Новый знак парковки для многодетных семей: что это значит и к чему готовиться

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: ГИБДД Екатеринбурга

В России представлен новый знак парковки для многодетных семей.

"В июле мы спросили вас, наших подписчиков, каким должен быть новый дорожный знак, и предложили выбрать один из семи дизайнов. В опросе приняли участие почти 4 тыс. человек. Наибольшее количество голосов (46%) набрал первый вариант", - отметили в Минтрансе России.

Сейчас министерство работает над корректировкой правил дорожного движения. Следующим этапом внесут необходимые изменения в соответствующий ГОСТ. После этого новый знак сможет появиться на улицах страны.

Механизм предоставления бесплатной парковки многодетным семьям в разных регионах может отличаться, но общий принцип таков: семья должна быть включена в соответствующий реестр и иметь подтвержденный статус. В ряде регионов, например в Москве, многодетные семьи уже имеют право на бесплатную парковку. Разрешение позволяет оставлять автомобиль бесплатно на всех улицах, входящих в зону платной парковки, за исключением некоторых особых зон.

Согласно действующим методическим рекомендациям Минтранса, региональные власти получили предложение ввести бесплатную парковку для двух транспортных средств, зарегистрированных на родителей многодетной семьи, если в семье воспитывается четверо и более детей. До этого многодетные семьи уже имели право на бесплатную парковку, но только на один автомобиль.

Экс-депутат пожаловался Паслеру, что его супруга не сможет получить крупную выплату на детей из-за возраста

В России выросло число многодетных семей

Почему советские женщины не простили Наталье Гундаревой роль многодетной матери

Хочу как в Питере. Ставить бесплатно на платной парковке. Вот тогда бы была помощь.

Новости U-mama.ru:

Не совсем понятно. У нас многодетность от 3х детей. Здесь речь про 4+, те многодетные, но не сильно? Или полу многодетные и полностью многодетные будут?😁

На знаке три ребенка

Меня эти многодетные уже подбешивают. Я с двумя детьми чувствую себя уродцем. Обычная семья, которая рожает детей рассчитывая на свои силы, не получая пособий уж скоро и места в театре только на последнем ряду сможет купить.
Бред и дискриминация.

Аноним 0: Меня эти многодетные уже подбешивают. Я с двумя детьми чувствую себя уродцем. Обычная семья, которая рожает детей рассчитывая на свои силы, не получая пособий уж скоро и места в театре только на последнем ряду сможет купить.
Бред и дискриминация.

Родите третьего, воспитывайте, создавайте государству нового налогоплательщика, кто мешает-то?
Будут и вам льготы.
За пенсией первая побежите. А платить ее будет некому, если у всех будет 1-2 ребёнка.
Скажите спасибо многодетным, их дети потом будут вам платить пенсию. Не ваши, ваших мало.

Аноним 947: Не совсем понятно. У нас многодетность от 3х детей. Здесь речь про 4+, те многодетные, но не сильно? Или полу многодетные и полностью многодетные будут?

Если трое, то на одно авто бесплатная парковка, если 4+ то на оба родительских автомобиля.

Аноним #: За пенсией первая побежите. А платить ее будет некому, если у всех будет 1-2 ребёнка.
Скажите спасибо многодетным, их дети потом будут вам платить пенсию. Не ваши, ваших мало.

Конечно, побежит. И я побегу. От моей зарплаты сейчас отщипывают, значит, пусть платят, когда время придет. Беда в том, что когда мы состаримся до пенсии, пенсионеров будет едва ли не больше работающих и если в стране ничего не изменится, то пенсия нам светит либо в 70, либо никогда. Второе вероятнее.

Аноним 0: Меня эти многодетные уже подбешивают

А меня бесят глупые и завистливые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы