Медведь задрал женщину прямо в её доме в Красноярском крае

Cabo Verde: Они же выходят не потому, что все в лесу не вмещаются количественно

В том числе, у них же территории

Riamaria: В моем детстве - 90е, охотился каждый третий знакомый садовод. Ну и рыбалка и грибалка. Мужчины(а пророй и женщины) умели и знали как выследить и поймать дичь.

В моем детстве в 90х никакие женщины дичь не выслеживали. Ну разве что так, дикость всякую

Riamaria: Нет, остались еще мужики-охотники, я их уважаю очень.

За что уважение, просто так, что стреляют? Поедут на озеро, уток постреляют, даже не забирают. Так и остаются дохлые в озере. Лосят валят. Тигров.
Убивают ради прикола чтобы просто убивать. Браконьеров среди них куча. Как это уважать

Cabo Verde: А так популяции конечно надо отслеживать

Вам не нравится слово отстрел и вы его заменяете на «отслеживать популяцию»? Это же одно и тоже.

ancora85: Свекр аналогично. Раньше добывали, и то, скорее по случайности если выходил на них или пакостил у избы.

У нашего азарт был.
А сейчас один он не пойдет, а друзей с опытом уже нет.
Кстати, самым опасным в его опыте оказался барсук однажды)
А не медведь или кабан.

Аноним 756: Только что в чате Качканар, Лесной, Нижняя Тура сообщение прислали.
Из пeрвыx уcт
«Медведь вышел на Лисью тропу: очeвидцы в шoке»
Ещё в минувшyю пятницу, 11 cентября, в нашу редaкцию постyпило сообщение от дрyзей-грибников из г. Лесного

Ну вот. Каждого коснуться может. Это моя малая родина. Мать там еще живет. Все никак не могу ее в екб забрать, еще год просит там пожить… Позвонила ей сказала, что б за грибами не ходила. Как раз в районе ее сада он ошивается.

Аноним 756: мы катeгоpичеcки не рекомeндyeм посещать район Лиcьeй тропы и садов №2.

Яблоко: Вам не нравится слово отстрел и вы его заменяете на «отслеживать популяцию»? Это же одно и тоже.

Да нет. Какая разница. Согласна , что медведя который «поляну попутал» и стал наглеть, надо уничтожать. Я не спец по медведям и что и как с ними нужно поступать, я не знаю. Мне специалист по живой природе сказал все то, что я выше написала. А уж правда нет, не знаю и что это не первый год такая проблема и она усугубляется. Но типа не до медведей сейчас

Аноним 208: том числе, у них же территории

Медведей становится больше, территории не хватает, поэтому сильные выгоняют из лесов слабых сородичей. А те идут к нам.

Калина Малиновa®: Кстати, самым опасным в его опыте оказался барсук однажды)

Они агрессивные пади.

У папы моего был пациент, с тяжёлой формой трихинеллеза. Он на охоте в капкан барсука поймал, тот его укусил. Мужик решил отомстить и сожрал его плохо приготовленым с точки зрения температурной обработки. В итоге заболел и в тяжёлом состоянии загремел в инфекционную
Вот такая вот история.

ancora85: Вот такая вот история

Cabo Verde: Вырубка леса, постройка дорог, поселков, баз.

Как вырубали лет 150 назад, нам и не снилось. От каждого завода на 200 км лысая земля была.

AnnaNim: За что уважение, просто так, что стреляют? Поедут на озеро, уток постреляют, даже не забирают. Так и остаются дохлые в озере. Лосят валят

Все знакомые охотники дичь забирают. Никто просто так не бросают. Лосятину по всем знакомым раздают и сами всю зиму едят. Мелочь тоже всю домой. А на медведей желающих нет, шкуры нафиг никому не сдались, мясо есть нельзя.

ancora85: папы моего был пациент, с тяжёлой формой трихинеллеза

Только тётка рассказывала у них охотник умирает. Подхватил свининой цепень, тот уже по всему организму размножился, даже в мозге. Что ел за долгое время даже и не понять, много всего включая бобров.

ancora85:

Те победа все- таки осталась за барсуком
Я вообще буду есть диких животных по доброй воле наверное только когда совсем прижмет от голода и вообще без вариантов. Те чисто для выживания. Правда ела случайно косулю чтоли. Мне не сказали что это она, узнала постфактум. Не из-за этических соображений, а просто брезгую

Irma7: Следком уже осмотрел место, не забирался медведь в дом, на улицу хозяйка вышла.
Ермаковский район это Саяны и Ергаки, там очень много медведей.
В Красноярске в черте города за неделю уже троих медведей застрелили, в Заозерке вчера по центру города медведь гулял.
В Красноярске неделю назад на Татышева медведя видели, а это центр города, скорее всего по Енисею приплыл, медведи очень хорошо плавают.

Капец, получается правильно про нас иностранцы говорят, что у нас медведи по улицам ходят. Но это ужас, конечно.

Аноним 259: Как вырубали лет 150 назад, нам и не снилось. От каждого завода на 200 км лысая земля была.

Ну прогресса все равно такого не было
Человек главный паразит планеты. Скоро и поплатится наверное за это
Видео показывали тоже как в огороде шарашатся они ит видео с самолёта. Капец их конечно. Но это Алтай

ancora85: Он на охоте в капкан барсука поймал, тот его укусил. Мужик решил отомстить и сожрал его плохо приготовленым с точки зрения температурной обработки.

Вот это месть, так месть!
Типа чтобы барсук понял, что его жрут, как это больно и он не будет больше кусаться

Просто ..: медведи в России по улицам ходят. Вот и ходят, реально. Это Россия

В США полно медведей, иногда приходят и купаются в бассейнах жителей, на дерево могут залезть в городе, снимают их оттуда спасатели или просто вокруг домов ходят, камеры уличные их снимают. Смотрю на YouTube каждый день программу Бюро, это американские новости, но для русскоязычных, и там есть рубрика куда зрители присылают разные видео, сделанные на телефон, очень часто присылают видео именно с медведями,

Cabo Verde: Правда ела случайно косулю чтоли. Мне не сказали что это она, узнала постфактум. Не из-за этических соображений, а просто брезгую

У косули мясо экологически чистое. Она ж растениями питается, никаких гормонов и аб. Получше всякой говядины и свинины из магазинов.
Тоже самое оленятина и лосятина. Оленей на севере ханты до сих пор огромными стадами пасут и разводят, в тч на мясо и на реализацию.

Вообще все травоядные - чистое мясо. А вот хищники - их не едят большинство охотников. Брезгуют. Это и медвежатины касается, и барсучатины и тп

Я сама дичь не всю ем. Многое на вкус не нравится, типа уток и гусей.
Косулятина вкусная, нежная. Но можно и без нее прожить.

белая река: Вот это месть, так месть!
Типа чтобы барсук понял, что его жрут, как это больно и он не будет больше кусаться

Ахаха да.
Я вообще прикола не поняла в его действиях.

Ладно, хоть бешенством не заразил.

Аноним 259: Подхватил свининой цепень, тот уже по всему организму размножился, даже в мозге. Что ел за долгое время даже и не понять, много всего включая бобров

Все такие товарищи папины пациенты были. Он был паразитолог-инфекционист.

От рыбаков с описторхозом до вот таких диких случаев с барсуком.
Некоторые реально совсем не разборчивы или не брезгливы. Или от нужды. Едят все подряд, в любом виде и не парятся. Потом разгребают последствия.

Аноним 259: шкуры нафиг никому не сдались

Сдались. Но сдать их стоит копейки.
Выделывать и продавать много кто умеет? Мне кажется, что нет.

syliko: Мы пытались их продать год. Ни одного из 4, ну иж его первый понятно, но нарезные карабины с оптикой, раньше бы оторвали, сейчас один раз позвонили и все.

У меня муж только в магазинах специальных покупает, новое. Охота дело дорогое нынче.

В Свердловской области не было таких случаев с медведями ?

Аноним 900:
Охотники разные. Есть спец сайт, где продают. Когда покупают новое ружье, это полуфабрикат, его ещё пристреливать надо. Это сложная работа. И если раньше ружье из под охотника хорошего нельзя было урвать, сейчас в доступе много. И это тоже показатель, что охота вырождается. Я видела ружья и по 2 млн, ещё по старым ценам. Там оптика с линзами сваровски, но это отдых не охота. Обычно там и тепловизор и коптеры. То есть это к охоте, как к искусству не имеет отношения. Это просто отдых.

Аноним 386: В Свердловской области не было таких случаев с медведями ?

Что бы одновременно в нескольких поселках и городах по улицам ходили? Не припомню. Точно конечно появлялись и ранее.

Аноним 98: Интересно почему именно медведи в деревни заходят а остальные жители леса нет.

С фига ли не захлдят? Заходят. В основном ночью. Охотятся,на скот. Я лично волка видела в деревне. А медведь большой, ему с человеком справиться легко, и приходит в любое время, но чаще под вечер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы