Воспитательница напугала детей рассказом о Беслане на занятии «Разговоры о важном»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В подмосковном Чехове воспитательницу могут уволить после выбора неудачной темы для занятия по типу школьных "Разговоров о важном". Об этом пишет "Чехов Вид".

В детском саду № 21 воспитательница, следуя спущенной сверху директиве, провела занятие, посвященное трагедии в Беслане. Педагог выбрала видеоряд и доклад, совершенно не подходящие для детей 5-6 лет. В итоге некоторые воспитанники не могли спать после увиденного, их родители пожаловались директору.

На собрании директор предложила уволить воспитательницу, но родители против. Они считают, что руководство "переводит стрелки", не позаботившись об инструктаже педагогов и проверке используемых материалов.

В новом учебном году в российских детских садах стартовали сразу два масштабных проекта воспитательной направленности – "Орлята-дошколята" и "Добрые игры". Занятия нацелены на приобщение детей к традиционным российским духовно-нравственным ценностям и разработаны в помощь педагогам и родителям дошкольников.

В Екатеринбурге введут продленку для младших классов, а детские сады переведут на гибкий график

Во всех российских детсадах начали проводить уроки по духовно-нравственным ценностям

Новости U-mama.ru: родители пожаловались директору.

Новости U-mama.ru: На собрании директор предложила уволить воспитательницу, но родители против

Новости U-mama.ru: В итоге некоторые воспитанники не могли спать после увиденного, их родители пожаловались директору.

Что же им такое показали про Беслан, что они не видели про ВОВ в 5-6 лет?
Вот просто материал интересен.
Я ни на чьей стороне, ни за кого в данном случае.
С одной стороны это может быть - материал спустили - материал -показали. Даже не озаботившись как-то отредачить. С другой - о, эта ужасная драма.

Новости U-mama.ru: Педагог выбрала видеоряд и доклад, совершенно не подходящие для детей 5-6 лет.

Ошиблась кнопкой? Разговоры классифицированы по возрастам

Аноним 43:

Видимо кто-то из родителей драматизирует, другие при этом не очень. А заведующей проще не разбираться, а всех уволить.

РыбкаЗолотая: Ошиблась кнопкой? Разговоры классифицированы по возрастам

Я не думаю, что им спускают материал для школы. Но все может быть.

keera: Что же им такое показали про Беслан, что они не видели про ВОВ в 5-6 лет?

Так, очень многие в 5-6 лет ничего знать не знают ни про ВОВ, ни про другие трагедии прошлого и настоящего, ну или знают в общих чертах, по принципу "было и прошло". Родители старательно оберегают от любого негатива, в розовопонии войн и бед не существует, только единорожки по облакам скачут, а про ужасы Беслана невозможно же в "радужных" красках рассказывать.

Аноним 706: Так, очень многие в 5-6 лет ничего знать не знают ни про ВОВ

Поэтому и остается думать, что это местная Drama Queen. Раз родители за воспитателя заступились, что в новостях на Ю-маме не часто.
Тем более, что это аж в новости попало. С подзаголовком, "о ужас!".

Новости U-mama.ru: Педагог выбрала видеоряд и доклад, совершенно не подходящие для детей 5-6 лет.

Никакой программы нет что-ли? Календарный план там, ещё что то

Зачем детям 5 лет рассказывать о Беслане? Что они должны были уяснить из такой новости? Кто такие для них террористы? Пока, думаю, они поняли одно - школа это зло и страшно. Все же есть какие то временные рамки, что можно в этом возрасте, а что просто РАНО. Всему свое время.

urtica: что просто РАНО.

А про войну?
В первом классе мы уже читали рассказы и пересказывали на уроках с подробностями про пытки фашистов, выколотые глаза, иголки под ногтями

А можно детям в садике оставить детство, и не рассказывать, что тебя могут убить на школьной линейке или не переодевать их в солдатскую форму на мероприятия?

Когда сын был в началке , учитель показала фильм документальный на эту тему. Что за фильм мы не знаем, видимо просто что нашли. Пол класса выло, было напугано. Сын не спал, были кошмары, боялся идти в школу, что ее захватят. Зато отчиталась, что урок по теме проведен.
Просто наверное надо правильно подавать материал и он должен быть адаптирован по возрасту.

Аноним 413: про войну?
В первом классе мы уже читали рассказы и пересказывали на уроках с подробностями про пытки фашистов, выколотые глаза, иголки под ногтями

Я читала очень много. Напомните, пожалуйста, хоть одно произведение для первого класса, где бы описывали пытки. Тогда за содержанием следили. Таких ужасов в первом классе не помню.

Пеликан: можно детям в садике оставить детство

Можно. Не воспитатель же придумала рассказать о Беслане, запрос свыше. А виновата оказалась воспитатель. Вы думаете воспитателям заняться не чем, чтобы искать материал и объяснять детям про террористов? Я думаю она лучше бы лишний урок рисования провела.

Аноним 846: Напомните, пожалуйста, хоть одно произведение для первого класса, где бы описывали пытки.

примерно любой рассказ про пионеров-героев и про партизан. про Зою Космодемьянскую, например
просто наши дети не адаптированы к рассказам про войну, зато в игрушках рубятся будь здоров. там ниче не страшно.

Аноним 43:

Ну быть недовольным темой в разговорах о важном и увольнение, это малость разные. Они могли пожаловаться именно на тему, чтоб больше такого не было. Но в остальном воспитатель их полностью устраивает.

Аноним 706: , очень многие в 5-6 лет ничего знать не знают ни про ВОВ, ни про другие трагедии

И правильно, именно в этом возрасте ребенок начинает осознавать, что он смертен, появляется страх смерти. Это этап психологического развития, и не нужно дополнительно "подливать" страх.

urtica: Зачем детям 5 лет рассказывать о Беслане

Тоже не понимаю этого.

Все кто пишет, что мы в первом классе читали про пытки, ну не было такого именно в первом классе, а лет мне много.
Всему своё время, чуть позже вполне все про Беслан можно провести беседу, но материал должен быть правильно преподнесен.

Это какой-то для меня непонятный вид садизма. Я сама выросла в страхе из-за бесконечных терактов, помню, как страшно было ложиться спать, мы знали, что больше шансов выжить при взрыве, если у тебя панельный дом, а если кирпичный, то шансы минимальны. У меня был кирпичный дом и мне было очень страшно. Все с подозрением смотрели на бесхозные мешки и сумки, боялись открытых чердаков и подвалов. Я всегда смотрю где запасные выходы, как открываются окна, мне до сих пор неуютно в театрах и кинозалах, вспоминая про Норд-Ост, Зимнюю вишню, Хромую лошадь. Но вместо того, чтобы обеспечить детям безопасное будущее, мы передаем им наши страхи и опять растим невротиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы