Горячая вода в Екатеринбурге будет более мутной, но не опасной

я это:

А какой район у вас?

Аноним 562: А какой район у вас?

Чкаловский. Это была локальная проблема(авария), как выяснилось. Отключили всю воду, лифт и чуть не отключили электричество) Но теперь всё вернули. Вот горячая грязная, надеюсь, это временно.

Zarazadvaraza: Вы думаете холодная вода более чистая, которая через бойлер пойдёт? Та же самая вода, только не нагретая.

Аноним 725: Точно такая же вода, только холодная,

Для любителей поспорить покажу разницу. Такая же вода ?)

***Леди***:

При нагреве часть примесей ведёт себя иначе. Например, соли жёсткости (кальция и магния) при повышении температуры активнее выпадают в осадок и могут давать мутность. То, что вы их не видите в холодной воде, не значит, что из там нет))). Абсолютно не важно, где эта вода нагреется, в подвале дома, котельной района, или в бойлере домашнем, это одна и та же вода, идущая по одним и тем же городским трубам.
Вы специально для нас две ванны с холодной и горячей водой налили?

Zarazadvaraza:

Я прекрасно понимаю , что изначально вся вода из одного источника. Но холодная вода абсолютно другого качества. Горячая значительно отличается по цвету и запаху. И так всегда было. Нам даже когда стояки меняли, показывали разницу у труб.

Ванны я не набирала естественно . Там воды сантиметров 20)

***Леди***: Горячая значительно отличается по цвету и запаху.

Это верно и логично, потому что при нагреве идут определенные химические процессы, и соединения, находящиеся в "прозрачной" холодной воде, вступают в реакции, выпадают в осадок. Вы когда нагреете воду в своем бойлере, из крана и из лейки потечет такая же вода. Потому что химический состав воды один и тот же.

У меня все белые вещи испорчены, машинка нагревает холодную воду и даже на 30 градусах появляются желтые пятна.
До 32 года носим траур?
Да вот только нет ничего более постоянного, чем временное. Печаль.
Поселюсь, как святая Платонида в лесу и буду в ручье стирать. Дровами топить и лучинку по ночам жечь.
Детокс цифровой, опять же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы