Минобрнауки подготовило новые правила приема в вузы

Это пока проект, он не принят. Много разногласий
Например, про призерство.. не могут его убрать, тк это противоречит ФЗ об образовании.

мама: У всех есть такая возможность денежная?

еще видела в каком-то вузе , при отказе не 100% возвращают

Pepper: еще видела в каком-то вузе , при отказе не 100% возвращают

это не законно. такого не может быть, услуга не оказана - возврат денег

Аноним 43: это не законно. такого не может быть, услуга не оказана - возврат денег

если еще раз увижу, то выложу.

Вообще, вузы уже пишут, что рекомендуют сдавать нынешним 11классникам 4ый предмет. То есть, предпологается, что нововведения во вступительную кампанию летом 2027 уже будут действовать. По сути распространяются на нынешний 11 класс.

МАИ

Pepper: если еще раз увижу, то выложу.

так написать можно, что угодно, просто сразу иск в суд получат

Аноним 298: В этом году мало кто сдавали 4 ЕГЭ, так что они не конкуренты, мой 3 ЕГЭ сдавал в этом году, сдал хорошо, но на желаемую специальность на бюджет не прошел, пошел на платку.
Может быть, родителям 11 классников сдавать 3 ЕГЭ и сразу готовиться на платку? Я бы думала в эту сторону. Сама я рада, что наконец-то школа позади

Мой 6 лет назад 5 сдавал, что бы имееть больше возможностей для маневра

1Юлия:

Раз Вы в теме и ратуете за принятие закона, ответьте, пожалуйста, как его принятие поможет ЕГЭшникам, например, в МФТИ ПМИ, если там все места до этого заняли пип ВСОШ и победы пары перечневых?

Аноним 840:

Я не ратую За этот закон - я считаю что есть и плюсы и минусы - главное выбрать стратегию
Поступления - А насчет МФТИ ( ПМи или какой другой факультет ) кто туда идет должны знать и осознавать куда они идут , да и я уверена что знают - ( в мфти и очень сложно учиться - не каждый сможет) Туда реально идут именно ПОБЕДИТЕЛИ олимпиад … они знают себе цену - они будут победителями и поступят без проблем … их эта новость не пугает или не должна пугать …
По сути паникуют - призеры - которые потеряли право БВИ, но их тоже не обделили - дают 100 баллов - даже если они ЕГЭ сдадут на 75 - тем самым Будут также конкурентны …

Аноним 739: нельзя менять коней на переправе

В школе открыто говорят- к Егэ готовят по мин, все на репетиторах, а тут раз, осенью они решили. На финишной прямой бегунам " Ой, нет, вам еще надо 1,5 км пробежать, правила поменяли" Но если школьных знаний чуть, по 4 предмету, то за 8 месяцев это надо постараться даже на 60 баллов сдать. Не теряя качество подготовки к основным предметам.

1Юлия:

Речь не только о ПМИ. Это один из примеров.
Если вы сохраняете приказы о зачислении и в курсе новостей, то знаете, что в основном 310 балльники печалились о направлениях и вузах, куда вся страна поступает. Но это их проблема. Это не проблема детей, которые годами олимпиады пишут.

1Юлия: По сути паникуют - призеры - которые потеряли право БВИ, но их тоже не обделили - дают 100 баллов - даже если они ЕГЭ сдадут на 75 - тем самым Будут также конкурентны …

Ничего себе не обидели! Забрали БВИ и обесценили годы трудов. В каникулы, свободное время, выходные, праздники……

Irina-Irina-UbF: 2027/28 учебного года."

На 2027/28 приемная компания стартует летом, поэтому под новые правила 11 класс попадает

Аноним 843:

Ну проект еще не принят, поэтому и бесит это все! Неужели заранее нельзя как- то правила поступления менять! Сейчас срочно искать репетитора по четвертому предмету?

Новости U-mama.ru: По желанию абитуриента баллы будут начисляться за ЕГЭ, который он сдал по математике, физике, химии, информатике или биологии на 60 и более баллов, но не использует этот экзамен в конкурсе.

Вот это я не поняла, оч ем это? Разъясните, плиз, кто понял

Варварка: Вот это я не поняла, оч ем это? Разъясните, плиз, кто понял

Вот скопирую. Писала в другой теме, уже обсуждали. Сдаешь дополнительно 4ый егэ из списка в проекте

Две Морковки: А теперь, если хочешь получить доп баллы 15-25, то надо сдать 4 егэ на выбор: физика, инф, химия, биология. В зависимости от количества баллов егэ, получишь доп баллы.
Допустим, за 3 предмета (которые принимают в вузе на твоем профиле) у тебя 250 баллов. Есть еще сданный егэ из вышеприведенного списка на 73 б. В вуз этот предмет не принимают на профиль, но он даст тебе 20 доп баллов.

Две Морковки:

Поняла, благодарю, сама бы не додумалась

Аноним 412: Что мешало высокобалльникам поступать на ЭТИ же направления, в соседних, не менее хороших вузах?

ну наверное желание достойно пристроить свои честно заработанные баллы в топовый ВУЗ страны:) У дочери в классе парень: физика -100 баллов, математика - 100 баллов, русский- 91, красный аттестат, золотой знак ГТО. Еле пролез на бюджет, был реально последний с конца, тк все кто перед ним это ребята с БВИ. Это факультет ВМК МГУ.

Аноним 412: Амбиции, не более того.

а что плохого в амбициях? Почему надо отказаться от своей мечты просто потому что кто-то писал олимпиады, а ты нет?

П.С. Предвкушая срач сразу скажу, что моя дочь поступила в МГУ по БВИ. Но я за справедливость в отношении высокобалльников ибо они тоже честно заслужили свое право учиться на бюджете

Чипа™: что плохого в амбициях? Почему надо отказаться от своей мечты просто потому что кто-то писал олимпиады, а ты нет?

Ничего плохого.
Но когда он выбирал свой путь, он знал условия игры заранее. Наверняка же на этот факультет не первый раз почти все места занимают БВИшники? А сейчас дети условия игры не знают. Да даже взрослые не до конца понимают, о чем про детей говорить. Им наверно ещё даже не все сообщили об этом проекте.

аноним2009: Наверняка же на этот факультет не первый раз почти все места занимают БВИшники?

ну признаться в этом году прям треш трешовый был с поступлением. Чтоб далеко не ходить, даже в прошлом году стобалльники легко брали бюджетные места в МГУ. В этом - были баааальшие сомнения, что их зачислят. А ВШЭ в этом году вообще финт выкинула - в феврале(!!!!) объявила о снижении скидок высокобалльникам и полностью отменила зеленую волну. В итоге весь квазибюджет ушел на БВИ, а высокобалльники пошли на платку наравне с теми, кто сдал ЕГЭ на 70-75. Это к вопросу о правилах игры:((((

Чипа™: ВШЭ в этом году вообще финт выкинула - в феврале(!!!

Так это вопросы к университету, а не к детям, которые трудились на олимпиадах.

Узаконили бы тогда 4 ЕГЭ, это было бы честнее по итогам в целом
Все равно большинство будет сдавать 4 предмета для повышения шансов

аноним2009: Так это вопросы к университету, а не к детям, которые трудились на олимпиадах.

а кто-то предъявляет претензии детям-олимпиадникам? Я точно не предъявляю, у меня у самой дочь БВШ-ница и я признаться до сих пор в нирване нахожусь, что ей не пришлось участвовать в гонке на поступление и она прошла вне конкурса.
Но высокобалльники тоже дети и тоже трудились исправно.

Аноним 412:

Это вечный спор за олимпиадников и высокобальников .
Высокобальники трудятся все 11 лет , готовятся к экзаменам и золотую медаль также не просто получить … чем например призер который работал над одной Олимпиадой и к другим экзаменам особо не готовился … так что не надо олимпиадников ставить выше высокобальников.
Позор стране где медалист не может поступить на бюджет с 300 баллами …

1Юлия: Позор стране где медалист не может поступить на бюджет с 300 баллами …

Неправильно выбранная стратегия поступления
В другой вуз можно подать документы
Речь ведь о топовых вузах
Можно рассуждать, что выпусник с 270 баллами не попал в вуз в столицы, хотя тот же УРФУ был доступен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы