Михаил Мурашко: Другие страны завидуют нашей диспансеризации

TOD's: Не знаю, есть ли ещё страны, где снимут кардиограмму и направят на анализ бесплатно?

есть конечно

Material girl: Справедливости ради у нас действительно есть такие мероприятия. И не самая плохая система здравоохранения.
И таблетки бесплатно отдельным категориям граждан дают.

кто ж против, это есть и это факт. Но то, что остальные умирают от зависит и давятся слюной, такого не имея - это как минимум неправда

Еjidzе: Можете мне не рассказывать, я же до 29 лет в России жила,

Это сколько лет пошло? Лет 10?
Иногда меняются обстоятельства и даже в лучшую сторону. Все равно страны друг за другом стремятся во многих областях.
Поликлиники 10 лет назад и сейчас это очень большая разница.
Но в целом, в каждой стране есть свои минусы и свои плюсы.

Аноним 37: Но то, что остальные умирают от зависит и давятся слюной, такого не имея - это как минимум неправда

Ну почему, какой нибудь Узбекистан, Казахстан, может быть и завидуют. Рожать к нам летают

Material girl: какой нибудь Узбекистан, Казахстан, может быть и завидуют.

ну если это повод для гордости у министра здравоохранения, то я не знаю прям

Перри утконос: Мама получала бесплатно дорогущую химиотерапию импортную, и вылечилась. Если бы пришлось покупать препарат, всей семьей бы до пенсии кредиты платили, или недвижимость пришлось бы продать. .

А моя даже до "химии" не дожила. Не успела, пока ждала очереди. А диагноз ей поставили, когда уже 4 стадия была. А за 2 месяца до этого, она в стационаре лежала, откуда выписалась абсолютно здоровой. Хотя у нее уже живот был большой, и она кашляла 2 месяца. Но никто не догадался сделать онкомаркеры. Ещё и не повезло с новогодними каникулами. Отдыхали специалисты

Чехия. Диспансеризация раз в 2 года по страховке, туда входит и стоматология в ограниченном формате. Белые пломбы за свой счет. Рентген и обычное лечение бесплатно.

TOD's: есть ли ещё страны, где снимут кардиограмму и направят на анализ бесплатно?

Кардиограмму в Чехии по страховке тоже можно сделать бесплатно и дальнейшее лечение так же бесплатно получить. Дочь даже лекарства получала по страховке. Схему я не знаю детально, но стоимость лекарств в таком случае наааамного ниже.
По экстренным случаям скорая выезжает, потом разбирается - страховой случай или нет. Зять с отеком квинке был, денег за вызов не взяли, признали страховым.

\~ketty\~: А про род дома как дела обстоят на западе и за океаном?!
Женщины до последнего со схватками сидят дома, только потом уже на низком старте едут в род дом. И после того как родоразрешились - через несколько часов уже едут домой, дорого оставаться в мед учреждении

Не рожала тут и очень зря я считаю) Знакомые, кто тут рожал, плохого ничего не рассказывали, но и я подробности не спрашивала. Вообще тут модно рожать дома. Есть специальные хебамы - акушерки, которые приходят к тебе домой, контролируют беременность, принимают роды и приходят на контроли в первые недели жизни ребенка.
Знаю одну женщину, она рожала в обычном роддоме в Швейцарии, сказала, что условия были как на курорте)

Зато я прекрасно помню как ко мне относились в рос роддоме, ощущала себя свиноматкой. Бытовые условия были спартанские. Сразу после родов отправили отмываться от кровищи в душ, где была только холодная вода. Ладно хоть муж был рядом. Если бы не он, первый ребенок бы наверное вообще пострадал в родах, врачам было наплевать на меня.

Material girl: Детей тоже в школе осматривают специалисты каждый год

О да. Сегодня был медосмотр школьный. Ровно за 30 минут прошли всех. Это с беганием по этажам и стояния в мини очередях. Минута и свободен. И высший пилотаж сразу по 3 ребенка смотрят. Наши врачи самые быстрые в мире. Это 9 специалистов и забор крови. Мухой все пролетели

Еjidzе: Но что значит бесплатно

А если не работать, например я не работаю и не оплачиваю никакие взносы, но активно пользуюсь бесплатной медициной, интересно в Германии есть какие-то социальные страховки или что то в этом роде, лечатся ведь как-то кто на пособия живут

Эгоиста: Дочь даже лекарства получала по страховке. Схему я не знаю детально, но стоимость лекарств в таком случае наааамного ниже.

Муж получал лекарство, которое стоило несколько тысяч евро. По страховке одна пачка нам обошлась всего в 5 евро. У Вас наверное такая же схема, мы соседи)

Аноним 472: А если не работать, например я не работаю и не оплачиваю никакие взносы, но активно пользуюсь бесплатной медициной, интересно в Германии есть какие-то социальные страховки или что то в этом роде, лечатся ведь как-то кто на пособия живут

Те, кто сидят на пособии, вообще молодцы и в шоколаде) Лечат их точно так же, как и моего мужа, который вынужден платить максимальную сумму за страховку. За себя и того хитропопого парня)

В Германии мед страховка есть у всех: и у работающих, и у хитропопых, и у беженцев. Всех лечат одинаково.

Еjidzе: всего в 5 евро

Да, примерно такой порядок цен дочка и говорила. Вместо сотни заплатила несколько крон

Еjidzе: Лечат их точно так же, как и моего мужа, который вынужден платить максимальную сумму за страховку. За себя и того хитропопого парня)

Здорово! Значит не зря такой поток иммигрантов к вам 👍 значит в принципе можно и не платить за медицину в Германии!

Аноним 472: Здорово! Значит не зря такой поток иммигрантов к вам 👍

О да)

Еjidzе: Вообще тут модно рожать дома. Есть специальные хебамы - акушерки, которые приходят к тебе домой, контролируют беременность, принимают роды и приходят на контроли в первые недели жизни ребенка.

Ну это опасно для ребёнка. У нас многие даже частному рлддому не особо доверяют, так как нет детской реанимации
Вряд ли дело в том, что в Германии это мода. Думаю что никто не отказался бы рожать в нормальных, комфортных условиях и чтобы ребёнок сразу был под контролем специалистов.
Я рожала в 2009 бесплатно (условия ужасные), в 2012 бесплатно, меня привезли на скорой по пробкам за 15 минут (условия хорошие) и в 2014 в платной палате (очень хорошо).
Но считаю, что в части родов и роддомов в последнее время сдвиги в лучшую сторону произошли

Мы даже Казахстан обогнали с лучшей медициной мира!,

Я кстати тоже оказывается техосмотр прошла. Видимо удаленно.
Самый прикол, так как на бумаге я уже прошла диспансеризацию, получить реальную услугу я уже не могу . Больше всего меня парит даже не это, а чтобы не вписали несуществующие диагнозы и процедуры
Как потом доказывать, что ты не верблюд

TOD's: Не знаю, есть ли ещё страны, где снимут кардиограмму и направят на анализ бесплатно?

В Великобритании. И прооперируют бесплатно, и брекеты бесплатно поставят.
И на онкологию вдоль и поперек и вовремя проверят и полечат

Material girl: Вряд ли дело в том, что в Германии это мода. Думаю что никто не отказался бы рожать в нормальных, комфортных условиях и чтобы ребёнок сразу был под контролем специалистов.

Да есть тут такие условия и такие роддома) Почему Вы думаете, что у нас именно по роддомам провал? Нет, женщины рожают, дети специалистами наблюдаются. Никто пачками беременные и младенцы не мрут. Как-то выживаем)

Material girl: детской реанимации

У нас скорая прилетит за считанные минуты в случае чего.
Ну и мне кажется, что этот момент тоже продуман, у нас в целом система очень грамотно и здраво выстроена. Надо порасспрашивать знакомых, для общего развития)

Еjidzе: Как-то выживаем)

И даже не гниёте? нам опять наврали? Обманули?

Аноним 397: И даже не гниёте? нам опять наврали? Обманули?

Ну местами загниваем, но в целом держимся молодцом)) Еще есть куда падать)

вспомнила: в нашей раше эта фраза была, что нам все завидуют
Деревня дураков, не иначе

Еjidzе: Почему Вы думаете, что у нас именно по роддомам провал?

Не думаю что провал. Но тенденция рожать дома, с ваших слов, чем то обусловлена

\~ketty\~: с ребёнком с температурой сидеть в очереди 3-4 часа

С грудничком отвезут, а если по старше - идите на фильтр и там сидите в очереди. А если обратиться, когда часы работы фильтра закончились ( вечер, когда родители с работы пришли), сиди без талона к педиатру также 2-3-4 часа. Вчера как раз была в дет поликлинике, женщинам жаловалась, что с ребенком на вид 5 лет сидит уже 2 часа. Мы час отсидели с талон по записи, и пришли мы ровно к своему времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы