Репетиторы обогнали по доходам айтишников в России

Стукачейниктонелюбит: А разве задача репетитора самому решать задачи, а не научить решать ученика?

Это было отложено на потом, потому что в санатории плохо было с интернетом, а решение задач отправить требовалось как можно скорее.

Так давайте всех детей переведем на обучение репетиторам раз это так эффективно , а школы закроем нафиг (по сути они неэффективны) и эта статья расходов бюджета пойдет на репетов

Аноним 582: Дочь моя занималась много лет с репетитором иностранным языком, за небольшую денежку, без особого прогресса.

Какая задача была поставлена первому репетитору? Почему много лет не
было прогресса и вас это устраивало? Почему вы не искали других вариантов обучения? Вам был не нужен результат?

Если вы платите репетитору, это не снимает ответственности с ученика и с родителей.

Очень часто родители приходят с одной задачей ("помогите с домашним заданием"), а потом предъявляют претензии, что ребёнка не подготовили к международным экзаменам.

Аноним 582: Потом у дочери появился интерес

Это ключевое. Пока нет интереса - нет результата

Аноним 941: Вы рассуждаете как человек, который получил крепкую базу от учителей, на которую уже можно наложить ИИ, самообразование и т.п.
Если бы сразу были на самообразовании( а школьники сейчас именно так и учатся), то пели бы другие песни.

Я рассуждаю как родитель, педагог и репетитор с опытом работы с ИИ в том числе. Не, мне и коллегам конечно даже на руку. Заработать можно. В общем-то даже интересно, когда у детёныша начинает получаться и глазки загораются.

Неромантик: В десятом-облиннадцатом химию в химбио классе химию вёл приходящий педагог, во вторую смену - подстраивали расписание, дети учились с 11 и до 16. И насколько помню раз в неделю сразу все необходимые часы выдавала. Как было справиться без репетитора?

Дочь училась в химбио. В 11 классе в ноябре её торкнуло, что надо сдавать общество. Этот предмет у них был 1час в неделю и то часто отменяли, т.к. учитель приходящий.
Ничего, нашла курсы бесплатные, видео на ютюбе и спокойно подготовилась за 6 месяцев и без репетиторов. 75б, да, немного но закрыла хорошими баллами по русскому и биологии. Поступила на бюджет.

Аноним 481: У подруги ребенок в том году 8 класс платили 500 в этом им озвучила 1000 за 9 класс подготовка к огэ.

Такое большое повышение, потому что раньше цена была очень низкая. Да и 1000 за экзамены то не так чтобы очень много.

Пoлынь (ex. Персефона):

Ваша дочь молодец, а моя не очень И сдала хуже, и на бюджет не прошла) При самостоятельной подготовке она б и на порог возможно не наскребла)

ой слава богу, пусть образование зарабатывает
наш берет 4000 за урок. тоже немало.

Аноним 982: Это вам не на выкладке товара в Пятерочке работать

ну тоже такое себе мероприятие.
я, офисный работник, ездила пару раз мерчить. Перекрестилась левой пяткой.
кстати мерчи тоже считают, что мы в офисе только чаи гоняем.

анониМ: ну тоже такое себе мероприятие.

Я и не говорю, что это легко. Но там ты делаешь и делаешь, а тут постоянный мозговой штурм. Разного рода усталость

Стукачейниктонелюбит:

А я налоги плачу, что моей рекой заниматься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы