Репетиторы обогнали по доходам айтишников в России

Источник: http://www.uralweb.ru

Фото: https://pixabay.com

В России репетиторы обогнали по доходам айтишников. Их зарплаты доходят до 300 тысяч рублей.

Как выяснил SHOT, специалист с опытом может проводить минимум по 5 уроков в день с усредненной ценой за каждый в 3000 рублей. При этом рабочий день занимает всего пять часов. Для сравнения: айтишники проводят в офисе по девять часов, а получают в полтора-два раза меньше — около 150-200 тысяч. Ещё дальше ушли репетиторы по физике, которые просят за одно занятие до 7500 рублей.

Два предмета при нескольких занятиях в неделю обходятся родителям минимум в 60 тысяч рублей.

Налоговый юрист Евангелина Столярова сообщила SHOT, что большинство преподавателей оформлены как самозанятые и честно отчисляют 4%. Но если нарушения выявят, налог уже будут считать по ставке 13% плюс штрафы в размере 40% от неоплаченной суммы.

Ранее сообщалось, что средний доход репетитора в России в 2026 году составил 86 000 рублей в месяц, в Москве — до 90 000 - 100 000. Треть специалистов зарабатывает больше 80 000. Разброс в этой сфере огромный. На зарплату влияют конкретные факторы: предмет, город, формат, опыт и то, как организована практика, отсюда возникают цифры "от 30 до 300 тысяч". Как правило, больше 150 тысяч в месяц получают опытные специалисты с высокой ставкой и полной загрузкой. Студенты подтягивают школьников за 600 рублей в час, а эксперты по подготовке к ЕГЭ берут уже 3 500 рублей.

Каждый десятый школьник считает, что идея работы переоценена

В Свердловскстате заявили, что зарплаты учителей подскочили до 129 тыс. рублей

Средняя зарплата россиян выросла до 114 743 рублей

Ну и прекрасно . Пусть люди зарабатывают

"Спасибо" государству, которое опустило учителей ниже плинтуса и лично господину Медведеву, который указал им верное направление.

ну, не нужны в школе, значит нужны за ее пределами, всё закономерно.

Так никто и не сомневался, с нашим то школами и учителями

Новости U-mama.ru:

Так государство их унизило. Люди выкарабкиваются как могут

Отменить тогда школы. И перейти на обучение через репетиторов. Ну или не быть модными и пусть ребёнок учится в школе, а не надеется что репетиторы выучат.

При современном развитии ИТ и ИИ... неужели у нас настолько ленивое и тупое население? Не, за коллег-учителей я конечно рада, пусть себе зарабатывают. Впрочем, за родителей тоже, столько лишних денег...

А шот не знает, что к каждому занятию репетитор готовится? И 5 часов заниматься с детьми, это не тоже самое, что 5 часов кодить, тестить, попивая кофеек или энергетик.
Другое дело, что тариф 3000/час для многих семей не доступен.

пока учатся дети беби-бума, надо ковать железо)))

Olga_v_ekb2: 5 часов кодить, тестить, попивая кофеек или энергетик

Вы прям в теме я смотрю. Очень нервная и напряжённая работа, со всех сторон ещё не только технические проблемы но и менеджмент, клиенты, да всё на свете

Olga_v_ekb2: И 5 часов заниматься с детьми, это не тоже самое, что 5 часов кодить, тестить, попивая кофеек или энергетик.

Примерно то же самое, если ты спец. Так что все норм, айтишники часов по 8 «расслабленно кодят», репетиторы 3 часа расслабленно готовятся, потом 5 часов «языком чешут»
В принципе, то на то и выходит )

AnnaNim: клиенты

А что за разраб или тестировщик, который с клиентами работает?

AnnaNim: Очень нервная и напряжённая работа

А чем нервная-то? Про напряженную спорить не буду. И знания нужны, и держать руку на пульсе в профессии нужно. Это да.

Шумелка Мышь: расслабленно кодят

Ой, все айтишники мира на меня сейчас ополчатся. Я не обесцениваю их труд и не расслабленный он. Формат работы разный.

Olga_v_ekb2: что за разраб или тестировщик

Разработчики всегда тесно связаны с клиентами, хочешь не хочешь
Тестировщики это другое вообще. Там да, тыкаешь и всё

Аноним 371: с нашим то школами и учителями

Я тот самый репетитор, который зарабатывает 3000 в час. Каждый год благодарные ученики отправляют ко мне новых. Работала в школе. 'Ушли' меня оттуда родители, говорили, что слишком высокие требования, много домашки и , вообще, считаю , что мой предмет главный (математика). Много о себе возомнила. Слава Богу, больше никакой школы)))

Olga_v_ekb2: Ой, все айтишники мира на меня сейчас ополчатся. Я не обесцениваю их труд и не расслабленный он. Формат работы разный

А Вы как хотели, прокатившись снисходительно? Либо обесцениваете, либо не понимаете специфики, да. Формат разный, напряженность и ответственность сравнима, а еще у айтишников зачастую ограниченность во времени и нетерпеливо ожидаемый руководством или клиентом результат - конкретный и предметный, что тоже отличает их от большинства преподавателей

Новости U-mama.ru: айтишники проводят в офисе по девять часов, а получают

Проводить в офисе и получать совсем не равно работать на себя и искать клиентов. Не говоря уже о сезонности у репетиторов.
Если в офис ты пришёл и уже молодец, тебе оплачивают и обеспечивают работой, у репетитора в любой момент может быть отмена урока и потеря заработка.
Подача информации в статье провокационная, не соответствует действительности, условия несравнимые

Шумелка Мышь: айтишников зачастую ограниченность во времени

Не преувеличивайте, обычно неделями ждешь, когда выкатят обновление с исправленной ошибкой, а может и не будут ее исправлять: и так сойдет, не критично же... Может конечно есть такие руководители, которые три шкуры дерут, но я видела других.

Естестественно, если даже в школе подготовка платная. Образование опустили на дно. За зп не хотят учить. Только дают материал и проверяют как сами поняли. Все в бизнес перевели.

Дождались учителя своего звёздного часа, перестали учить в школах, но зато прекрасно учат за деньги, молодцы.
Надеюсь, налоги платят и на пенсию учительскую не рассчитывают.

Новости U-mama.ru: с усредненной ценой за каждый в 3000

В белокаменной опять, поди?

Olga_v_ekb2: Не преувеличивайте, обычно неделями ждешь, когда выкатят обновление с исправленной ошибкой, а может и не будут ее исправлять

А, ну то есть Вы таки не айтишник, ок ))
Тогда просто не фантазируйте )

Шумелка Мышь: репетиторы 3 часа расслабленно готовятся, потом 5 часов «языком чешут»

Оч. смешно. Если это репетитор по иностранному языку, то после пяти-шести уроков интенсива мозг начинает кипеть.
Это вам не на выкладке товара в Пятерочке работать

А почему с айтишниками сравнивают, а не с курьерами? Курьеры же больше всех зарабатывают

Аноним 853:

Не все айтишники по офисам сидят. Большинство так же клиентов ищут. Только сфера более узкая. А репетиторов народ сейчас сам ищет, тк считают это спасением. Мои ттт сами учились и находили в бесплатных источниках разборы тем. Но в этом году даже те кто брал по 500р за урок теперь не меньше 1000 берут. И не факт, что будет польза выше, чем когда сам изучаешь. Хотя сейчас многие дети сами ничего не могут, тк привыкли, что за них все делают родители, поиском работает мама, разбор делает педагог найденный мамой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы