Уборщица сорвала флаги США и Великобритании в гимназии и угрожает учительнице

Аноним 861: Вообще это был стёб, а не черно-белое мышление.

Пердуперждать же надо! но все же, называть людей трусами и дезертирами для стеба несколько тяжеловато.

nettta:

Если вы так завуалировано про меня, то
Жила за границей, переезжала внутри России, тоже много где была, сравнивать могу на реальном опыте и не только сравнивая политику. Розовые очки не ношу, все прекрасно осознаю, и на будущее тоже. Но когда за границей, то свою страну не хаю. Она мне многое дала. А тут куча людей, которые свалили и оттуда учат жить. Про предательство не писала, не придумывайте.
Уехали, не здесь находитесь, так уже как-то определите для себя кто вы, а то и там не гражданин, так сюда посоветую, как и за кого голосовать и почему. Мне советы не нужны. Сама решу.
Для меня подростковое мышление это как раз "Все плохо, я пошел" Детсад.

Мое послание не для, Вас именно. А в целом

mrsButch: Хотелось бы чтобы вместо РОВ, НВП и тд и тп были литература, русский, английский (без вмешательства уборщиц)

РОВ не обязательно о патриотизме, разные темы. Я согласна, больше похоже на имитацию воспитания, так как действительность не очень соответствует.

mrsButch: И чтобы моих девочек учили в школе блины печь, а не автоматы собирать

СССР не хотел войны, поэтому были НВП, ГТО, ДОСААФ и значительные траты на ВПК в мирное время, которые недоумки посчитали издержками.

Аноним 861: Но когда за границей, то свою страну не хаю. Она мне многое дала. А тут куча людей, которые свалили и оттуда учат жить.

Я никого из уехавших ещё не видела чтобы хаяли страну. Ни разу. Куча друзей сто лет живёт за границей, кто с юности, кто недавно, никто не говорит: Россия плохая страна. Не люблю её. Хочу ей плохого.
Не комфортен климат, не устраивает нынешняя политика, нет перспектив в проф. области, нет возможности лечиться или обучаться в нужном формате, нет условий для развития бизнеса - да.

Но "страна" это более маштабное и многообразное явление, чтобы так манипуляционно привязывать.

Аноним 861: Уехали, не здесь находитесь, так уже как-то определите для себя кто вы, а то и там не гражданин,

А если два гражданства?
Можно?

Ну вот это Вы насмешили, работала в международной компании и жила. И даже сейчас куча возможности переехать. Почему не смотрите с другой стороны, что я не то, что не могу, я и не хочу. Вот уж действительно разное мышление. Хотя мне было очень комфортно. Я дачу хочу, квартиру большую, с друзьями видеться, к родителям на обед ходить, ездить по нашей стране, здесь много доступных красивых мест. И я заработала себе в РФ на это. Все есть. Из-за власти я уж точно никуда не поеду. Прям власть поменяется и махом все изменится. И все вернутся.
Или что, раз из-за власти уезжают, то перед отъездом изучают политическую стратегию той страны?))
Тут пишут, что уезжают только состоятельные, а мое мнение иное, что те, кто и здесь особо не добился ничего и все вокруг виноваты и там под вопросом будет.. На последние деньги, все продавая, рискуя.. Там будет больше преодолений и сил и да, добьется, потому что возвращаться не Комильфо.

Xurma: Можем себе позволить.

А модернизацию сетей ЖКХ позволить себе не можем? Все деньги ушли на спецоперацию, которую вы себе можете позволить?

Если ты не олигарх, не человек мира, шастающий по свету, то твой путь вливаться в местное сообщество и работать на общих условиях. Неприятны только те, кто потом пишут нам из-за границы, как нам здесь плохо живётся и пытаются открыть нам глаза.

Аноним 861: свою страну не хаю. Она мне многое дала.

Тоже вот любопытная связка, часто встречается. Можно поразбираться, кто же конкретно чего дал и из чьих ресурсов эти дары появились.

Я тут как то решила буквально посчитать в цыфирьках, сколько мы со "страной" чего друг другу дали, так у меня получается, что "страна" мне дофига должна остаётся, и по деньгам и морально, потому что большая часть условно бесплатных (на самом деле нет) социальных услуг дублировалась платно моими родителями, а потом мной по отношению к детям, и получив образование, я много дополнительно вкладывала в него денег, а потом зарабатывала стаж и статус в бюджетной сфере за копейки, подрабатывая на жизнь в коммерческих сферах. Добавим сгоревшие в дефолтах средства старшего поколения... Так что, в общем, я "стране" дала больше чем она мне, и получается, имею полное право высказываться на эту тему в любую сторону

Но упс, есть нюанс: имею, но только с безопасного расстояния. Поэтому спасибо уехавшим за честность, а мы благоразумно помолчим.

Blooo: как нам здесь плохо живётся и пытаются открыть нам глаза.

Может и плохо и хотят назад на Родину, поэтому и пытаются открыть глаза. Если станет хорошо многие вернутся. Родину они любят больше вас, вас этот бардак на Родине устраивает, а у них сердце болит за неё.

nettta: Можно поразбираться, кто же конкретно чего дал и из чьих ресурсов эти дары появились.
Я тут как то решила буквально посчитать в цыфирьках, сколько мы со "страной" чего друг другу дали, так у меня получается, что "страна" мне дофига должна остаётся, и по деньгам и морально

Ну не в моём случае. Я получила шикарнейшее абсолютно бесплатное образование, я училась у светил хирургии, я считаю, что мне моя страна дала очень и очень много.
Но есть нюанс. Моя страна - СССР и её осколки. А не вот это вот всё.
А вот эти вот 26 лет я плачу за всё, прежде всего моральными ресурсами. Последние пять лет вообще непомерно.

Xurma: Представим, признал человек проблему а как вы предлагаете ее решать

Так флешмобить, чего непонятного. Сходить весело проголосовать за кпрф.
Потом весело попрыгать в сквере...
Потом шины пожечь...
Ну сценарий же.

Все это было бы по приколу наблюдать со стороны. Но это хотят провернуть в нашем городе...
Веселуха.

Blooo: Неприятны только те, кто потом пишут нам из-за границы, как нам здесь плохо живётся и пытаются открыть нам глаза.

а если не из-за границы?

Аноним 902: шикарнейшее абсолютно бесплатное образование,

Оно не было бесплатным, ваши родители платили налоги и вы потом приносили доход в казну, став ценным специалистом. Общество совместно профинансировало институт, которым вы воспользовались.
Философия в которой гражданин принимает милости от государства, даёт ложную связку: " мы дали, ты получил, значит ты должен ". Сфигали?
Вы и другие граждане это создали и оплатили.

Terraa: Может и плохо и хотят назад на Родину, поэтому и пытаются открыть глаза. Если станет хорошо многие вернутся. Родину они любят больше вас, вас этот бардак на Родине устраивает, а у них сердце болит за неё

По переписке определили у кого что болит?
Работая в недружественных странах не свербит у любящих, что страна спонсирует ракеты, которые летят в бывших соотечественников?

Terraa: вас этот бардак на Родине устраивает, а у них сердце болит за неё.

У уборщицы сердце болит за Родину, её этот бардак в англ.кабинете и не устроил.

nettta: Оно не было бесплатным, ваши родители платили налоги и вы потом приносили доход в казну, став ценным специалистом.

Я немного о другом. В сегодняшних реалиях бесплатное образование - это миф, т.е. я полностью оплачиваю из своего кармана профили детям ( помимо налогов). Про зарплату и отработку даже говорить не хочу.

Blooo: страна спонсирует ракеты, которые летят в бывших соотечественников?

У вас же не свербит за "бывших соотечественников"...

Аноним 902: т.е. я полностью оплачиваю из своего кармана профили детям ( помимо налогов). Про зарплату и отработку даже говорить не хочу.

Я тоже. А кто-то на низкооплачиваемой работе, но трудится не меньше. Мы же один народ)

Аноним 902: У вас же не свербит за "бывших соотечественников"...

Ой, всё) На эту тему я писала, больше не буду.

Аноним 178: Но это хотят провернуть в нашем городе...

Кто? Проигравшие единоросы? И где почитать этот сценарий?

Аноним 178: Но это хотят провернуть в нашем городе...
Веселуха.

Аноним 178: Потом шины пожечь...

фантазер - ты меня называла.

Аноним 178: Потом весело попрыгать в сквере...

портрет ясен, думаю, вам бы сейчас плюнули в лицо даже поддерживающие политику партии, но любящие наш город.

Мирка: умаю, вам бы сейчас плюнули в лицо

А, это ваши дети плюются в пенсов, проезжая на самокате?
Моим бы в голову не пришло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы