Воспитательница напугала детей рассказом о Беслане на занятии «Разговоры о важном»

Аноним 198: а мы такая нежнятина, что посмотреть художественный фильм не можем.

Да, нежная я. Мама меня не для этого родила.
Успокойтесь уже.

Аноним 198: , а мы такая нежнятина, что посмотреть художественный фильм не можем.

Даже если и так-вас это не касается.

У меня тоже ребенку во втором классе 1 сентября рассказали про Беслан. Она долго боялась ходить в школу и каждый год про него вспоминает. Психика у детей подвижная, можно нанести глубокую травму. Считаю такие темы нужно согласовывать с родителями. Учителя/воспитатели рассказали, отчитались ради галочки, а родителям долго потом вытаскивать детей из страхов.

Аноним 198: Я помню себя садичной после рассказов про В.И. Ленина (я не очень старенькая, всего 45 лет ))), это прям уровень родственной привязанности возник тогда к этому образу. Считайте, что рассказать про Беслан в 5-6 лет это сделать "прививку" в нужном возрасте.

Я обожала книги про детство Ленина. И мне тоже 45 лет. Вы правда не видите разницы между детством Ленина (или, например, вполне любопытным для ребенка рассказом, как Ленин кушал чернильницы) - и Бесланом, страшной смертью и мучениями десятков детей, пришедших на 1 сентября? Тогда ой. Эмпатия дана не всем, это бывает.

Аноним 198: Да щас расскажете тут мне. Не 1 класса, а а садика

и я щас расскажу, что с садика никто нам не читал и не показывал ужасы войны - в разрезе ужасов. Война была подвигом народа. Семейной историей (были живы бабушки-дедушки). В 5-6 лет для того, чтобы гордиться и радоваться 9 мая, мне не нужны были ужасы - достаточно было знания, что на нашу землю пришли враги и мы победили.

Аноним 238: и я щас расскажу, что с садика никто нам не читал и не показывал ужасы войны - в разрезе ужасов. Война была подвигом народа.

Аноним 198: Но повторюсь, вопрос подачи очень важный.

Аноним 198: а мы такая нежнятина, что посмотреть художественный фильм не можем.

да, и что? Мы такие. Нас не обязательно бить кованым сапогом по слезным железам, чтоб заставить что-то почувствовать. Нас в любви растили.

Аноним 238: Вы правда не видите разницы между детством Ленина (или, например, вполне любопытным для ребенка рассказом, как Ленин кушал чернильницы) - и Бесланом, страшной смертью и мучениями десятков детей, пришедших на 1 сентября? Тогда ой. Эмпатия дана не всем, это бывает.

Я не писала что рассказали про детство Ленина ничего. Вы что то придумали сами.

Еще раз

Аноним 198: Но повторюсь, вопрос подачи очень важный.

Аноним 238: Нас в любви растили.

я вижу, особенно в районе Донбасса это очень чувствуется.

Конечно родители будут против увольнения педагога. Им же придётся сидеть с детьми дома, когда педагога уволят

Аноним 846: читала очень много. Напомните, пожалуйста, хоть одно произведение для первого класса, где бы описывали пытки. Тогда за содержанием следили. Таких ужасов в первом классе не помню.

Не все читали только рекомендованную литературу. А фильмы вообще не были разделены по возрастам. И если вся семья смотрит 17 мгновений, Великую отечественную, Офицеры, Освобождение, Горячий снег и т.п., то и я их тоже смотрела. В началке то точно

Новости U-mama.ru:

Я тоже своим детям рассказывала недавно про Беслан, что не только в жизни все чудесно и прекрасно, сыто и комп на столе.

Аноним 539: 17 мгновений, Великую отечественную, Офицеры, Освобождение, Горячий снег и т.п., то и я их тоже смотрела

Их смотрели все. Заметьте, в отличие от современных фильмов, там не было сцен насилия крупным планом, это оставалось за кадром.

Аноним 539: читали только рекомендованную литературу.

Какую нерекомендованную литературу со сценами военной жестокости вы прочли в первом классе?

Аноним 198: я вижу, особенно в районе Донбасса это очень чувствуется.

можно уточнить, как связаны Донбасс и пользовательницы Юмамы, проживающие преимущественно на Урале? Вы пишете сюда с Донбасса?

Аноним 539: сли вся семья смотрит 17 мгновений, Великую отечественную, Офицеры, Освобождение, Горячий снег и т.п., то и я их тоже смотрела. В началке то точно

опишите реально страшные сцены в этих фильмах, пожалуйста. Такие, чтоб "не для детей".

Аноним 846: Какую нерекомендованную литературу со сценами военной жестокости вы прочли в первом классе?

тоже присоединяюсь к вопросу

Аноним 198: Я помню себя садичной после рассказов про В.И. Ленина

Аноним 198: Я не писала что рассказали про детство Ленина ничего. Вы что то придумали сами.

вас двое на форуме?

Аноним 703: не только в жизни все чудесно и прекрасно, сыто и комп на столе

вы уверены, что "чтоб до истин этих доискаться", нужно пройти нечеловеческий ужас? Другого способа научить ценить сытость и комп на столе (базовый минимум, так то, нашли, чем детей попрекать), не нашлось?

Аноним 238: вас двое на форуме?

Я вроде не вам отвечала и контекст был задан. Я не писала что мне читали про ДЕТСТВО Ленина. Женщина сама себе додумала. Я написала "рассказы о Ленине".

У нас в садике подобный урок был.
Каша в голове у ребёнка была чудесная. Она как начала мне рассказывать, так у меня волосы дыбом встали. Я не стала акцентировать внимание, сказала, что сейчас не надо на это обращать внимание и запоминать это. Вроде быстро забыла все. К счастью.

Аноним 238: Другого способа научить ценить сытость и комп на столе (базовый минимум, так то, нашли, чем детей попрекать), не нашлось?

Ну поделитесь? Другими способами. А то родители не знаю т как воспитать НЕпотребителей в современном сытом мире...

Как ребенку объяснить, что к горячей печи походить не надо? В деревнях за безболезненный простой и легкий способ бы дорого отдали. Но почему то работал один - прижать руку ребенка к горячей печи в раннем детстве. Ну тут вопрос то жизни и смерти. Или он в младенчестве усвоит что печь это боль и ужас. Или пожар, и ладно если только этот дом... Предки то мудры были. Но мы эту мудрость забываем, нас растят в любви, у мамки декрет до 3 лет. Но все циклично.

Зачем вообще детям такое рассказывать, тем более показывать? Как будто погибшие дети в чем то виноваты или как будто от них что-то зависело, для чего эта дичь? идиоты

Аноним 654: Зачем вообще детям такое рассказывать, тем более показывать? Как будто погибшие дети в чем то виноваты или как будто от них что-то зависело, для чего эта дичь? идиоты

Правильно! Забыть! не было этого!

Аноним 198: Правило! Забыть! не было этого!

Вы хоть закусывайте, было много чего, дети тут причём? Это игры взрослых нелюдей...

Аноним 654: Это игры взрослых нелюдей...

А они из кого вырастают то? Из детей.

Аноним 198: Ну поделитесь? Другими способами. А то родители не знаю т как воспитать НЕпотребителей в современном сытом мире

эко вас несет по теме... страшно вам отвечать, честно говоря. И бессмысленно. Столько к детям ненависти в одном человеке...
к счастью, не все такие. Некоторых вырастили в любви, и нас много. Справимся.

театр абсурда со всех сторон

Аноним 238: Справимся

Когда кажется что в тему забрел тролль-с примерно третьего его сообщения становится понятно что не кажется.
Модераторам только работы добавится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы