Уборщица сорвала флаги США и Великобритании в гимназии и угрожает учительнице

Аноним 446: Уезжаешь, уезжай, но не надо в колодец плевать

Если людям не нравится что-то в собственной стране, им такие "патриоты" как Хурма, Царапка и Правдоруб орут, чтобы уезжали. Люди собрались, потратили кучу нервов, сил, средств, уехали, и теперь опять не могут сказать, что же их так не устраивало? Вы не понимаете, что этим вы закапываете проблемы в стране все глубже и глубже, не собираясь их решать, чтобы людям в своей стране было безопасно и комфортно? Почему в вашем понимании все должны просто заткнуться и молчать?

Кедровый_орешек: Почему в вашем понимании все должны просто заткнуться и молчать

Я не знаю, о чем вы, я точно никого не заставляю молчать. Я конкретно об анекдоте, где человек сравнил Родину с навозной кучей, и ничего у него не йокнуло. Каждый делает свой выбор, зачем макать в грязь тех, кто делает другой выбор?

Аноним 446: человек сравнил Родину с навозной кучей

В анекдоте вообще не было людей, там про червяков

Если немного отползти от червяков и бабочек, пропустить рыб мышей и обезьян и перепрыгнуть на человеков, то понятие "родина" это по сути набор неких конкурирующих нарративов, каждый из которых может быть конкретным человеком принят либо оспорен.

Например, буквальное понимание "место где ты родился" предполагает что существует какая то особая связь, но в реальности это не так, можно жить в другом месте и не иметь с формально "родиной" никакой эмоциональной связи.
Идея "земли предков" может предполагать идею, что у человека, чьи предки дольше живут на этой территории, больше на неё прав и крепче связь, но это на практике тоже совсем не обязательно так.
Родина как государство вообще по сути является манипуляционным нарративом, объединяющим месседжи "не поддерживаю государство" и " не люблю страну", хотя они не тождественны
Нарратив "родина как культура" вообще не имеет привязки к территории, также как нарратив "родина как близкие люди" и "родина как юношеские воспоминания и формирующая среда".
Родина как выбор, это результат зрелой самоидентификации, когда сформировавшаяся личность находит место, где хочет быть полезным, может быть окружён единомышленниками и принимает все плюсы и минусы окружающего пространства.

И ещё пожалуй можно накопать с десяток неочевидных нарративов. Все они могут как совпадать, так и распределяться по разным точкам, некоторые нарративы могут конфликтовать, может быть выстроена их иерархия.

Сводить понятие родины к нарративу "территория", "политический миф" или "государственный бренд" означает лукавить либо по лености ума искусственно обеднять такое богатое и разностороннее понятие.

Прцице за занудство

nettta: Родина как государство вообще по сути является манипуляционным нарративом, объединяющим месседж "не поддерживаю государство" и " не люблю страну", хотя они не тождественны

Именно.
То, что я не поддерживаю политику кучки людей и не разделяю амбиций конкретного человека вообще никак не касается моего отношения к моей Родине.
Не понимать этого невозможно, но очень удобно притянуть за уши, заклеймив "проклятыми либерастами" и "гнилой интеллигенцией".

цап-царапка: отщепенцем

цап-царапка: мерзко

Это же вы про сына Паслера, да?

Был смысл уезжать в середине нулевых, а сейчас главное, чтобы планы не приобрели форму мечты, утрата иллюзий может сказаться на психике.

nettta: Прцице за занудство

Спасибо за занудство. Утомила эта борьба с "машинами, извергающими лозунги" (с)

Blooo: Был смысл уезжать в середине нулевых

Расскажите, почему? Чем отличается отъезд в середине нулевых от отъезда в середине двадцатых?

Кедровый_орешек: Вы не понимаете, что этим вы закапываете проблемы в стране все глубже и глубже, не собираясь их решать, чтобы людям в своей стране было безопасно и комфортно? Почему в вашем понимании все должны просто заткнуться и молчать?

А можно пример какую проблему вы решили своим не молчанием.

mrsButch: Расскажите, почему?

Было проще уехать и устроиться квалифицированному специалисту.

nettta: одной стороны, русской крови почти не было в царе и в царице не было совсем, оба наследники немецких династий. Но

Ну, во-первых, уж у императора-то не совсем крови не было.
А во-вторых, воспитание -то самое что ни на есть отечественное, и культура в том числе.

Blooo: Было проще уехать и устроиться квалифицированному специалисту.

А что конкретно изменилось, что раньше было проще, а теперь сложнее? И где эти изменения произошли.
Я спрашиваю без скрытого смысла, провокаций или чего-то подобного. Мне действительно интересно, и даже, если хотите, важно разобраться

Xurma: можно пример какую проблему вы решили своим не молчанием.

А можно пример: что вы сделали хорошего своим молчанием?

Xurma: можно пример какую проблему вы решили своим не молчанием.

Признание проблемы - первый шаг к исцелению. Но это сложно, больно, горько и обидно, понимаю. Но придется. Рано или поздно.

Катерина.н.к: Признание проблемы - первый шаг к исцелению

А второй? А третий? Признать на словах я могу все, что угодно, в рамках ук и гк страны проживания

Сидеть сами сидите)

уа-уа: уж у императора-то не совсем крови не было.

Я ж и пишу "почти", после Петра 3 по мужской линии это уже была голтштейн готтропская ветвь династии. Он (Пётр 3) был внуком Петра 1 по материнской линии, а отец немецкий герцог.

mrsButch: можно пример: что вы сделали хорошего своим молчанием?

Благодаря таким гражданам у нас 26 лет болото стабильность в государстве

уа-уа: во-вторых, воспитание -то самое что ни на есть отечественное, и культура в том числе.

Там в посте я говорила о компрометирующих фактах, которые умело использовали противники царской семьи, чтобы разрушить образ царя патриота. В том, что они с Александрой были культурными и воспитанными людьми, я нисколько не сомневаюсь, но иногда история вот так трагически складывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы