого дебилизма, когда ребенок освобожден от физ-ры или имеет группу здоровья, не позволяющую заниматься, сидеть непременно в зале. Зачем

В школе ребенка освобождённые всегда сидят на лавочке и их не отпускают. У меня непонимание зачем..

ВасикО: Может хватит дебилоидов защищать?

Где конкретно я защищаю, как вы говорите, "дебилоидов"?

Kaбанчик: Я вообще то писала про сиденье на скамейке и летящий в игре в голову мяч, и вопрос ваш был по этой ситуации, с мячом. В библиотеке не летают мячи.

А зачем вы мне изначально писали про мяч? Какое отношение мяч имеет к ситуации из главного поста? Верно, их объединяет урок физкультуры

КураМура: Где конкретно я защищаю, как вы говорите, "дебилоидов"?

Тереть сообщения не надо и в прыжке, "переобуваться".

ВасикО: Тереть сообщения не надо и в прыжке, "переобуваться".

Шта?
Так чего же вы изначально не сцитировали мое сообщение с "защитой дебилоидов"?
Может, просто кто-то читать не умеет и пользователей не различает.
А вообще можно было не отвечать, если поняли, что ошиблись, а не придумывать истории про подтирание и переобувание

Аноним 501: Два раза уже видела такое, остановился на светофоре и давай со всей дури крутить самокат рукой в воздухе. При этом не оглядывается, есть ли люди рядом или сзади может подходят.

Тоже такое иногда вижу.

Аноним 941: В школе ребенка освобождённые всегда сидят на лавочке и их не отпускают. У меня непонимание зачем..

Скорее всего некуда деть. Что-то случится - педагог будет виноват.
Думаю, что маме надо было пойти и договорится со школой, чтобы ребенок ждал в каком-то классе или в библиотеке.

Аноним 324: спецгруппа

В урфу (в мои времена угту-упи) формальность полная.
Эти 2 километра за 12 минут как щас помню...
Никаких щадящих нормативов и программ для освобожденных небыло там..

Аноним 324: группы ОФП для освобожденных от физры
Смех на палке

Аноним 715: В урфу (в мои времена угту-упи) формальность полная.
Эти 2 километра за 12 минут как щас помню...
Никаких щадящих нормативов и программ для освобожденных небыло там..

Как щас помню, нормативы не сдавали и было обязательное посещение и полная отработка по времени. 1986 год. В секциях было намного проще - нормативы сдал и свободен.

2010 год - УРГУ спецгруппа - полная отработка всех пропусков. В итоге, чтобы получить допуск к сессии физра каждый день весь декабрь. А не надо было пропускать ранее. 🤷‍♀️. Так и не смогла перевестись в секцию, врачи добро не дали. В это же время работала фитнесс-тренером с корочками.

УРФУ 2020 год - сразу записался в профильную секцию. Нормативы сдал. Мячик попинал, зарядку провел. Зачет! Врачам вообще никаких бумаг не показывал. А они и не вникали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы