Репетиторы обогнали по доходам айтишников в России

Аноним 89: Я тот самый репетитор

И? Работайте дальше, мои дети как-то без репетиторов обошлись в свое время, хотя учителя оставляли желать лучшего 🤷‍♀️ сейчас столько материала в интернете, что можно и самим изучать, но не все могут конечно, поэтому пользуются услугами репетиторов, это не секрет так то

Аноним 982: Оч. смешно. Если это репетитор по иностранному языку, то после пяти-шести уроков интенсива мозг начинает кипеть.

Посмейтесь Потом перечитайте то, на что я отвечала

Аноним 982: Это вам не на выкладке товара в Пятерочке работать

Тут не подскажу, не доводилось

Я тот самый репетитор. Но мне плохо, я в школе люблю работать с детьми, очно. Ставку оставила, больше ни часа не возьму, работать плохо не умею, а школу и репетиторство вместе на достойный доход не вывожу. Если только совсем уходить, может и привыкну.

Аноним 481: Но в этом году даже те кто брал по 500р за урок теперь не меньше 1000 берут.

Это не так. На этом форуме есть тема, по которой легко можно проследить рост цен - 10-20%, не более, чем в других сферах.

Аноним 481: польза выше, чем когда сам изучаешь

Если умеешь учится сам, пользы, конечно, больше

Шумелка Мышь: Тогда просто не фантазируйте

Нет уж, когда неделями ждешь, хочешь не хочешь, а фантазия разыграется.

Шумелка Мышь: языком чешут»

Ну вот у меня математика, попробуйте порешать целый час, понимать логику ученика, выявлять ошибку, искоренить, объяснять правильно, тут же нарисовать теорию, найти теорему, Тут же резко найти 5 примеров на эту ошибку, чтоб зафиксировал и больше не ошибался.
Держать в голове всю нить от простого к сложному, что дальше дать. А ученики все разные, кто то с первого раза понял, а с кем то все номера надо пройти.
И с каждым будет урок абсолютно разный, хоть и одна и та же тема.
Да у меня трусы потные, я с урока встаю.
Я очень ответственная.

Аноним 371: столько материала в интернете, что можно и самим изучать,

Какое тут главное слово?
Можно....
Но никто не хочет! Привыкли сесть к экрану, а им жуют и в рот кладут.

Фигня все. Муж айтишник, я репетитор. До него мне пахать и пахать.

Да, физику можно гнуть цены.
Все Вузы взяли направление на технические специальности.
Требуют от школ обязательный ЕГЭ по физике.
Нам в лицее сказали.

Ну и слава богу, рынок всегда в итоге порешает, будет больше конкуренция-цены выровняются, как у айтишников
Так хоть образование будет цениться

Аноним 228: Да, физику можно гнуть цены.

Я не физик, не математик. Обществознание и история. Государство данное направление (соцэк) просто давит целенаправленно. А спрос взлетел до небес.

Вот кому это было нужно, чтобы Лейзер из Анатовки говорил "гудбай"(с)...
Ни за что бы не ушла из школы. Но родителей надо лечить, студенту надо помогать.. Нет другого выхода просто.

Аноним 228: Ну вот у меня математика, попробуйте порешать целый час

не поверите - я решала много лет, потом разлюбила и ушла
Но и Вам я тоже предложу пойти и перечитать то, на что я именно так ответила, ориентируйтесь на слово «кофеек»
Это очень здорово, что Вы хороший репетитор!

Аноним 228: Привыкли сесть к экрану, а им жуют и в рот кладут

Вопрос к родителям таких детей, не ко мне к счастью

В девятом классе у дочки по химии в школе был педагог без пед образования. Да, химик. И прекрасно знал химию. Но объяснить её не мог абсолютно, просто ставил палочки в журнал вместо оценок.
В десятом-облиннадцатом химию в химбио классе химию вёл приходящий педагог, во вторую смену - подстраивали расписание, дети учились с 11 и до 16. И насколько помню раз в неделю сразу все необходимые часы выдавала. Как было справиться без репетитора?

В следующем году в первый класс среднему идти, я уже боюсь

Слава богам двое отучились, сдали, поступили без репетиторов. Да правы те, кто говорит, что в интернете всё есть, но это всё работает если есть воля и дисциплина у ребенка.

Когда ребёнок садится за компьютер, как то , сам собой, включается не образовательный контент))

НаталЪя: Надеюсь, налоги платят и

Платят в статье написано. Ну и большинство сейчас платит. Единственное само занятость теперь говорят ограничена доходом в 2.4 млн. Многие на ИП переходят.

Аноним 853:

У подруги ребенок в том году 8 класс платили 500 в этом им озвучила 1000 за 9 класс подготовка к огэ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы