Михаил Мурашко: Другие страны завидуют нашей диспансеризации

У мужа сын в Чехии давно уж. Получает на фоне чехов очень хорошо. Лечится только платно. Суммы какие-то дикие) Почему не пользуется страховкой, не знаю.

Да ваще норм диспансеризации, у тетки моей все миомы рассосались и образование щитовидки, мне вот варикоз поставили через джинсы, давление глазного дня с линзами измеряли. А так да, отличные диспансеризации, у многих вон ваще дистанционные, куда там всем остальным странам только завидовать и остается.

ТучкаКрашена: у тетки моей все миомы рассосались и образование щитовидки, мне вот варикоз поставили через джинсы, давление глазного дня с линзами измеряли. А так да, отличные диспансеризации,

Мне на диспансеризации, хотя я жаловалась, отказали в узи- нет показаний. Я прошла узи платно- тут же увидели опухоль, сделала операцию. Бездарная диспансеризация для галочки

Material girl: Санатории детям бесплатно летом вроде есть.

Вы были в таких санаториях?
Во-первых: малоимущим.
Во-вторых: такие условия и питание, что еще подумаешь надо оно ?

У этого дяденьки лицо как у терминатора, надо, видимо все человеческое в себе отключить, чтобы врать с утра до ночи бессовестно.

\~ketty\~: Ну зато в Германии Вы будете с ребёнком с температурой сидеть в очереди 3-4 часа (куда придёте своим пешком), а у нас на скорой в 9-ку оперативно увезут.
Это не голословлю, сестра живёт на юге Германии уже 5-й год

У меня подруга в германии живёт уже давно. В том году её угораздило ногу сломать, и операцию сделали и возили на спец транспорте везде, и ещё и массаж и всякие физ процедуры проходила. И пока сидела на больничном ещё и зарплату получала .

Сын в Америке живёт. Здесь у нас его на препарат который ему полагается по омс «бесплатно» ( взносы то мы платим) должны выдавать, поставили только в очередь. Цена одного укола на 2021 год составляла от 54 тр.
Так и сказали не рассчитываете при своей болезни Бехтерева.
И таблетки типа сульфазалазин мы покупали за свой счёт - нам их тоже должны выдавать бесплатно !
Там этот препараты ему выдают два раза в год без всяких проблем, уколы и контейнер для утилизации. Здесь у меня ребёнок хромал, а там бегает.
А чтоб к ревматологу попасть здесь надо пройти все круги Ада 🤬 в нашей 7-ке на Вилонова 🤬🤬🤬🤬

Cabo Verde: Сегодня был медосмотр школьный. Ровно за 30 минут прошли всех. Это с беганием по этажам и стояния в мини очередях.

У нас тоже сейчас школьный медосмотр. У сына село зрение. Мы ходили в платную уже, но я думала заодно в школе сверю данные. Потому что к офтальмологу в поликлинике в очереди стоим на талончик уже больше месяца.
Рассказывает сын: врач спрашивает "вторую строку видишь?"
Сын: "да."

• "Ну все, иди."

Я бы сказала, что у нас в разных городах разная медицина. И даже в разных больницах она разная. Те, кто к 33 поликлинике относится явно в более выгодном положении, чем те кто к какой-нибудь поликлинике на переулке коротком.
А в маленьких городках, где приходилось в больницах бывать - совсем печально все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы