Воспитательница напугала детей рассказом о Беслане на занятии «Разговоры о важном»

keera: Что же им такое показали про Беслан, что они не видели про ВОВ в 5-6 лет?
Вот просто материал интересен.

У меня дети воспитаныы в традиции почитания памяти о ВОВ. Они постоянные участники бессмертного полка были и знали про подвиги дедов. Но в 5- 6 лет мы обходились без информации о войнах в принципе, ограничиваясь золушками и всякими людвигами 14 и карлсоном с муми тролями. Зачем детям в 5 лет нагружать психику недетскими выборами и страданиями

Аноним 198: не вам судить в тему или нет.

ну дак парируйте.
вы рассуждаете о поколениях, которые меньше знают о войне, но которые к нынешней не имеют никакого отношения, кроме как кушают полной ложкой последствия. лишь бы пафоса накидать
подумала сначала, что это натюрлих, но вроде нет

Мирка: ну дак парируйте.

зачем? что бы что? вы пришли спорить и будите это делать до усери.

Аноним 198: вы пришли спорить и будите это делать до усери.

ну дак это форум, или вы думаете, можно только современных детей и их родителей полоскать "до усери"?
и трындеть всякую ерунду, не имеющую отношения к реальности.

Мирка: или вы думаете, можно только современных детей и их родителей полоскать "до усери"?

О, задеты чьи-то чувства. Не берите близко к сердцу - это форум.

Мирка: я как, постоянно и все подряд читающий ребенок прочитала молодую гвардию в третьем классе, сейчас у меня вопрос: где были мои родители

Я прочитала в 11 лет. Но это была самая первая редакция, где было много реально ужасных подробностей про пытки, которые из последующих редакций убрали. Было страшно, но я читала. И родители про это ничего не знали, иначе отобрали бы книгу. Когда в школе стали проходить "Молодую гвардию", боялась перечитывать, а когда открыла книгу, с удивлением увидела, что самых страшных подробностей в тексте нет. Ну и слава Богу, что называется. Хотя как подумаешь, что это ведь правда было...

Аноним 413: первом классе мы уже читали рассказы и пересказывали на уроках с подробностями про пытки фашистов, выколотые глаза, иголки под ногтями

Знаете мне далеко за 50. Не знаю где вы там в 7 лет это читали, но нам вот такого и в 5 классе не рассказывали с подробностями и не читали мы, а к нам на минуточку на классные часы приходили настоящие ветераны войны и рассказывали. Как то умели обходиться более бережно с детской психикой. А в начальной школе и до неё вот зачем это

Аноним 198: О, задеты чьи-то чувства

не задеты. слава богу моим детям поадекватнее педагоги достались

ЛилМа: Было страшно, но я читала.

так же и перечитывала еще. мы сейчас с младшей читаем повести о детях-беженцах во время второй мировой, достаточно легкие. без жести, и то дается не просто. но я лично сторонник того, чтобы детей не пугать и не перегружать.
образование не должно привести к страху и бессонным ночам у ребенка от прочитанного или рассказанного педагогом.

Аноним 413: Мы читали и рассказы слушали всю начальную школу

Про пытки? Мне кажется, вы путаете, были постарше. И речь изначально у вас была именно про первый класс, когда мы и читать толком не умели. Где уж пересказывать всякие ужасы. Нам учительница во втором классе читала рассказ Веры Осеевой про мальчишек, которые украли у старушки кота, чтобы отомстить, так мы и то слезами уливались, так было жалко и кота, и старушку.

Аноним 413: а мы трехлетки стояли и мучительно сдерживали улыбки, потому что хотелось дурачиться, а нужно было изображать грустные лица

Мне кажется, вы фантазируете, аноним. Или опять возраст путаете. В три года уже знать, что надо что-то там изображать на лице? Многие в этом возрасте еще и говорить толком не умеют. Но спорить с вами я не собираюсь, просто забавно.

Аноним 413: В 80-е
Вы со мной зачем спорите?
Мы читали и рассказы слушали всю начальную школу

возможно, это была инициатива лично вашего учителя
либо память просто дает искажения, что было зачем
учебники по родной речи и книги для чтения все в доступе, ни про какие пытки дети начальной школы по программе не читали.

fremus.narod.ru/schoolbk.html

в 80ых рассказ о чернильнице Ленина был в 4!!!! (даже не в первом) классе.

Мирка: так же и перечитывала еще

Нет, я не перечитывала. Книга была чужая. Я на нее наткнулась, когда мы были в гостях в другом городе. Взрослые ушли на рынок, а я, вот, приобщилась к классике советской литературы. А потом прятала книжку, т.к. поняла, что отберут, да еще и наругают, зачем я, нежная хрупкая девочка, читаю такое. Но хотелось узнать, чем все закончилось.

Яблоко: про Зою Космодемьянскую, например

Я читала в детстве книгу, которую написала мать Зои. Повесть о Зое и Шуре. Никаких описаний пыток там нет, это писала мать о своих детях и книга написана про детей. Зою повесили, и написано об этом прямо, но без кровавых подробностей.
И эта книга для чтения детьми лет с 9

Аноним 470: И эта книга для чтения детьми лет с 9

++
думаю, многие тут забыли уже, что и в каком возрасте было, и начались фантазии из серии "в твоем возрасте я зимой ходил в школу через лес"

Аноним 654:

Воспитатель в садике по вашему это безмозглая тетка??

ооо, помню, у сына в первом классе учительница попросила подготовить доклад о детях-героях. мамаша одного мальчика распечатала рассказ о Жене Табакове со всеми подробностями и драматичными деталями от журналистов.
Мне-то было неприятно слушать, что уж говорить о 7-летних детях .

в рф совсем не беспокоятся о психике детей. зачем 5-8-летним детям знания о терроризме?

Помню еще книгу «по ту сторону» про детей, угнанных фашистами. В концлагерь детский, а потом группа делится на оставшихся в лагере и купленных немцами для сельхозработ. Там немного есть ужасов. Про лютик, про противогазы, но тоже описывается все аккуратно. Ребенком читать грустно, но не страшно, ребенок не особенно задумывается. Но я тут попробовала пролистать это во взрослом возрасте - очень тяжело
Прямо с пытками только Молодая гвардия, наверное. Из книг для детей.

Аноним 703: Воспитатель в садике по вашему это безмозглая тетка??

Видимо, да, зачем будущих первоклашек пугать террористами? Какой в этом смысл? Это ответственность взрослых, обеспечивать безопасность детей

Аноним 413:

Ну то есть вам кошмары снились и вы сейчас - ой нежные какие, надо и современным деткам в 7 лет про пытки рассказывать , мы ж норм выросли.?

Помню книга "Радуга" Василевской была, ну жесть жестяная по нынешним понятиям. но во всем классе я одна её читала, поскольку хорошо читать умела и читала много.. . Ну и мы особо не из книжек инфУ получали... Взрослые разговоры закрывали все белые пятна.

Аноним 413: Нам дозированного по возрасту рассказывали

Про пытки - это в 7 лет по возрасту? Даже тогда считаю это не по возрасту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы