Новый знак парковки для многодетных семей: что это значит и к чему готовиться

Astrum*: И не надо тыкать в несуществующие социальные пособия и льготы.

Правда? Вы отрицаете наличие пособий и льгот? Да ну?
Девочки, а вы знаете, что магазин Эконика, например, даёт скидку 15% многодетным.
Это помимо социалки. Ну про социалку (скидка на ЖКУ, например), думаю, все знают.
Мне вот прям льгот и пособий хватает выше крыши, всем довольна, всё устраивает. А у кого-то их вобще не существует.

Аноним 170: Давайте посчитаем

Работая и родив 2 детей, я не меньше отдала, а в чем-то и больше нашему государству нежели родив троих и более. И при этом при рождении второго, государство как то потеряло моего первого, с этим ещё надо будет разобраться 😂

Аноним 118: Правда? Вы отрицаете наличие пособий и льгот? Да ну?

Да тут через одну недодали.

Аноним 217: Работая и родив 2 детей, я не меньше отдала

Не докажете.

Аноним 118: магазин Эконика, например, даёт скидку 15% многодетным.

Ну и кому она нафиг упала? Сколько у нас многодетных, которые могут себе позволить эконику даже со скидкой? Я на ВБ на всю семью куплю обувь по цене одной пары в эконике

Аноним 809: Сколько у нас многодетных, которые могут себе позволить эконику даже со скидкой?

Много на самом деле.
Но те, то покупает на ВБ, с ними редко пересекаются, тут вы, конечно, правы.
И вот тут возникает вопрос о качестве жизни, количестве детей и умении считать.
И о зависти.

Аноним 809: Сколько у нас многодетных, которые могут себе позволить эконику даже со скидкой? Я на ВБ на всю семью куплю обувь по цене одной пары в эконике

Сочувствую.
Кто там выше про зависть писал? Узавидовались нам малодетные, ага.

Аноним 0: Меня эти многодетные уже подбешивают

Жаль.

Не представляю ситуацию, чтобы я пришла в поликлинику сразу с тремя детьми, такого не было ни разу за всю жизнь. У всех разный возраст, разные графики прививок, разные потребности в посещении.

Как-то всё раздуто, преувеличено как будто.

Рожайте третьего и не беситесь.
У меня трое, тоже на свои силы рассчитывали, когда рожали, и о чудо , благами от государства не пользуемся, ибо те блага , которые пишут в СМИ в реалии отсутствуют.

Аноним 118: Правда? Вы отрицаете наличие пособий и льгот? Да ну?

Например?
Единственная реальная льгота, питание в школе, и то, своим оплачиваю еще и дополнительное 🫣
Сходить в зоопарк? Вы много раз попали первого числа месяца? Я ни разу.
В музей каждый четверг или что там в месяце, ну мы работаем .
В садик без очереди, ну нет, пошли все в своём возрасте по очереди .
Какие там льготы у вас огромные?
Я работаю, и зарабатываю больше, чем получить финансирование от государства, ибо то, что дает государство это только выживать.
В Москве да, много льгот и поддержка независимо от заработка, у нас в регионе нет.

Аноним 118: Сочувствую

Не надо. Я могу себе позволить, но не вижу в этом смысла.

Аноним 170: Давайте посчитаем. Если речь не о маргиналах. То многодетная семья платит в несколько раз больше, за счет всех расходов на семью

Платят больше те, у кого больше денег, а не детей. Сколько доход позволяет, столько и тратят. Разницы нет на троих детей траты или на одного. 100 тысяч это 100тысяч

Аноним 0: Бред и дискриминация.

Многодетные могут поделиться с вами секретом успеха . Всё в ваших руках! Вы можете этот успех даже повторить!

Аноним 682: В Москве да, много льгот и поддержка независимо от заработка

Да тоже не прямо огромные.
Живём в Москве, выплата 3200 в месяц, бесплатные музеи и зоопарк - это и в Екатеринбурге есть, бесплатный проезд - так в Екатеринбурге все школьники его имеют, скидка на ЖКХ, питание в школе, отсутствие налога на авто - тоже в других регионах есть.
Из того, что в Москве отличается - компенсация формы и парковка.
Может, я чего-то не знаю и недополучаю, подскажите.
Для злобствующих - налоги плачу в полном объёме, немаленькие.

Аноним 217: Работая и родив 2 детей, я не меньше отдала, а в чем-то и больше нашему государству нежели родив троих и более. И при этом при рождении второго, государство как то потеряло моего первого, с этим ещё надо будет разобраться

Я вообще одна воспитываю. Муж умер. То есть его государство уже не будет обеспечивать пенсией.
Старший ребёнок учится в Москве. Средний так же уже имеет результаты учебной деятельности.
Младший в садике.
Мои ежемесячные 200 тыс + подушка уходят на дефектологов, допы, здоровье и жизнь детей.
Один родитель + 3 прокаченных детей. Таковы мои планы. Считаю выгодны для государства. Все дети потенциально с хорошим интеллектом.
Из поддержки 3 тыс - возврат по коммуналке.
По остальным льготам никуда не прохожу конечно)).
Хотя... Место на парковке мне нафиг не нужно. Я и ногами уже пройду.
Считаю знак должен быть для мам с двумя детьми младше 3-х лет. Без зависимости от социального статуса. Потому что это действительно сложно, особенно для одиноких родителей. Но это так, в теории.
И про малоимущих. Считаю с ресурсами нашей страны, помощь должна быть каждому ребёнку, а не так, что одни зубы на полку, чтобы воспитать, а вторым зарабатывать не хочется, потому что можно проедать пособия, вне зависимости не вкладывая деньги по целевому назначению.
Спасибо государству. Из-за поддержки малоимущих, этот статус прикрепили к многодетным и назначили их виновными.
Хотя малоимущими является огромный пласт граждан вне зависимости от детности.
Но ненависть именно к статусу многодетных.

Аноним 696: Разницы нет на троих детей траты или на одного. 100 тысяч это 100тысяч

Разница есть. Было бы у меня меньше детей. Я тратила бы все на отпуск на море. И увозила деньги за границу. Трое детей - это тратить все на их развитие , здоровье и жизнь.
Трое детей это 100 тыс на йогурты в год и 60 тыс на молоко. Я знаю, я считала.

Аноним 0: еня эти многодетные уже подбешивают. Я с двумя детьми чувствую себя уродцем. Обычная семья, которая рожает детей рассчитывая на свои силы, не получая пособий

с чего решили что все многодетные получают пособия? полно получает и с 1 и с 2 и не получает с 3 и более, как-то надо предмет ненависти-то хоть изучить что ль

Аноним 170: Разница есть

Если у вас доход 100 тысяч в месяц, вы можете потратить только 100 тысяч в месяц. Это простая математика

Аноним 170: Трое детей - это тратить все на их развитие , здоровье и жизнь.

У меня двое и я тоже трачу на них, плюсом к вашему ещё и питание в школе оплачиваю. За границу не ездим давно.
Трехдетные прямо и демографию поднимают, и экономику. Двухдетные нет, что-ли?

Аноним 696: Если у вас доход 100 тысяч в месяц, вы можете потратить только 100 тысяч в месяц. Это простая математика

Мои доходы 200 тыс, будь у меня один ребёнок, мне было бы это много. Однозначно.
А так, у меня только на логопеда уходит 25-30 ежемесячно.

Аноним 170: Мои доходы 200 тыс, будь у меня один ребёнок, мне было бы это много. Однозначно.
А так, у меня только на логопеда уходит 25-30 ежемесячно.

Не улавливаю вашу логику. Допустим у вас не 100, а 200 доход. Потратить вы можете эти 200 и не более. Не понимаю, что вы хотите сказать. Даже если вы поедете за границу, вы оплатите тур здесь. Это те же самые рабочие места для турагенств, аэропортов и авиакомпаний. Кто то и на одного ребенка тратит столько. Все зависит исключительно от дохода

Аноним 696: У меня двое и я тоже трачу на них, плюсом к вашему ещё и питание в школе оплачиваю. За границу не ездим давно.

К какому, к нашему?)) у меня разница между детьми такая, что статус многодетных не даст бесплатного питания. Когда получили, старшему уже не нужно было, когда закончится, средний уже не успеет.

Аноним 696: Не улавливаю вашу логику. Допустим у вас не 100, а 200 доход. Потратить вы можете эти 200 и не более. Не понимаю, что вы хотите сказать. Даже если вы поедете за границу, вы оплатите тур здесь. Это те же самые рабочие места для турагенств, аэропортов и авиакомпаний. Кто то и на одного ребенка тратит столько. Все зависит исключительно от дохода

Логика, можно тратить, а можно копить. Если на ребёнка уходит в год 500 тыс, умножим на 20 лет. Это 10 млн. Что можно сделать с 10 млн)? Можно положить на вклад или купить недвижимость. А можно вложить все в налогоплательщика.
Что интереснее государству?
На самом деле я у вас лично ничего не забираю. Абсолютно. Зря вы нападаете конкретно на меня.
Для государства нужны семьи, которые справляются без пособий. Это показывает их состоятельность. Не беру сельских, которые берут бесплатные допы, живут своим хозяйством, не пьют, отправляют детей на учёбу.
Вот это будущее государства.
А не война и обвинение многодетности.
Понимаете? Конфликт не в количестве детей.
А в том, что есть статус малоимущих.
Ваша претензия к пособиям и льготам. По факту адресат не тот. Многодетные без пособий, такие же как и Вы. Не получают пособий, потому что зарабатывают столько, что могут позволить потратить все на детей.
А вот там где льготы и у меня, много вопросов. В первую очередь, какие условия жизни у детей и почему семеро по полкам ютятся в однокомнатной квартире.

питание в школе- тоже хорошее дело, например завтраки стоят 5 тыс в месяц, на двоих это уже 10, а обеды еще дороже

Аналогично с «малоимущностью»- многодетным, чтоб получить статус нужен доход ниже 1,5-2 мрот на каждого члена семьи, при этом при наличии 1 ребенка для малоимудгости порог в 1 мрот. Плюс родитель в многодетной семье может не работать и не иметь доходов, в семье с 1-2 детьми такое не предусмотрено

А статус многодетного он же вечный?
Ограничение возраста ребенка только для материальных льгот.
А для этого знака какое правило будет действовать?
Так же до 23 лет старшего, пока учится очно или вечно? 😂😂😂
Это чтоб порвало нулевого анонима 😂

Аноним 644: Аналогично с «малоимущностью»- многодетным, чтоб получить статус нужен доход ниже 1,5-2 мрот на каждого члена семьи, при этом при наличии 1 ребенка для малоимудгости порог в 1 мрот. Плюс родитель в многодетной семье может не работать и не иметь доходов, в семье с 1-2 детьми такое не предусмотрено

Слушайте, я бы просто не рожала с такими доходами, правда.
Не работать? Это как? Если обеспеченные - им мроты не нужны. Если они держатся на мротах, зачем??? Каждый следующий ребёнок, это риск. Понадобятся деньги на здоровье и что делать?
Это безответственность. За свою жизнь. За жизнь детей, жизнь семьи.
Сравнивать мроты родителям 2-х или трёх детей нужна феноменальная смелость.
Безусловно, есть простые не богатые семьи, которые по своим внутренним мотивам рожают 10 детей. При этом посвящая себя семье. Здесь были темы, но дети при этом опрятные , развиваются, хорошо учатся.
Вот этим семьям надо помогать. Потому что их работа, это качественное воспитание.
Всегда, во главе должно стоять целевое использование пособий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы