Минобрнауки подготовило новые правила приема в вузы

1Юлия: Высокобальники трудятся все 11 лет , готовятся к экзаменам

Вы сейчас серьёзно? Олимпиадники в течение 11 лет также учатся и готовятся к олимпиадам, часто все каникулы уходят, плюс готовятся к ЕГЭ и получают за ЕГЭ высокие баллы. Ну, не будут участвовать это дети в олимпиадах, больше времени уделят ЕГЭ и никуда не денутся из конкурса.

1Юлия: Позор стране где медалист не может поступить на бюджет с 300 баллами …

За кого из трехсотбалльников вы переживаете? Можно конкретно и факты?
В 2026 году максимальные 300 баллов за три предмета на ЕГЭ по данным Минобрнауки РФ набрали 70 абитуриентов.
Итоги поступления трехсотбалльников:
65 человек поступили на бюджетные места в вузы Минобрнауки.
4 выпускника учатся за счет средств самих университетов, так как им не хватило выделенных общих бюджетных мест из-за конкуренции с олимпиадниками.
1 выпускник не стал подавать заявления ни в один университет.

***все анонимы👀*: Макс было 310- станет 325

макс станет 335. Баллы за достижения (не больше 10) и баллы за четвертый ЕГЭ (не более 25) суммируются.

1Юлия: А насчет МФТИ ( ПМи или какой другой факультет ) кто туда идет должны знать и осознавать куда они идут , да и я уверена что знают - ( в мфти и очень сложно учиться - не каждый сможет) Туда реально идут именно ПОБЕДИТЕЛИ олимпиад … они знают себе цену - они будут победителями и поступят без проблем … их эта новость не пугает или не должна пугать …
По сути паникуют - призеры - которые потеряли право БВИ, но их тоже не обделили - дают 100 баллов - даже если они ЕГЭ сдадут на 75 - тем самым Будут также конкурентны …

Олимпиады разные по сложности. Победитель в третьеуровневой олимпиаде чаще всего сильно уступит призеру в "Открытке", которая по сложности примерно как ВсОШ . Призер ММО опять же на голову выше победителя третьеуровневой олимпиады по математике.
Про сложность учебы в МФТИ да, согласна. Именно поэтому туда идут ПРИЗЕРЫ и ПОБЕДИТЕЛИ ВсОШ и других единичный очень сложных олимпиад, все они перечислены в списках вуза.

Чипа™: У дочери в классе парень: физика -100 баллов, математика - 100 баллов, русский- 91, красный аттестат, золотой знак ГТО. Еле пролез на бюджет, был реально последний с конца, тк все кто перед ним это ребята с БВИ. Это факультет ВМК МГУ.

Ну он же знал заранее правила, если именно ВМК МГУ надо было, писал бы олимпиады. При его высоких баллах он без бюджета не остался бы, наверняка подавал заявления на несколько специальностей и несколько вузов.

Чипа™: я признаться до сих пор в нирване нахожусь, что ей не пришлось участвовать в гонке на поступление и она прошла вне конкурса.

плюс много.
И поэтому очень сочувствую нынешним родителям и старшеклассникам.
Правила поступления должны быть ЗАРАНЕЕ известны.
Когда у меня ребенок в 9 классе взял мош по информатике, дающую бви хотя бы в урфу, т.к. в то время фиит рассматривали как вполне неплохой вариант, я облегченно вздохнула.
Ну потом он и гораздо серьезнее взял, в т.ч. и в 10, 11 классе. Но главное, соломка в 9 классе для моего спокойствия была подстелена

Чипа™: Но высокобалльники тоже дети и тоже трудились исправно.

Да кто ж спорит. Но всош не смогли же затащить, или другие сложные олимпиады. И поэтому высокобалльники не останутся без бюджетных мест. Но в вузах, где чуть проще учиться.

Аноним 646:

Ну если олимпиадники также как высокобальники трудятся все 11 лет - все честно - все на равных условиях - все молодцы! Надеюсь все поступят на бюджет в желаемые вузы - без формулировок «ущемили» призеров …

1Юлия: Высокобальники трудятся все 11 лет

Это вы так про онлайн курсы в10-11?
Какие 11 лет подготовки к егэ? Я своего бвиишника не могу упросить нормально пробники написать, ему скучно и не интересно, 80 набирает за 2 часа и бросает это занятие
Ещё раз, спрошу, как закон поможет в борьбе с олимпиадниками в вузах, где были заняты бюджетные места победителями, а не призёрами, сейчас ещё к ним добавятся победители бельчонка

Аноним 840:

Вы не меня спрашивайте а тех кто это новшества придумал ….здесь можно много по делу и не по делу руками махать …ничего не изменит это
Все недовольны и прицепились к изменениям в отношении призеров но никто не вспомнил почему ЕГЭ для Мск легче чем для регионов ? Для регионов идут гробовые задания, а для москвичей всегда легче - чтобы москвичи в Москве остались …
Давайте лучше эту тему раздуем - меня вот она больше волнует …,

1Юлия: но никто не вспомнил почему ЕГЭ для Мск легче чем для регионов ? Для регионов идут гробовые задания, а для москвичей всегда легче - чтобы москвичи в Москве остались …

Из серии ОБС? Нет, в Москве НЕ легче ЕГЭ. Не верите - пусть ваш ребенок поступит в любую из московских школ, ну хотя бы в сунц мгу, и сравните.
ПыСы Раньше я верила в сказку про легкие задания для москвичей, пока младший ребенок не отучился 10 и 11 класс в Москве и не сдал там ЕГЭ.

Чипа™: а что плохого в амбициях? Почему надо отказаться от своей мечты просто потому что кто-то писал олимпиады, а ты нет?

Ничего плохого в амбициях нет. Вуз заранее публикует название и профиль олимпиад для БВИ. За несколько лет можно начать подготовку, если заранее известно, что преимущество у олимпиадников. При хороших мозгах 2-3 лет хватит для подготовки к РСОШ.
Олимпиадник так-то и к олимпиадам и к егэ готовится( иногда по нескольким профилям). У него нагрузка больше, за что вуз его поощряет. Я тоже за мир во всём мире. Но наезды на олимпиадников порядком надоели(
( я не про вас конкретно)

1Юлия: Ну если олимпиадники также как высокобальники трудятся все 11 лет - все честно - все на равных условиях - все молодцы

тут без комментариев)

Аноним 268: Узаконили бы тогда 4 ЕГЭ

мне кажется с нынешней подготовкой в школе, 3 очень хватит. Ну и даже если, то явно года за 2 оповещать, а никак не в экзаменационный год.

А я выбрала для нас с сыном такую стратегию поступления в вуз. Историю он сдавать отказывается, значит сдает профмат и идёт на экономиста. Готовится в спокойном режиме, с репетиторами (сейчас он в 10 классе) ко всем трём ЕГЭ , включая английский. Участвует в олимпиадах только по английскому, в английском он реально силен. Поступает в какой нибудь не самый топовый вуз. Надеюсь, всë получится у нас. На экономиста ведь можно предъявить ЕГЭ по английскому?

Аноним 547: На экономиста ведь можно предъявить ЕГЭ по английскому?

Да можно, учиться платно конечно, но зато можно сдать 3 ЕГЭ и не париться, на работу устроиться легко потом.

В этом году тоже давали доп баллы на 4 ЕГЭ , единственное было максимум 10 баллов

Идея сдавать 4 ЕГЭ не так и плоха и давно уже практикуется, особенно если есть шанс не сдать один из трех ( очень много тех, кто сдавал 3 предмета и не набрал по одному из них минимальные баллы)

МИФИ опубликовал результаты ректорской контрольной работы первокурсников, которая является срезом знаний по математике, физике и информатике. В "ТОП-50" вошли 52 человека, 44 из них поступили бви, 8 - ЕГЭ, из этих 8, у 4-х есть диплом перечневой олимпиады.
МИФИ не тот ВУЗ, где все места занимают БВИ, по итогам приема бви/егэ -55/45.
Хочется спросить, где все

1Юлия: высокобальники трудятся все 11 лет

В списках увидела троих ребят-олимпиадников из ЕКБ, может быть еще есть те, кого не отражаю

Наш юридический выложил информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы