В Екатеринбурге 12-летнему школьнику-зацеперу поездом отрезало ногу

Виноваты родители.
Почему несовершеннолетний ребенок шляется непонятно где?
За такое родителей надо привлекать к ответственности.

Мамзель: вот мне и моим детям точно не надо смотреть на отрубленные ноги

Вы реально считаете, что в таких фильмах показывают отрезанные кровавые конечности?
Там показывают последствия. Покалеченных или умерших детей.
Ребенок в инвалидной коляске не равно отрезанная конечность. Но суть одна.

Аноним 27: Да не верю

Omg.

u-mama.ru/forum/gossip/news/1014772/

АннаТ: Так не им же показывают, а детям

Да, я об этом и писала.

Аноним 297:

Компашки слоняющихся подростков есть в каждом районе.
Не знаю на сколько больше допов в других районах. Но, кто хочет, тот найдет.
ДК Лаврова много кружков, платно.
На Орджоникидзе есть куча бесплатных кружков.
Я сама толком не знаю про кружки, но моя сестра вообще в теме, она знает много и бесплатных и это всё на Уралмаше на нашем пятачке проживания.

Господи, какой дурак, как жаль его и родителей. Огромное горе. Они уверены что сорвется кто угодно, не они. Про срывы они все знают, но падают лохи, а не они ( это из реального разговора с зацепером мелким). Мозгов нет совсем

Некийник: Я традиционно предлагаю родителям заниматься детьми, организовывать их досуг, воспитывать, отслеживать наклонности и способности

А, ну с этим нельзя не согласиться.
На примере нашего сына. Не зацепером, но одноклассник бывший предложил покататься в кабине тепловоза с знакомыми машинистами.
Мы побеседовали и предложили отказаться по ряду причин.
Сын очень своевольный товарищ, был возмущен, но согласился.
Да, мы перестраховщики. Но лучше так.

Покажите своим деткам фильм интервью у Елены Погребижской с мальчиком который без ног остался...может включит голову кому

Аноним 995: Нужны. Особенно слабохарактерным и ведомым. Чтобы не пошли за компанию под «а тебе слабо».

Нет в зацепинге «случайных» детей, все они сначала ходят «учатся» у старших и снимают/фотографируют составы и части куда можно залезть, езжу на электричке и ежедневно за этим наблюдаю
Сейчас хоть гонять начали и поменьше стало

Аноним 865: Про срывы они все знают, но падают лохи, а не они

Совсем недавно, идут трое- один хромает и ногу подволакивает ( не сгибается она) и залезли ведь все трое на пришедшую электричку 🙈

У бывшей коллеги тоже с сыном так было, когда он был подростком. Ничего даже дети есть и два раза женат был.

Пора возвращать колонии для малолетних и закрытые интернаты для правонарушителей. Тогда и родители начнут голову включать, а не заюшек защищать.

Очень жаль мальчишку и его родителей. 12-13-летние подростки уверены, что они бессмертные, но на самом деле просто мозг еще "не подвезли". Хорошо, что жив, хорошо, что только 1 ногу потерял, сил ему и родителям для восстановления и адаптации к изменившимся условиям жизни.

Аноним 68: Я конечно все понимаю, но при чем здесь лицей?

Это не ко мне вопрос, почему у нас такая система, что школа виновата всегда. Даже если ребенок летом на отдыхе покалечился или утонул. Школы дрючат первее родителей.

Мандариновая плодожорка: почему у нас такая система, что школа виновата всегда. Даже если ребенок летом на отдыхе покалечился или утонул. Школы дрючат первее родителей.

Ну перебор ведь. Как нам говорили, школа несет ответственность за ребёнка, пока у него уроки в расписании. Если урок, а он ушел и его сбила машина - школа виновата. Но в свободное время, а тем более каникулы…. Явно вина родителей 100%.

Аноним 297: их досуг никак не организован

предполагаю, что они были, как некоторые юмамы, последователями темы "должны уметь сами себя занимать". Вот парень и занял себя. А если бы с садичного возраста у него были допы, и в том числе допы направленные на развитие мозга, то ни по каким поездам не лазал бы. Это работало в 90е, это работает сейчас.

Аноним 995: Так что там может оказаться практически любой ребенок

исключение. Но тут любят исключениями козырять

Аноним 995: И вот однажды пошел гулять со знакомыми (не друзьями), они взяли его на слабо и в итоге он лишился ног.

мозг нужно развивать не только для того, чтобы быть умным, а чтобы было развито критическое мышление. Именно оно говорит "нет" на предложения подобного рода

Мамзель: вот мне и моим детям точно не надо смотреть на отрубленные ноги
пусть точечно показывают этим слабым, и тем другим, которые с дурью в голове.
уверена, таких сразу в любой школе видно.

Всем надо и вашим тоже. Они и похлеще смотрят в интернете без вас. Или вы мамочка корзиночки? Травмировать психику боитесь?

анонимчик: Не знаю на сколько больше допов в других районах. Но, кто хочет, тот найдет.

Ну, значит, тем более родители виноваты. Хотя если вспомнить времена СССР, таких болтающихся детей вовлекали в кружки, секции. Родители часто и не знали, и не интересовались, где именно ребенок занимается. особенно если семья неблагополучная. Конечно, в фильме "Слово пацана" по-другому показывают, но там уже период распада Союза, ближе к 90м. А сейчас многие родители считают, что ребенок сам собой как-нибудь воспитается. Те, кто постарше, ориентируются на опыт своего детства: мы выросли, и они как-то вырастут. Но упускают, что сейчас, в отличие от прошлых времен, воспитанием их ребенка никто, кроме них не занимается и права такого не имеет. И само собой ничего не будет. Кроме таких вот печальных инцидентов.

анонимчик: Компашки слоняющихся подростков есть в каждом районе.

Конечно, я далека от мысли, что Уралмаш здесь какой-то уникальный. Просто совпало, что ездила именно по Уралмашу на трамвае и на автобусе и была возможность невольно понаблюдать. И в новости тоже про Уралмаш.

Вот только вчера обсуждали, сегодня в самом центре Екб мелкий зацепер свалился с трамвайной сцепки, чудом остался жив, на Е1 видео выложили. Совсем дети дикие стали, надеюсь, этот пацан урок получил и больше не будет так тупо рисковать жизнью.

В классе у сына мальчик (10 лет) с друганами залезли на призму (недострой у ж-д вокзала). Там на крыше стелла стоит, так ещё и на неё залезли. Мальчишку друзья сфоткали на этой стелле, он разослал друзьям. Кто-то сообщил в школу. Собрался педсовет, мать вызвали (отец с семьёй не живёт), так мать обвинила всех учителей, что это именно они плохо воспитывают ребенка что именно они не заваливают администрацию района/города/области жалобами и просьбами снести недострой.
А то, что она не в курсе где её сын болтается, это ей не интересно🤦‍♀️
Только чудом беда не случилась, а мать только думает как бы ей от учителей отбиться

Аноним 725: У бывшей коллеги тоже с сыном так было, когда он был подростком. Ничего даже дети есть и два раза женат был.

Конечно, эизнь продолжается и с таким состоянием здоровья. Но ведь потерял ногу по СВОЕЙ ГЛУПОСТИ.

Аноним 262: так мать обвинила всех учителей, что это именно они плохо воспитывают ребенка что именно они не заваливают администрацию района/города/области жалобами и просьбами снести недострой.
А то, что она не в курсе где её сын болтается, это ей не интересно🤦‍♀️
Только чудом беда не случилась, а мать только думает как бы ей от учителей отбиться

Тоже мамашка нового поколения - я никому ничего не должна, мне все должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы