Путин ввел временное управление активами Auchan, Nestle и Лемана ПРО

Новости U-mama.ru: Сам указ не означает, что иностранные компании перестали существовать как владельцы соответствующих российских юридических лиц. Их доли включены в перечень имущества, в отношении которого введено временное управление.

Старший партнер «Алимирзоев и Трофимов» Сергей Алимирзоев поясняет, что временное управление — это еще не конфискация бизнеса или смена собственника. Формально процесс обратим. Но практика прошлых лет, по его словам, показывает, что фактически речь обычно идет о промежуточном этапе перед продажей. Сделки, как правило, заключаются через шесть-восемь месяцев. Господин Алимирзоев замечает, что многое будет зависеть от того, какую в итоге позицию займут собственники зарубежных компаний. Если они сами инициируют продажу — процесс будет быстрым, если откажутся — вероятен сценарий с переходом активов в федеральную собственность.

Инвестконсультант Иван Пешков говорит, что продажа активов в России редко позволяет продавцу получить 30–35% от рыночной стоимости с учетом обязательного дисконта и разовой выплаты. Покупатель, в свою очередь, может получить актив за 70–75% от цены. Речь о достаточно дорогих бизнесах. Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров оценивает стоимость бизнеса «Лемана Про» в 300–350 млрд руб., «Ашана» — в 60–70 млрд руб. Nestle с учетом средств на счетах может стоить 160–170 млрд руб., предполагает он.

Господин Бурмистров замечает, что массовая передача зарубежных активов в госсобственность на текущем этапе может восприниматься и как политический сигнал. Вероятно, у российских властей исчезли надежды на нормализацию отношений со странами Европы в обозримой перспективе, считает он.

В указе президента перечислена 31 компания. В их числе «ФМ Ложистик Восток», «ФМ Ложистик Рус», «Ашан», «Ле Монлид», «Нестле Россия» и «Нестле Кубань».

Бобрито бандито: готовьтесь, нам щас напишут

А почему же не в собственность государства, а никому не известному частному лицу? За какие заслуги ему привалили такие миллионы?

Material girl: наши активы и деньги забирать

Какие ваши активы и деньги забрала Европа? Вы какое-то отношение к олигархам имеете?

Уже кучу компаний иностранных и давно перевели, в том числе Danone.
Сама в такой работаю. Да, были международные, стали российские. Людей особо не сокращали, но взяли некоторых своих. Бизнесы успешные, никто не заинтересован, чтобы они схлопнулись.
Время пройдет, даже несмотря на это будут не европейские, так азиатские компании, которые захотят инвестировать сюда, так как мы все равно лакомый кусок.

Аноним 354: которые захотят инвестировать сюда, так как мы все равно лакомый кусок

Очень смешно )))

Vеra: это еще не конфискация

ключевое слово - "еще"

Terraa: а никому не известному частному лицу? За

Кому то он очень хорошо известен. Засекреченым акционерам компании "Л.Е.В. Менеджмент")

Первым замом руководителя управления по вопросам миграции МВД Андрей Краюшкин стал в 2016 году

Бобрито бандито: вот что я думаю. но вам же мое мнение щас не понравится?

Так я у вас не спрашивала)в каждой бочке ей богу😁вам внимания мало?

Material girl: Не все же Европе наши активы и деньги забирать

Они их заблокировали и до сих пор не могут принять решение тратить, обсуждают законность этого решения

Vivienne W: Даже хурма обязана понимать, что бизнес это налоги, рабочие места и развитие страны . Хотя о чем я сейчас

А что закрылась Лемана?

Xurma: А что закрылась Лемана?

Понятно , что вы живете одним днем и планирование это не ваше . Но нужно все таки иметь хоть зачатки аналитического мышления . Хотя о чем опять я ))))

Аноним 39: Они их заблокировали и до сих пор не могут принять решение тратить, обсуждают законность этого решения

а мы тут при чем?

Terraa: почему же не в собственность государства

Потому что государство - это граждане
Кто же им чужие компании дарить будет с 80% дисконтом))
Почитайте про Кремлева, которому с барского плеча группа компаний перешла

Terraa:

Это лицо указано в Приказе президента.

Vivienne W:

Посмейтесь. Что смешного, это много миллиардные бизнесы и какое-то время они могут получать эти много миллиардов за счет нашего населения. И такое и сейчас есть. В недвижимость не будут, не волнуйтесь. То, что могут отжать, да. Высокотехнологичные бизнесы стоят меньше, чем то, что они приносят.

Аноним 354: в том числе Danone.

Ага. Чеченцам подарили

Аноним 354: в том числе Danone

Каждый день на работу езжу мимо бывшего завода Данон, красивые там дома стоят

Vivienne W: Когда ты ничего не создаешь , то тебе и нет дела до того, кто вкладывался . Правда ? А вот если бы у тебя твой маленький бизнес отжали , орала бы больше всех . Ага ага

мы обсуждаем не мой микроскопический бизнес. А симметричные действия государства в ответ на захват наших активов. Они нам еще за газопровод Северный поток должны. За Чечню, за дома в волгодонске, за норд ост, за дома в Москве.
Быстро как то подзабылось как они падали и как парни наши с маджахедами воевали и потом несколько лет суд эксперты 2 рефрижератора с останками разбирали в ростове.
И раз наши активы ушли уже с молотка, то и их активы будут служить нам. вернут - получат свое обратно.
Конечно не могут учить жить те кто вырезал коренное население америки, свозил рабами жителей африки и те, кто негроидную рассу за людей не считал еще каких то 50-60 лет назад. Те кто развязал войны в африке, на ближнем востоке. Те кто бомбил больницы и подвергал геноциду жителей Палестины.
Вот такой компот.
А те кто не видит разницу между причиной и поводом мне жаль. Потому что явный когнитивный дефицит.
пс: Венесуэла. Казахи и список можно продолжать сырьевых колоний США .
пс2: мне писать более НЕ НАДО. я отвечать не буду. Ибо у меня мой маленький микробизнес и мне работать надо. а зарубежные активы упырей, убийц и фашистов мне не жаль.

а эти вот люди, которые радуются, они думают что чисто-российского бизнеса это не коснется?

Аноним 631: завода Данон, красивые там дома стоят

Лср продали участок под застройку

Бобрито бандито: я отвечать не буду.

когда сей светлый день настанет? остальное комментировать - только портить

Мирка: бизнеса это не коснется?

Ежк, отжим или закон?

Xurma: отжим или закон?

когда американскую машину конфискуют в пользу государства, спрошу у вас))

Бобрито бандито: поводом мне жаль.

Кого жаль ? Меня тебе что ли жаль ? Еще раз , твой микроскопический бизнес причем , и у тебя отожмут , не мытьем дак катаньем . Как сейчас схлопываются предприятия в связи с доначислением до прошлые годы, как выкручивают руки , как поднимают тарифы и принимают дикие законы. Как только ты выйдешь официально в поле зрения государства , вернись в эту тему . И лозунгов поменьше тебе желаю , а критичного мышления вне пропаганды побольше

Аноним 582: Ага. Чеченцам подарили

Продали а не подарили.

Мирка: когда американскую машину конфискуют в пользу государства, спрошу у вас))

Этого не будет, поэтому не спросите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы