«Ксюш, бабий век короток». В Новосибирске гинеколог уговаривала пациентку рожать

Призывающие рожать как себе технически это представляют? Подавляющее большинство моих бездетных знакомых женщин не замужем и нет партнера. От кого им рожать?
От доноров спермы? Сколько такое стоит?
От женатых с СЗ? Трахаться с первым встречным без любви - а как же "сохрани себя для мужа"?!

Дай Бог; все, кто не хотят рожать, не родят

Кедровый орешек: меня есть свои цели и желания, на которые я сейчас

Мои цели никуда не денутся, если я один вечер в неделю проведу со внуком.

Аноним 765: Нынешняя демографическая яма там возникла не сама по себе, это результат десятилетий грамотной культурной и политической инженери

Вы одну книжку прочитали и теперь фантазии автора проецируете на реальную жизнь. Это вообще не так работает. И причины демографического перехода давно озвучены и разобраны. Почитайте.

Аноним 400: Призывающие рожать как себе технически это представляют? Подавляющее большинство моих бездетных знакомых женщин не замужем и нет партнера. От кого им рожать?
От доноров спермы? Сколько такое стоит?

Знакомая в Мск как исполнилось 40 родила от донора, растит ляльку и радуется жизни

Таэлинвар: Знакомая в Мск как исполнилось 40 родила от донора, растит ляльку и радуется жизни

И сколько это стоит?
Почему в 40, а не в 32, как в новости, и не до 25, как призывает партия?

Обычная провокаторша и хайпуша эта Ксюша. Сидит, улыбается, разговор поддерживает - и записывает, чтобы в сеть выложить.
А врач чудесная, все она ей правильно сказала. И очень душевно разговаривала. Так-то миссия у гинеколога - здоровье женщины, подготовка к беременности и рождение женщиной ребенка, а не лечение инфекций после беспорядочных половых связей без презервативов. Свою работу делает хорошо. И политика партии ни при чем.
Потому что к этому врачу потом толпы ходят 35+, кто созрели на детей, а забеременеть и не получается уже. Насмотрелась она за свою карьеру на таких, вот и пытается донести до Ксюши, что все надо делать во время.
А дело Ксюши как взрослого человека - послушать (или не послушать и спокойной предложить завершить разговор о детях) и принять свое решение - рожать ей в ближайшее время или не рожать. Насильно ей врач эко под видом осмотра не делала 😂.
А Ксюша в сеть для охватов - всю свою мед карту выложила. И хорошо что Ксюша не рожает .

Я так сейчас рада, что у меня нет обеих труб после ВБ. И мужу и окружающим навязчивым и врачам можно грустно вдыхать, я б с радостью, но такова судьба😅

Аноним 954: Свою работу делает хорошо.

"у тебя мигрени? ну роди ребенка - пройдут мигрени". отличный врач, не дай бог с таким встретиться.

Аноним 954: Обычная провокаторша и хайпуша эта Ксюша. Сидит, улыбается, разговор поддерживает - и записывает, чтобы в сеть выложить

В старой теме, где тоже пациентка прием выложила, мне в панамку напихали когда я сказала, что нельзя выкладывать без согласия обеих сторон

Что она правильного сказала? Это давление на женщину в плане деторождения. Зови себе на прием пару, мужчину и женщину, и обоим втюхивай. Что за привычка давить исключительно на женщину?

Аноним 954: А врач чудесная, все она ей правильно сказала

Мирка: хорошо.
"у тебя мигрени? ну роди ребенка - пройдут мигрени". отличный врач, не дай бог с таким встретиться.

А с каких пор мигрень стала противопоказанием к беременности?
Загуглила, пишет что мигрени как раз таки часто проходят во время беременности)

Аноним 480: Что она правильного сказала? Это давление на женщину в плане деторождения. Зови себе на прием пару, мужчину и женщину, и обоим втюхивай. Что за привычка давить исключительно на женщину?

Прямо давила? Ох ну какие нежные все стали. На вас видимо никогда не давили 😂. Обычный спокойный разговор - давили, так надавили, что исхихикалась вся Ксюша.
Сейчас скажи вслух -рожать надо пораньше - и все, конец света, женщин заставляют рожать! Не хотите - не рожайте, дальше живете и улыбаетесь, не?

Аноним 954: Загуглила, пишет что мигрени как раз таки часто проходят во время беременности)

ну гугл же у нас истина в последней инстанции.

Аноним 655: Ну а у меня наоборот, мигрень до рвоты развилась после родов, а ранее просто слегка побаливала голова.
Все эти разговоры, что после родов улучшается здоровье у женщин - мерзкая пропаганда. Всё очень индивидуально.

Аноним 954: А с каких пор мигрень стала противопоказанием к беременности?

дак и беременность у нас не способ лечения мигреней. у нее другие задачи.

человек не собирается беременеть, а ей втюхивают, причем еще таким снисходительным способом что беременеть НАДО. Бога приплели зачем-то еще.

прямо как разговорчики назойливых родственников или коллег: "Ну что, когда замуж то?", " ну что, мужика то себе нашла?", "Вам бы ребеночка завести, когда уже?", "когда за вторым?", "когда за третим?" и тп.

Причем тех, кто это вот это так непосредственно выдает, их вообще бекграунд и обстоятельства не волнуют.
Лишь бы мнение свое высказать.

если для вас это норма общения, тем более в рамках пациент-врач, ну очень жаль.
Любую информацию про состояние здоровья, эндометрия и даже про "тикающие часики" можно донести более тактично и профессионально.

Аноним 954: очень душевно

Душевно это не критерий профессионализма. Тут врач перешла все границы, начала тыкать и давать непрошенные настойчивые советы

Аноним 954: Так-то миссия у гинеколога - здоровье женщины

Да, здоровье. А дальше по ситуации. Либо здоровье, пока женщина к родам готовится, либо здоровье, когда женщина приняла решение не рожать. Или вообще с инфекцией пришла. Во всех случаях право выбора за женщиной, а врач может аккуратные рекомендации дать.

Аноним 954: Прямо давила? Ох ну какие нежные все стали. На вас видимо никогда не давили

Тоже не поняла, ну сказала и сказала. У нас вообще много че говорят. Дело то твоё, хоть зашей, насильно же не напихали
А кудахтонья то сколько, ещё и партию зачем то приплели

Аноним 954: Прямо давила?

Прямо давила. Если бы этот разговор происходил на кухне между родственниками, то это ерунда. Здесь человек во время исполнения своих обязанностей. Для чего была сказана рекомендация рожать? Откуда врач знает ситуацию пациентки с потенциальными отцами? Или это в расчет не берется? Иногда думать надо, что говоришь.

Аноним 954: Сейчас скажи вслух -рожать надо пораньше - и все, конец света, женщин заставляют рожать

Да, заставляют. Если говоришь, что рожать надо пораньше, аргументируй свою позицию. А не просто ляпай - потом пожалеешь. Я даже с детьми подростками так не разговариваю, стараюсь найти аргументы.

Аноним 954: На вас видимо никогда не давили

В две хари сидели и мне объясняли, что я умруи(была на 8 месяце). Врач должен думать, что говорит. Не запугивать, не манипулировать, а разъяснять

Помню меня тоже тетка моя гинеколог уговаривала не делать аборт и рожать, часа 2 так на приеме уговаривали. Уговорила. Не жалею. Вижу как многие сначала думали успеют, все впереди. Херакс и 5-й десяток, ни детей , ни мужа, ничего.
Собачки и кошечки. И бросает из крайности в крайности.
Прогресс конечно ушел далеко. Но я придерживаюсь все равно мнения, что рожать надо молодым. Карьера и прочие путешествия никуда не денутся, и родители в ресурсе - помогут. Потом будет 40-50 ты будешь молодой и красивой и ребенок взрослый уже, живи для себя сколько хочешь. И жить уже есть на что.
А не тянуть до 40 потом, кормить здоровьем своим фарммафию. Чтоб тебе слепили искусственного ребенка, с непонятной родословной генетикой и сомнительным здоровьем.
И делать вид как классно в 40 лет иметь бессонные ночи и прочие прелести от лялек. Это точно моей семье не подходит

Ну и зачем: Помню меня тоже тетка моя гинеколог уговаривала не делать аборт и рожать, часа 2 так на приеме уговаривали. Уговорила. Не жалею

Есть те, кто жалеют, а человека уже обратно не засунешь

ancora85: на нормального мужика, если точнее.
кто сможет полноценно выполнять функции главы семьи и родителя, а не это вот все, осеменил и вышел за хлебом.

Это ключевое. База -это надежный отец семейства.

Есть у меня знакомый. У них с женой пять (!) детей. Живут в съемном жилье. Но он прям такой активный, всегда готов на любую подработку и с детьми везде, и с помощью жене, и в магазин и в поликлинику...

А если тебе с детства втирают, что ребенок- это только ответственность женщины, и надо только на себя расчитывать ( а так и есть к сожалению), то конечно "бабы" рожать не хотят .

Аноним 400: И сколько это стоит?
Почему в 40, а не в 32, как в новости, и не до 25, как призывает партия?

Потому что до 40 была надежда встретить еще мужчину, потом пропала.

Kor.ka: А если тебе с детства втирают, чтр ребенок это только ответственность женщины, и надо только на себя расчитывать ( а так и есть к сожалению), то конечно "бабы" рожать не хотят

даже не то, чтобы втирают.
женщины и девушки просто смотрят на реальность, на кол-во алименщиков, на то, что мужики в соцсетях пишут, как себя ведут инфантильно ( не все конечно) и картина то сама складывается.

вчера в инста комменты мужика читала.
он на голубом глазу и серьезных щах писал, что "если мужчина и женщина развелись, то ребенок становится бывшим и это нормально. мать то отец разлюбил, все. и платить ЕЙ алименты он не должен - какое говняное законодательство"
на вопрос что вообще-то по закону это алименты ребенка и можно так-то их платить в виде материального - сразу оплачивать секции, одежду и тп - засунул язык в опу.

такие олени реально существуют. и еще свою позицию несут гордо в соцсети.
конечно, для кого тогда рожает женщина. для себя.

Kor.ka: Это ключевое. База -это надежный отец семейства.

так и есть. семья. обоюдная работа и отдача.

Мне кажется, что все кто сейчас так резко реагируют и негативят на врача - прекрасно понимают, что все она правильно говорит (ну бога может и зря приплела, но суть передала верно). Но это ж надо признать, что вы не рожаете, потому что не хотите усложнять свою жизнь. И нет в этом ничего плохого. Но они начинают оправдываться - вот здоровье, мужики, политика, бла-бла, а мы хорошие женщины!
Когда человек оправдывается, значит чувствует свою вину.

Если женщина не рожает и понимает, что для себя она все делает правильно - то ее не будут триггерить никакие высказывания. Ну говорят - и пусть говорят.

Kor.ka: Живут в съемном жилье. Но он прям такой активный, всегда готов на любую подработку

но на жилье так и не заработал. Активный.

Аноним 954: Но это ж надо признать, что вы не рожаете, потому что не хотите усложнять свою жизнь

не в тех реалиях некоторые живут, чтобы про усложнение говорить. Или для вас выбор между бедностью и нищетой это просто "усложнение жизни"?

Аноним 954: Мне кажется

Вам кажется. Женщина может не хотеть рожать по миллиону причин, а не только потому, что ее жизнь усложнится.

Отстаивать право женщины на выбор - это не значит вестись на чужие разговоры. Тут половина ответивших уже "отрожала" свое, поэтому лично их уже не триггерит. Дело именно в праве и в границах.

Kor.ka: База -это надежный отец семейства.

Поэтому и не рожают. В действительности такой базы не было никогда. Только сейчас у девушек выбор есть и возможность, которых раньше не было. Деторождение это не про мужчин, это про женщин

Аноним 150: не в тех реалиях некоторые живут, чтобы про усложнение говорить. Или для вас выбор между бедностью и нищетой это просто "усложнение жизни"?

Так девушка из ролика на бедную не похожа 😂. Речь ведь про конкретную девушку и конкретный ролик! А приплели уже всех, включая нищих.

Я вижу молодежь на работе, так вот я рядом с ними бедная). И не рожают ведь! Летают на зимовки в теплые страны, развиваются, карьеру делают, хобби спорт интересы. Но не дети. И я их понимаю, не осуждаю). Я б так жила в их годы - не факт, что родила б троих 😅

Есть кто действительно бедно живут, работу нормально оплачиваемую найти не могут. Сочувствую, когда хотят детей, но вот прямо нет никаких фин возможностей.

Но ведь суть, что раньше рожать надо (с т.зр. женского здоровья) - это как меняет? Есть исследования, что поздние роды лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы