Уборщица сорвала флаги США и Великобритании в гимназии и угрожает учительнице

Nаtаlyа: Всë нормально у них с уровнем жизни, раз они на отдых ездят 4 раза в год, по 2.5 недели каждый.

И всё бы ничего, но в Германии отпуск, как правило, 20 рабочих дней, намного реже 30.

Аноним 368: в Германии отпуск

Возможно, речь о пенсионерах. Лично наблюдала зимой отличную пятерку в Турции, битком набитую немцами-пенсионерами.
Взгрустнула тогда сильно, потому что представить на их месте такое же количество российских пенсов было нереально

Аноним 902: У вас нет будущего, если вы не остановитесь. Вообще. Совсем. Оно и сейчас под вопросом.

Как я не хочу никуда детей отправлять. Хотела в старости сидеть с внуками на даче и чай пить, а не это вот все
Вот прямо битва сердца и разума. И страшно и понимаешь, что наверное других вариантов нет, слишком быстро захлапываются двери

Эгоиста: Лично наблюдала зимой отличную пятерку в Турции, битком набитую немцами-пенсионерами

А мы катались в северной Италии с ними на лыжах. Давненько правда в 2019. Очень они общительные и такие, живенькие, с жаждой жизни. Очень конечно отличаются от большинства наших. У нас такие тоже есть , но не массово . В Турции конечно всегда традиционно много немцев. Всегда всякие фотографы- аниматоры были для немцкоговорящие и русскоговорящие

Аноним 902: Пассионарности нет, как явления. Те, кто в теории могли бы стать пассионариями, или в принципе не сформировались в потребленческом обществе, или уехали в Армению и Казахстан.

Вы уверены что он кто уехали это пассионарии?

nettta: Было возможно. Да. Лет 15 назад для этого были все возможности.

И прекрасно, что ее не использовали.

Cabo Verde: Вот прямо битва сердца и разума. И страшно и понимаешь, что наверное других вариантов нет, слишком быстро захлапываются двери

Какие страны рассматриваете?

Пpавдоруб: Власть Николая Второго была не идеальной.
Но что устроили те, кто ее сверг...

Это интересный поворот беседы.
Скажу, что всегда ( еще задолго до нынешних событий) я считала, что это вина Николая Второго: вместо того, чтобы договариваться с теми, кто недоволен его политикой, он их игнорировал полностью, и это было роковой ошибкой, люди-то есть и никуда не денутся. А под конец и вовсе влез в войну, где России делать было совершенно нечего, и зачем он это сделал? Нет ответа.

И вот мы здесь.

Аноним 969: вместо того, чтобы договариваться с теми, кто недоволен его политикой, он их игнорировал полностью,

+100 вместо того чтоб договариваться с теми кто договороспособен, пришлось столкнуться с стихией недоговороспособных масс, которых, казалось бы, держали в узде и без договорённостей, но вот не удержали. И снесло всех, и верхних и средних. И тех кто был за строгого царя, и за доброго царя, и за конституционную монархию...весь провластный и оппозиционный набор сгинул в подвалах по приговорам троек.

nettta:

Уборщица завела нас далеко)

Xurma: прекрасно, что ее не использовали.

Ну дак все равно ж придётся возвращаться на этот путь, только это будет уже долго, больно и дорого.

Аноним 368: И всё бы ничего, но в Германии отпуск, как правило, 20 рабочих дней, намного реже 30

Мне тоже стало интересно, откуда у них столько дней отдыха. Немка сказала, что муж у неё - машинист поезда, ему дают дополнительные дни отдыха за переработку. Она сама не работает, домохозяйка.
Допускаю, что у них не все поездки такие длинные, но когда мы с ними общались, они приехали в Турцию на 17 дней.

Аноним 969: Уборщица завела нас далеко)

Спасибо вообще, что с космоса на землю вернулись

nettta: И снесло всех

Добавлю. Как Западная Европа избежала тогда пролетарских революций?

Так, что сдвинулись в сторону рабочих, началась профсоюзное движение, партии лейбористов, и тд.
И вот, в России революция и мы откинуты в развитии назад на много лет, а Европа в это время развивается и идет вперед.
Договариваться надо!

Аноним 969: Уборщица завела нас далеко)

Я вообще второй день сижу в полной уверенности, что у меня вкладка с темой про выборы открыта!

Nаtаlyа: Допускаю, что у них не все поездки такие длинные, но когда мы с ними общались,

Самое обидное то, что когда-то в другой жизни многие из нас 3-4 раза за год куда-то выезжали. Два раза море, остальное - глазами что-то посмотреть.
19 год, у младшего последний год перед школой, как сейчас помню нон-стопом Адлер-Питер-какие-то турецкие Кучугуры, везде по две недели.

Аноним 446: Меня удивила фраза, что сначала дороги и жкх , а потом космос и ядерка

от кого надо защищать ЖКХ? Почему износ сетей Водоканала у нас 100%, от кого его не защитили? Если не будет воды (никакой!), мне похер на космос и ядерку, чесслово. Скорей всего, и Вам тоже будет похер.
Прошу прощения, что поздно пишу, читаю тему и не могу не ответить.

Cabo Verde: Как я не хочу никуда детей отправлять.

а мои вот уехали - двое старших пока. Не стали ждать, когда тут хотя бы перестанет все под гору катиться.

Nowar ex.Прынцесса: а мои вот уехали - двое старших пока. Не стали ждать, когда тут хотя бы перестанет все под гору катиться

Так и мои уедут. Но не об этом мечталось

Nowar ex.Прынцесса: а мои вот уехали - двое старших пока.

Так и мы уехали. Я пока сижу, потому что у меня три плановых операции, я не могу пациентов подвести. Ну и проголосовать хочу.

Cabo Verde: Но не об этом мечталось

+++

Я до последнего далеко не хотела, хотела только переждать, но не сложилось...

Аноним 368: 20 рабочих дней, намного реже 30.

Именно рабочих, не календарных. 20 рабочих это как у нас 4 недели. Но я, наоборот, смотрю вакансии и чаще встречаются 30 рабочих дней, это 6 недель.

Аноним 902: Так и мы уехали.

я тоже лежу в эту сторону. Для меня родина без детей и внуков (будущих, но все-таки) - не родина

Nowar ex.Прынцесса: я тоже лежу в эту сторону. Для меня родина без детей и внуков (будущих, но все-таки) - не родина

Вот аналогично. До последнего не могла решиться - лично для меня минусов больше чем плюсов. Только ради детей, у меня мальчики.
Варианты какие только не крутили, и две страны, и три страны, и частями уезжать, я чуть кукухой не поехала. Победила бабушка мужа, которая уехала ещё в 92. Мудрая женщина...

Куда хоть вы все уезжаете? Может и мы рванем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы