Воспитательница напугала детей рассказом о Беслане на занятии «Разговоры о важном»

Ой, да во дворах все играли в фашистов и партизан, "дети в подвале играли в гестапо, зверски замучен сантехник потапов"... Каждый лет с 5 задавался вопросом: а если будут жечь огнём или резать ножами, выдам я тайну или нет? Резались на спор, ладони над свечкой держали. Все это было в поле обсуждаемого и экспериментов.

Статуя связанной Зои Космодемьянской в рваном платье и с одной обнажённой из лохмотьев грудью стояла в школе. Старшеклассники регулярно раскрашивали ей синими ручками сосок, дежурные отмывали под общее ржание.
Кудрявый Ленин с отбитым носом украшал территорию младших классов и имел кличку "мелкий сифилитик".
.. Детская субкультура сама нейтрализует все лишнее, и жесть и пафос...

Аноним 413: Нам дозированного по возрасту рассказывали, ветераны вообще очень аккуратно и больше про победу, и то, кошмары снились

Именно так. Рассказывали про победу, о самой войне в самых общих чертах. От чего там взяться кошмарам? Это уже индивидуальная восприимчивость.
Как и воспоминания об описании пыток в литературе для 1 класса.
У меня с 1 класса был доступ ко всей школьной библиотеке)), читала все, до чего дотягивалась. Поэтому и прошу привести конкретный пример книги для первого класса с описанием пыток. Не было такого.
Не циклился на этом никто. Все наоборот преподносилось в контексте победы и героизма. И кошмаров не было.
Может, это особенности вашего восприятия?

Один тревожник пожаловался, остальная часть родителей адекватные.
Администрация должна защищать сотрудников своих.

Аноним 413: В первом классе мы уже читали рассказы и пересказывали на уроках с подробностями про пытки фашистов, выколотые глаза, иголки под ногтями

Не было такого. Было как Ленин на субботнике бревна с рабочими таскал и как он старательно учился в гимназии.

Аноним 198: Не соглашусь. В 5-6 лет дети иначе воспринимают информацию. Она иначе у них "записывается"

Потому что дети в этом возрасте полностью и безоговорочно верят тому, что говорят взрослые. Они не оценивают правильно/не правильно, было/ не было, нет критического мышления. И вот взрослый говорит, что школу, в которую ты придешь 1 сентября в следующем году, могут захватить террористы. С охотой дети пойдут в школу? Особенно впечатлительные.
У меня сын в 4 года, когда один неумный дядя схватил его и потащил на кухню, приговаривая, что сейчас он его в микроволнове зажарит и съест, так ревел и орал "мама, спаси", что было понятно, что для ребенка это не игра, а дикий ужас. Бывают невосприимчивые дети, способные многое вытерпеть, а бывают тонкие натуры, которым жалко жучков и дождевых червей. Не нужно ужасов в детстве, пусть радуются.

Аноним 470:

Ох, По ту сторону очень страшная книга. Я читала ее лет в 11, и до сих пор помню. И еще Ташкент - город хлебный.

Аноним 703: Воспитатель в садике по вашему это безмозглая тетка??

А почему нет? У нее какой-то иммунитет от безмозглости?

Аноним 846: прошу привести конкретный пример книги для первого класса с описанием пыток.

И я прошу. Не хотят приводить. Потому что не было такого в программе начальной школы, и не могло быть.

Аноним 413: Вырвут из контекста и трут, трут, перетирают

Точно. В новости ни слова о том, что говорили, просто одна истеричка пожаловалась. Кто-то подкинул про пытки и началоооось - детям про пытки рассказывать!!! О ужас!!!. Вообще-то ВСЕМ вашим детям рассказывали о Беслане. И в холодном поту единицы просыпались. Это как наш одноклассник от Булгакова в обморок упал… они от чего угодно бы в холодном поту просыпались.

Аноним 198: ВСЕМ вашим детям рассказывали о Беслане

в пять лет? Нет, моим не рассказывали. Специально сейчас спросила. Оба сказали, что узнали о Беслане во 2-3 классе.

Аноним 238: в пять лет?

Разговоры о важном в садике только с этого года. Поэтому не в 5, но всем.

Аноним 198: не в 5, но всем.

Да, дочь в 9 классе сейчас. Который год им рассказывают про Беслан в сентябре, да не по разу в первую неделю сентября. В этом году раз 5 на разных уроках. Конечно, в 9 классе критическое мышление у них уже присутствует, и живут они в ставшем страшном мире. Но моя каждый раз принимает очень близко к сердцу эти рассказы. В садике рассказывать такое- из серии: заставь дурака богу молиться, имхо. Всему свое время, и то - такая информация детям должна подаваться правильно и дозированно.

Аноним 198: Поэтому не в 5, но всем

Совершенно верно. Не в 5. И о чем тогда спор. Они все узнают в свое время. Все узнают, кто-то в этом сомневается?

Что одним нормально, то другим ужас ужасный. У меня классное руководство в старшем классе. В видео с ров вчера были сцены с повешенными людьми и убитыми детьми. Разговарили о Зорге. Для меня видео было жестковатым для показа детям.
Знаю, что после инструктажа 1 сентября в 1 классе один мальчик ждал прихода террористов, был напуган

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы