Михаил Мурашко: Другие страны завидуют нашей диспансеризации

ОlgaLov: дальше после диспансеризации что

я в Перми - после маммографии в поликлинике в день описания звонок с участка - Вам надо в онкодиспансер, запись через 2 месяца тут же оформили. В онко коридорные лавки плотно заняты пациентами, но зашла на прием строго по времени. Направление на УЗИ через месяц. сразу после УЗИ прием курирующего врача. Так уже второй год. Считаю вполне уровень по ОМС.

Параллельно у меня ДУчет по мочекаменной. Обострение в сентябре год назад. Поставили на очередь на УЗИ год назад Карл!!!!. сегодня звонок уролога - Ваша очередь на УЗИ подошла....... ну я оченьрада конечно приду.
Для себя веду учет доступных обследований по ОМС и удобных по времени и месту платно. Мне 46л. Всегда белая ЗП и все отчисления в ОМС.

На ФГС три месяца и получила талон

Еjidzе: Сразу после родов отправили отмываться от кровищи в душ, где была только холодная вода. Ладно хоть муж был рядом.

А какой год ? И мужа пустили сразу в послеродовое и мыть заставили и воды горячей нет. Страсти какие то.
В 2010 и 2012 гг рожала, всё ок, еда в палату, врач внимательная, никто не ругался и мыть не заставлял. В 2012 году вообще у меня была кровать с пультом, еда до и после родов в палату, УЗИ и КТ в палате, сан узел тут же, ещё мед сестру отчитала врач, что постельное мне не меняла 3 дня, оказывается должны были каждый менять, все по полису ОМС, в опц.

Это они ещё ЦГБ 2 не видели вообще бы от зависти лопнули.

Где-то я уже это слышала...Вспомнила! В нашей раши!

Аноним 746: А какой год ? И мужа пустили сразу в послеродовое и мыть заставили и воды горячей нет. Страсти какие то.

Муж полностью присутствовал на родах, первый после мед бригады взял ребенка на руки, потом его мило выгнали) Это был 2008 год, первые роды, мне 23 года. Приехала с сильными тренировочными схватками на 39 неделе, домой меня не отпустили, прокололи пузырь и заставили рожать. А я не хотела) Родовая деятельность была слабая, поставили окситоцин и начался ад. Потихоньку процесс шел. Потом была пересменка у врачей и мне что-то вкололи, чтобы замедлить процесс. В итоге я настолько обезумела от боли, что была готова вышагнуть в окно, лишь бы прекратить эту боль. Тогда я стала понимать почему некоторые роженицы выбрасываются😕 Ладно хоть муж рядом был, он и звал врачей, когда про меня совсем забывали) На него тоже покрикивали, молодой зеленый парень 22 лет не внушает авторитета) Когда уже надо было рожать ребенка у меня вообще не осталось сил, еле собралась и сделала дело, даже не помню этот момент особо. Мне разрез на живую делали и шов потом - я вообще этой боли не чувствовала.
А, да, во время беременности у меня выявили тромбоцитопению, но ничего не было рекомендовано. Из-за этого в эти роды я потеряла столько крови уже даже на этапе схваток. Я ходила, весь пол был в кровище.
Потом уже когда мужа прогнали, ребенок грелся под лампой, а я отходила от пережитого ужаса на родовом столе, вдруг начала громко орать лампа над ребенком. Никто не шел. Пришлось самой чапать за мед персоналом. Я в первые дни после родов боялась ребенка на руки взять, от кровопотери была сильная слабость. Вот такая история)

Потом были еще роды в 2010 и 2013 годах, но они прошли так, что могла бы справиться и сама в поле) меньше двух часов вторые роды и 40 минут третьи. Во вторые роды мылась под холодным душем, услуги теплого душа в гос мед страховку включены не были)

я вот не считаю, что то, что скорая ездит в 9ую больницу - это достижение
нет, это шаг назад
еще 15 лет назад можно было взять ребенка и пойти в любой травмопункт, пойти и попасть к лору без талона по очереди сразу, а не через терапевта через фиг знает сколько времени, и лор бы твои уши отлично посмотрел, и не надо было бы ехать в 9ку. можно еще долго перечислять
9ка отличная больница, но то, что туда едут по любому поводу со все города - бред бредовый, раньше половину этой помощи можно было получить на месте в своем районе.

ну и да, в той же девятке мы сидели и не один час в очереди.

укрупнение поликлиник еще можем обсудить, да не охота.
плюсы, конечно, есть, но некоторые из озвучиваемых тут вызывают вопросы

Material girl: Не думаю что провал. Но тенденция рожать дома, с ваших слов, чем то обусловлена

Я честно призналась, что не знаю систему именно в плане беременности и родов. Не расспрашивала такие интимные подробности у знакомых. Надо самой попробовать пройти эту бюрократию)

Аноним 900: Но никто не догадался сделать онкомаркеры.

Почему тогда сами в платной не сдали? Раз догадались

про загнивающую тут читала буквально на днях в фб большой пост, про Нидерланды (привет, правдоруб)
там выписывают домой через три часа после родов, и мол на наш вкус какой ужас и все такое) но один из главных мотивов - это снижение риска внутрибольничных инфекций.
и при этом тебе выписывают патронажную сестру (как-то там она называется), и она ходит к тебе домой каждый день на несколько часов!!! прибирает, готовит, сидит с ребенком, чтобы мать поспала. и не два три дня, а что-то около месяца.
если найдется статья скопирую сюда

хотя после санаториев в германии, где можно полечиться от материнского выгорания, меня уже ничем не удивишь))))

Еjidzе: Надо самой попробовать пройти эту бюрократию)

Аноним 900: А моя даже до "химии" не дожила. Не успела, пока ждала очереди. А диагноз ей поставили, когда уже 4 стадия была. А за 2 месяца до этого, она в стационаре лежала, откуда выписалась абсолютно здоровой. Хотя у нее уже живот был большой, и она кашляла 2 месяца. Но никто не догадался сделать онкомаркеры. Ещё и не повезло с новогодними каникулами. Отдыхали специалисты

А моему мужу три раза назначали онко маркеры и все были отрицательные. Доктора говорили что по симптомам явно онкология.
В итоге каким-то специальным анализом установили 2 стадию. В больнице прожил 9 месяцев-никто не выгнал, а дали возможность вылечиться.
И я очень благодарна нашим врачам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы