Медведь задрал женщину прямо в её доме в Красноярском крае

Аноним 891: а дак вы думает тот прикол был с реальным волком? ну

Я ничего не думаю про тот прикол. Высказала мысль, и всё. С медведем даже теоретически такого не получится, хоть с ослабшим и больным. А с ослабшим волком вполне может. Поэтому люди поверили. Хотя может и реальные случаи были с волками.
Я про диких зверей сейчас, не про одомашненых, которые за столом силят и на балалайке играют.

777: А в этом веке генетическая память медведей начала стираться, в том числе и из-за бесконтрольного увеличения численности

Память тут не при чем
Генетическая память и инстинкты не стираются за пару десятков лет. Зверям физически негде жить. Вырубка леса, постройка дорог, поселков, баз. Медведь не забывает как жить в лесу, ему там просто физические не хватает места ну и. неурожай ещё . Это называется не генетика, а приобретенный опыт

В ивделе бегал по улице недавно медведь

Cabo Verde: Свалки километровые. Бак вскрыл- ешь. Баки переполненные обычно. А не баночка йогурта

в ханты-мансийской деревне? или про какие вы помойки счаз.

Яблоко: в ханты-мансийской деревне?

не ну баки/помойки тоже есть внутри пунктов.

а так тупо свалка на удалении от нас пункта

Cabo Verde: вместо продажи лицензий за огромные

Лицензия не стоит огромных денег. Даже если их бесплатно раздавать станут на медведя.
Ну и потом как ты себе это представляешь?
Пришли к охотникам и говорят им, мол, пока не принесете три медведя убитых, то отнимем охотничий билет?)
Кому он нужен, реально.
Я про медведя.

Калина Малиновa®: Лицензия не стоит огромных денег

Ну да, посмотрела что 3650₽ надо заплатить… это если самостоятельно охотится.

Яблоко: в ханты-мансийской деревне

А там люди не едят чтоли. И там рыбалка массовая, рыбные отходы, вахтовики и с ними кучи мусора
Мусорок у нас вал везде.

Калина Малиновa®: Лицензия не стоит огромных денег.

Ну лицензия да. Но оружие, хороший карабин, патроны. Обычно ещё оптика нужна часто. Ну и медведь это не лось. Он и сам может на охотника поохотиться
Потом куда тушу эту. Как - то везти надо. Не там же бросить и охотники не хотят бесплатно отстреливать мусорного медведя. Это как раз только егеря и делают. Охотники если уж пойдут не медведя , так хорошего
Так как это бесплатно и тяжело. Тем более стрелять вблизи жилья, не дай бог не добьешь или отрикошетит в кого. Ещё и посадят

Калина Малиновa®: Кому он нужен, реально.
Я про медведя.

Да не нужен никому конечно. Охотнадзор и отстреливает. Да мчс с полицией. Те это не охота, а служба

Пьяных любителей экстрима из депутатов надо отправлять)
Меня забанят за оскорбление власти, наверное))
У тех и джипы, и вертолеты, и оптика.
Короче, деньги есть.
Вот пусть валят и стреляют .

Калина Малиновa®: Пьяных любителей экстрима из депутатов надо отправлять)

Так они опять вместо медведей людей постреляют

liaram:

Один из последних случаев они там сами себя вроде завалили?
Ну и ладно

Cabo Verde: Зверям физически негде жить. Вырубка леса, постройка дорог, поселков, баз.

Базы и дороги вблизи мегаполисов строят, а вот удалённые деревни многие без людей уже с десяток лет, освободили территорию зверям. А ещё про вырубку леса так любят писать, ну проредили лес, косулям и зайцам больше травы вырастет на полянах, никто не помрёт в природе от нехватки деревьев.

Аноним 98: Где? Я не видела про белок видела

В Академе лисы бегают регулярно бегают. Последние года три на Е1 новости с фото и видео. Да я и сама их несколько раз из окна на аллее 5 квартала видела

В 1990 году статистика говорит было 130 тысяч бурых в России.
В 2026 - 307,9 тысяч.
Больше чем в два раза популяция увеличилась у бедных мишек, которым негде жить.
Ну не будем мы лес вырубать и мусор каждый приберет за собой как это решит проблему если медведей все больше? Потом 500 тысяч будет, 600...и тд.

Тайна, покрытая мраком: как это решит проблему если медведей все больше? Потом 500 тысяч будет, 600...и тд.

Конечно надо отслеживать популяцию. Кто спорит

а много ли у всех отписавшийся знакомых - охотников?
В моем детстве - 90е, охотился каждый третий знакомый садовод. Ну и рыбалка и грибалка. Мужчины(а пророй и женщины) умели и знали как выследить и поймать дичь.
А сейчас? У меня всего 2 знакомых охотника. Причем один из них только по птице.

Охотников просто нет , того количества.
Когда волки приходили в сёла по зиме - давали добро на большой отстрел.
Когда приходили медведи - тоже.
И было кому идти.
А сейчас? Программисту? Блогеру?
Нет, остались еще мужики-охотники, я их уважаю очень.
Но вот у меня сосед по даче купил участок.
Накопал дыр под столбы, туда еж упал.
Молодой мужик(ну ему лет 25 наверное) с приятелем зовут меня помочь ежа из ямы вытащить!!!
Им - страшно!!!
Я вытащила, ёж то не виноват

Cabo Verde: Кто спорит

Вы

Cabo Verde: Конечно надо отслеживать популяцию. Кто спорит

Те, кто говорят, что убивать не выход. Тут тем много про медведей и много мнений было, что убивать нельзя. Надо их и засыплять/перевозить в глубь. И лес не вырубать. Не ночевать в палатках в местах обитания и тд.
Так а если популяция растет - никак не решить этот вопрос без отстрела медведей. Вот если бы их было мало и при этом они к людям выходили, то можно поговорить о том, что им жить негде и есть нечего. Давайте мы вернем сначала численность на уровень лет 30-50 назад.

Аноним 891: Вы

Тайна, покрытая мраком: Те, кто говорят, что убивать не выход. Тут тем много про медведей и много мнений было, что убивать нельзя. Надо их и засыплять/перевозить в глубь. И лес не вырубать. Не ночевать в палатках в местах обитания и тд

Не выход, что у нас меры не знают. И можно усугубить. А так популяции конечно надо отслеживать. Любых животных , не только медведей
А этим некому заниматься
Нет же цели всех перебить наверное. Ну будет их меньше, но они все равно будут выходить к людям, если не устранить причину почему выходят
Их условно 50 выходят два, останется 5 будут выходить 2
Они же выходят не потому, что все в лесу не вмещаются количественно

Riamaria: а много ли у всех отписавшийся знакомых - охотников?

Есть. Сегодня разговаривали. И в молодости он на медведя ходил.
А сейчас ему 60 лет и даже с его опытом этот медведь ему нахер не нужен.

Riamaria:
У меня человек 20 охотников знакомых, из них один по медведям. Один. Я про это выше и писала. Через 10 лет не будет специалистов, даже в охотнадзоре, чтобы помочь населению. Ну не убить медведя с кандачка. Сейчас охотники утку от селезня на подлете не отличают. Охота как вид вырождается.

Только что в чате Качканар, Лесной, Нижняя Тура сообщение прислали.
Из пeрвыx уcт
«Медведь вышел на Лисью тропу: очeвидцы в шoке»
Ещё в минувшyю пятницу, 11 cентября, в нашу редaкцию постyпило сообщение от дрyзей-грибников из г. Лесного. Они видели следы, похожиe на мeдвежьи, — сначала в рaйoне садов №2, а затем у Kосой речки, где она впадает в рекy Туpу, рядoм с Лисьим камнем. Мы отнеслись к этомy серьёзно, потомy что помним случай октябpя 2020 года: тогда медвeдь в Нижнeтуринском районе целую неделю pазрывал cвежие мoгилы нa местном кладбище и cеpьёзно пoвредил тело одногo yмершего. Этим пpoисшecтвием тoгда напpямую занимался глава Нижнeтyринcкого городскoго округа Алексей Стaсёнок — вмeсте с охотниками они ликвидировали звeря 8 октября, и бесчинствa пpекратились.

Вернёмся в нaши дни. Помня о той истoрии, мы pешили проверить полученную информацию. Но вpемени нe хваталo — много ранее запланированных мероприятий и похoдов. Думали в понедeльник, 14 cентября, сходить на Лисью тропу и всё осмoтpеть. Ждать не пpишлoсь — зверь заявил о себе сам. Сегодня.

Вернyвшись с похода, мы увидели сообщение oт Татьяны, одного из авторов нашего сoобщества. Вот его часть:

«Сегодня я былa нa Лисьей тропe. Слышaлa рёв медведя, позвонила в 112, сooбщила. Там eщё паpень гулял — он тоже всё cлышал. Я егo в шоковом соcтоянии отвeзла нa Минват.
Получaется, что мeдведь сначала был окoло мостa гитapистoв, потом, видимo, под мостом пeрешёл и зaлeз тaм, где тpoпинка к пешеходнику. Mашина у меня в кapманчикe стояла, там все кустарники хoдуном xодили. Мeдведь ходил около моeй машины, у парня из-за этого пaникa случилась, я егo успoкaивала. Мeня тоже пoтoм тpяcло, но мы умудpилиcь вырватьcя оттудa живые и невредимыe — на машине уеxать смогли, кoгда зверь от нeё отошёл. Будьте aккуратны, пока туда не ходите…»

Дорогие дpyзья, это говорит о том, чтo медвeдь там действительно пoявился. Нe питайте иллюзий: медведь — один из самых коварных и опасных млекoпитающих на планете. Oн cильнее челoвекa в разы. Пpи нападении медвeдя по cтатистике выживaет не болеe 5% людей. На данный момент, пoка cлyжбы, обеспeчивающиe контроль и безопaсноcть, принимают меры, мы катeгоpичеcки не рекомeндyeм посещать район Лиcьeй тропы и садов №2. Это несёт угpозу вaшей жизни в прямом смысле.

О том, какие профилактические меры будут приниматься в отнoшении этого медведя, будем стаpaтьcя оперативно инфoрмировать. Держим контакт с охотниками и предcтавителями госстрyктур.

Перешлите этот пост тем, кто ходит по этим местам. Может спaсти чью-то жизнь.

Источник ВКонтактe: Тypа - Лeсной | Актив

Я больше скажу, мой папа 2 года назад умер, естественно на след день приехала полиция изъяла ружья. Мы пытались их продать год. Ни одного из 4, ну иж его первый понятно, но нарезные карабины с оптикой, раньше бы оторвали, сейчас один раз позвонили и все. По истечению года утилизировали их.

Riamaria: Молодой мужик(ну ему лет 25 наверное) с приятелем зовут меня помочь ежа из ямы вытащить!!!
Им - страшно!!!
Я вытащила, ёж то не виноват

Капец

Калина Малиновa®: Сегодня разговаривали. И в молодости он на медведя ходил.
А сейчас ему 60 лет и даже с его опытом этот медведь ему нахер не нужен.

Свекр аналогично. Раньше добывали, и то, скорее по случайности если выходил на них или пакостил у избы.
Сейчас никому он не нужен этот медведь.

Riamaria: много ли у всех отписавшийся знакомых - охотников?

Свекр ( но уже в силу состояния здоровья не пойдет на охоту). Муж, брат мужа и кузен мужа.
На медведя никто не пойдет. Он не нужен им. Мороки много добывать, выхлоп ноль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы