В Екатеринбурге 12-летнему школьнику-зацеперу поездом отрезало ногу

urtica: Ну, понятно, что неблагополучие там абсолютное....Мужчина очень серьезно отнесся, он успел всю компанию сфотографировать, сказал, что пойдет с этими фото в районное отделение милиции и в опеку.
Очень надеюсь, что сходит.

печаль. естественный отбор блин во всей красе(((

Аноним 995: Особенно слабохарактерным и ведомым

я не имею ввиду под словом "хорошие" слабохарактерность и ведомость
если человек способен на слабо делать пакость, он уже не "хороший"

вот мне и моим детям точно не надо смотреть на отрубленные ноги
пусть точечно показывают этим слабым, и тем другим, которые с дурью в голове.
уверена, таких сразу в любой школе видно.

Аноним 825: Малолетки все равно будут ездить.И никаких родителей они не послушают.Хоть под роспись,хоть нет.

Новости U-mama.ru: К поездам он пришел с друзьями после классного часа в школе.

Один парень пострадал. Но я почти уверена, что его "друзей" это не остановит снова полезть на крышу вагона.
Подростки в массе сейчас ничем не заняты, их досуг никак не организован. Родители устранились от воспитания, у школы эту функцию тоже забрали, они теперь "оказывают образовательную услугу". Еще и полиции в городе практически нет. Остается естественный отбор.

Аноним 297: Подростки в массе сейчас ничем не заняты, их досуг никак не организован.

Да, как? Как не послушаешь, кругом одни ДОПы. Не в этом дело. И мальчик вполне может оказаться из хорошей полной семьи.....Хороший, умный мальчик, а характера нет. И такое сплошь и рядом.

Аноним 429: А когда Илья рассказывал, тишина в зале была. На

Видела в интернете, детей там реально проняло
Да и меня тоже, жалко парня, но какой молодец, что нашел в себе силы уберечь от такой травмы других людей, хотя бы попытаться

Аноним 652: начит на родительских собраниях, родителям инструктаж и под роспись.

Ну как бы это делается. Каждый год на последнем род собрании в году подписывали такой инструктаж, о соблюдении ПДД, комендантском часе и чём то ещё. Ну вот приду я домой, расскажу дочери, ая-яй, не гуляй по дорогам, не цепляйся за трамвай и т.д. и т.п. Дело не в инструктаже,а в системном воспитании и особенностях конкретных мальчиков и девочек, склонных к опасному поведению

Некийник: а в системном воспитании и особенностях конкретных мальчиков и девочек, склонных к опасному поведению

Некийник: Дело не в инструктаже,а в системном воспитании и особенностях конкретных мальчиков и девочек, склонных к опасному поведению

допустим
вы что предлагаете?

Аноним 652: Если бы как на заводе, в школе инструктаж по ТБ проводить, под роспись. Но они несовершеннолетние.
Значит на родительских собраниях, родителям инструктаж и под роспись.

У нас в поселке была очень показательная история. Химзавод, мама подростка с высшим химобразованием увидела, что ее сын подросток с друзьями кидают карбид в воду.
Она их собрала, показала опыт, расписала какое кол-во тепловой энергии выделяется в ходе реакции. Опыты проводила в очках и перчатках.
На следующий день её сын пошел и продолжил кидать карбид. Концентрация вещества была большая, мальчик получил ожог сетчатки глаза. Перенес несколько операций, зрение сохранили, но оно не восстановилось до 1.
Профилактика работает не на всех.

Мандариновая плодожорка: Ох как лицей сейчас затаскают. Как если бы директор лично его под поезд кинула.

Я конечно все понимаю, но при чем здесь лицей? Родители есть у мальчика, они вобще им не занимались, не рассказывали о правилах безопасности? Вот кого надо затаскать. Все на школу уже готовы свалить. Я не учитель, если что, я родитель. И прекрасно понимаю, что в этом только родители виноваты.

urtica: Как не послушаешь, кругом одни ДОПы.

Наверно, зависит от школы, от района проживания. На Уралмаше как раз не очень с допами и со спортом, коллега жаловалась. На Эльмаше есть и бассейн, и целых две школы искусств, а на Уралмаше ничего. Я живу в другом районе, и не могу судить, насколько она права. Но весной по делам несколько раз ездила на Уралмаш на общественном транспорте и наблюдала компашки слоняющихся подростков, которым нечем себя занять. Они просто бесцельно катались по городу, пользуясь бесплатным проездом. То, что бесцельно, было понятно по их разговорам. Причем это были не маргиналы, а вполне хорошо одетые подростки. Где были в это время родители, я не знаю. Но в "хороших полных семьях" у детей все дни расписаны. По крайней мере, так у моих знакомых. Мои дети уже взрослые. Но когда они росли (90е - начало нулевых), как-то попроще было с досугом, много было бесплатных секций, кружков. А сейчас практически все платно, да еще и не попадешь.

Ой, помню в школе тоже мальчики начали фигней такой страдать. Один сорвался и очень сильно лицо пострадало и вот как очнулись остальные, больше такой дурью не маялись. По крайней мере в нашей школе ребята

Аноним 297: на Уралмаше

вообще-то тоже есть бассейн, и футбольный клуб "Урал" на стадионе, две школы искусств, ДК Лаврова и ДК на Фестивальной с танцами и кружками, дворовые клубы типа "Радуга". Лицеев, чьим учеником может быть мальчик, у нас два - 100 и 128, в обоих раньше были секции типа волейбола и каратэ по вечерам.
Не супер-много, но вполне можно выбрать. При желании родителей

Аноним 652: допустим
вы что предлагаете?

Я ответила на ваш пост с предложением инструктажей. Инструктажи есть и для родителей и для учителей. Как видим они не помогли.
А может кто то и прислушался. О том ,кто послушал и выполнил инструктаж, мы скорее всего в новостях не узнаем.
Я традиционно предлагаю родителям заниматься детьми, организовывать их досуг, воспитывать, отслеживать наклонности и способности. Но здесь таких рекомендаций почему то не любят и считают,ч то кому то просто повезло

Аноним 429: неудачно прыгнул в реку, сломал позвоночник, полностью парализовало

Свежее видео не видели в пабликах разных? На днях дело было. Мужик турок 39 лет, отдыхал на пирсе с семьёй, а пирс далеко так в море выдаётся. Разбежался, ласточкой прыгнул, а там глубины полметра, и всё, насмерть

Вот ведь какие горе то приключилось от дурьей башки . Мать убивается поди (((((. Остается только радоваться, что только одна нога потеряна. Легче будет встать на протез...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы