Уборщица сорвала флаги США и Великобритании в гимназии и угрожает учительнице

Xurma: Можем себе позволить.

А эту фразу хорошо иллюстрирует соседняя тема про ковид, когда лечили людей черт те чем и врачи гибли от переработок без нормальных условий.

Blooo: осыпать их ништяками

ништяки это что?

Xurma: Должна

Бог с вами, конечно не должны. Но я ведь вас спрашиваю о том что вы МОЖЕТЕ сделать?

Что ж вы все время огрызаетесь, я ведь на вас не нападаю. Мне интересно как у вас в голове всё устроено.

Blooo: осыпать их ништяками

А можно вот вместо ништяков мифических отстать от моих детей и моего бизнеса? Чтобы я спокойно учила детей (готова за свои деньги) и чтобы спокойно работала и платила налоги.

Вот это был бы ништяк!

Blooo: Специфичный IT рынок труда по-моему уже выгребли

Тут согласна с вами.

Но не Айти единым жив русский эмигрант, это точно

nettta: лечили людей черт те чем

Что значит черти чем?

nettta: и врачи гибли от переработок без нормальных условий.

Вы врач? Ну по всему миру столкнулись врачи с этой проблемой.

mrsButch: Но я ведь вас спрашиваю о том что вы МОЖЕТЕ сделать?

Я не думала об этом. Зачем, это пространные размышления не о чем.

что там за ништяки - будет ответ? мне может тоже надо, хочу в очередь встать))

Аноним 861: Вы там им подскажите, что лучше никогда и ни за что. Уж иметь позицию свою, так до конца🦾. Против так против.
Но вот трУсы они для меня. Такое мое мнение. Дезертиры какие-то.

Поляризованное, черно белое мышление, характерное для подростка, но не конструктивное для взрослого человека это, конечно, ваша беда, а не вина. Дело понятное. Но это, тем не менее, не даёт вам права раздавать ярлыки и оценки)), ну или стоит понять что эти ярлыки характеризуют вас, а не тех, кого вы ими пытаетесь означить.

Жизнь нигде не легкая, везде свои трудности, и человек вправе выбирать тот набор трудностей, который ему понятен. Те кто едут за лёгкой жизнью, тут я с вами согласна, нигде её не найдут и будут разочаровываться в иллюзиях раз за разом.

Но мне кажется, что в нынешнем мире с его скоростями и количеством информации о любом уголке, возможностей для иллюзий уже не осталось.

mrsButch: А можно вот вместо ништяков мифических отстать от моих детей и моего бизнеса? Чтобы я спокойно учила детей (готова за свои деньги) и чтобы спокойно работала и платила налоги.

Не поняла, если дети в вуз не проходят по конкурсу, значит не тот вуз.

Мирка: что там за ништяки - будет ответ? мне может тоже надо, хочу в очередь встать))

Чего не хватает небедным гражданам здесь )

Xurma: Ну по всему миру столкнулись врачи с этой проблемой.

Ну они выходит не могли себе позволить, а мы то вон че можем. То есть тогда, выходит, могли себе позволить в сотни раз больше мест в больнице, оснащенных полевых госпиталей, медперсонала, патронирования по домам, прививок не в очередях тц, а в нормальных условиях... Чеж не было то?...

Космос обсудили, политику Российской Империи обсудили, эмигрантов прополоскали, литературные дебаты провели, даже глобальное потепление и всемирный потоп затронули.

Одно так и осталось непонятным, как быть с уборщицей

Аноним 861: Уж иметь позицию свою, так до конца

Эта позиция часто связана с политикой действующей власти. Почему после смены власти нельзя вернутся, если останется такое желание? Интересно, есть ли ещё страны, где смена места жительства расценивается некоторыми как предательство?

Аноним 861: Вы там им подскажите

Мне это зачем надо?)) Люди сами знают, как и что им делать

Аноним 861: Которым лишь бы на готовое и сразу все хорошо и подальше как раз от проблем быть, потише, у моря.

А как вы хотели? Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. Это нормальное желание. Или вы ищете где хуже?

nettta: хотели
... И кейс Мониавы прекрасно иллюстрирует эту фразу.

О, даааа!
Нинравицауизжайти, толку от вас

Xurma: Я не думала об этом.

Жаль. Вашу бы энергию и время направить в конструктивное русло. Было бы здорово!

Xurma: Что значит черти чем?

Шмурдяком© и арбидолом

Шквaркa: есть ли ещё страны, где смена места жительства расценивается некоторыми как предательство?

Стран таких нет, есть такие головы, в которых так устроено. Некоторые могут считать предательством отъезд из деревни в город например, "ну конечно, вы же щас городские, вам комфорт подавай" или переезд из дальнего района в центр "че вы в наш парк ездите, гуляйте у себя в центре", уход чела в другую профессию "а мы вот не порхаем с места на место, как некоторые"...

То есть, в отсутствие рациональных точек самоидентификации, чел начинает судить себя и других по иррациональным критериям, которые позволяют ему отстроить себя в плюс, а других в минус.

Blooo: дети в вуз не проходят

Нет, нашей семье не это актуально.
Хотелось бы чтобы вместо РОВ, НВП и тд и тп были литература, русский, английский (без вмешательства уборщиц) И чтобы на линейку на 1 сентября приходил не участник эсвэо или политик, а условный "Юрий Гагарин" И чтобы моих девочек учили в школе блины печь, а не автоматы собирать

Blooo: Чего не хватает

Мне не хватает терпимости и любви в обществе

Terraa: Вы же сами всем пишите, не нравится -уезжайте. Или должно нравиться через силу? Делать вид как вы, что все прекрасно

Да, так я искренне так считаю и желаю. В чем противоречие. Не нравится, конечно езжайте. Раз иных способов нет. У меня другое мышление, я от проблем не убегаю и даже когда не могу их решить или повлиять. Я готова выдерживать. И это не про терпение. И более того, мне искренне многое нравится в моей стране.

nettta:

Вообще это был стёб, а не черно-белое мышление.

nettta: Жизнь нигде не легкая, везде свои трудности, и человек вправе выбирать тот набор трудностей, который ему понятен. Те кто едут за лёгкой жизнью, тут я с вами согласна, нигде её не найдут и будут разочаровываться в иллюзиях раз за разом.

А вот это моя истинная мысль) тут согласна 100%

Аноним 861:

Потому что прекрасно осознаете, что не сможете ассимилироваться в другой стране, вас там не ждут, нет навыков, знаний и тп. Были бы великим учёным или просто профессионалом давно бы уехали и не говорите, что это не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы