Уборщица сорвала флаги США и Великобритании в гимназии и угрожает учительнице

Кедровый_орешек: 2.Портрет того, кто парней без конечностей оставил висит во всех гос организациях.

Отдохните, мадам. Сегодня выходной

Я бы очень удивилась и не факт, что только в цензурной форме, если бы уборщица вдруг решила, что она может распоряжаться на моём рабочем месте.

Имрек: Я бы очень удивилась и не факт, что только в цензурной форме, если бы уборщица вдруг решила, что она может распоряжаться на моём рабочем месте.

Ну вот. А тут говорят, что это норма
И даже сотрудник школы, которой проще представить такую ситуацию, тоже за
Оправдывают хулиганство какими-то задетыми чувствами уборщицы . Но это не повод же так наглеть

Шквaркa: То были не флаги. Это было графическое изображение.

Как это "не флаги"?
Реальные флаги, матерчатые. Не картинка на стене.

Шквaркa: И они не над кем не нависали

Визуально нависали. Смотрите фото в начале темы.
А то, что они при этом были расположены вертикально, так это и про вертикально расположенные объекты говорят: "соборные башни Кёльнского собора нависают над прохожими, молчаливо и сурово взирая свысока".
Фигура речи такая.

Cabo Verde: Вы рассуждаете как в анекдоте старом про «новых русских

Других аргументов, кроме ссылок на старые анекдоты, уже не осталось?
Я вообще-то жду от оппонента четких названий статей законов, которые якобы нарушила уборщица.

Аноним 978: Уборщица своими действиями нарушила ряд законов и норм. Начиная от локальных нормативных актов, заканчивая ФЗ. Ее действия должны быть осуждаемы и наказуемы.

Так назовите конкретные статьи, что воздух-то сотрясать декларациями?

С "угрозами" вроде разобрались: никаких законов уборщица своей запиской не нарушила, так?

По поводу же "порчи имущества".
Никто не запрещает учительнице подать в суд.
В принципе, уборщица и тут может отбиваться, так как она не совсем посторонний человек и кое-что из класса выбросить имеет полное право. Например, если один мальчик нарисовал на другого карикатуру и прилепил ее на стене, то она вполне может это выкинуть.
И уборщица в суде может начать широкую дискуссию на тему: имеющийся на стене флаг Великобритании -- это учебное пособие по изучению английского языка или символ поддержки политики Великобритании?
Как говорится, дорогая учительница, вперед с песней!

По фото не понятно, что тканевые. Я. Думала просто лист бумаги. Да даже если и тканевые. Висят хаотично друг на друге
Вы скажите хоть, от иностранных машин к примеру тоже надо начинать избавляться? А то такие Ирины гвоздем исцарапают. И футболка есть у меня с надписью NASA, тоже лучше не носить?
Футболку кстати купила в питерском планетарии если что

Уже был ответ почему на уборщицу не написано заявление? Я страниц 15 назад интересовалась.

Cabo Verde: есть у меня с надписью NASA, тоже лучше не носить

Сегодня носишь NASA ты, завтра в дверь постучат ...нты

Пpавдоруб: Других аргументов, кроме ссылок на старые анекдоты, уже не осталось?
Я вообще-то жду от оппонента четких названий статей законов, которые якобы нарушила уборщица.

Ну хотя бы как минимум статья сто шестьдесят семь. УК которая хотя бы предусматривает ответственность за уничтожение чужого имущества. Тут конечно ущерб небольшой, но был и умысел и хулиганские побуждения из демонстративного пренебрежения к окружающим.
Вообще у всех граждан существует обязанность возместить ущерб независимо от того умышленно оно было нанесено или нет
Конечно в данном случае умышленное повреждение без значительного ущерба, но все равно нарушение .

Калина Малиновa®: Уже был ответ почему на уборщицу не написано заявление? Я страниц 15 назад интересовалась.

Потому что она приближена к сво кругам, либо просто пугает ими и всё боятся связываться

Аноним 520: Сегодня носишь NASA ты, завтра в дверь постучат ...нты

Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продаешь? Ясно. Ну те лучше не носить и пересаживаться с машины на трамвай

Cabo Verde: Потому что она приближена к сво кругам, либо просто пугает ими и всё боятся связываться

Пpавдоруб: имеющийся на стене флаг Великобритании -- это учебное пособие по изучению английского языка или символ поддержки политики Великобритании?

Осспади))) иногда огурец - это просто огурец

Читаю тему и думаю, что не хочу жить в стране, где уборщицы запрещают вешать флаги стран тех языков, которые изучают, в кабинетах иняза(((
Это уже какой-то привет из постапокалипсиса

Пpавдоруб:

Там ещё флаг Канады есть. За него в чем преступление и какая статья? ))

Эгоиста: Там ещё флаг Канады есть. За него в чем преступление и какая статья? ))

да расстрелять сразу и все

Hasta-Aşk: Отдохните, мадам.

Да я и не напрягались, чтобы отдыхать. Вы, смотрю, на посту даже в выходной

Аноним 969:

И имущество забрать до седьмого колена

Пpавдоруб: имеющийся на стене флаг Великобритании -- это учебное пособие по изучению английского языка или символ поддержки политики Великобритании?

а класс, который она мыла - это класс в школе для изучения английского языка? или место тайного сбора подпольной ячейки поддерживающей политику Великобритании? надо бы, конечно, еще детей проверить, может уже все отравлены духом запада, а не просто учат Лондон из зе кепитал

Cabo Verde: Потому что она приближена к сво кругам, либо просто пугает ими и всё боятся связываться

Написано, что мать бойца СВО.
Учитель вместе с директором, видимо, далеки от политики.
Хотя, странно, жить в анклаве и не интересоваться...

Пpавдоруб: уборщица в суде может начать широкую дискуссию на тему: имеющийся на стене флаг Великобритании -- это учебное пособие по изучению английского языка или символ поддержки политики Великобритании?

Уборщица хоть как может выставлять свои понятия. Но давайте вернёмся к закону.
Локальный нормативный акт- должностная инструкция: в функции уборщицы не входит оценка учебных пособий. Не в её полномочиях оценивать и распоряжаться учебным пособиями.
Все. На этом бы суд и закончился. Одной ссылки на должностную инструкцию хватит. Уборщица нарушила должностную инструкцию.
Можно еще пораздувать, например, ст.7.17 КоАП РФ тоже прямо относится к действиям уборщицы(умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если это не причинило значительного ущерба).

Cabo Verde: Ну хотя бы как минимум статья сто шестьдесят семь. УК которая хотя бы предусматривает ответственность за уничтожение чужого имущества.

Я тогда спрашивал про угрозы: оппонент утверждал, что записка уборщицы содержит угрозы, наказуемые по закону.
Про имущество я уже написал выше.

А вообще-то главная моя мысль такая: это учительнице надо было думать, что вешаешь и в какой ситуации в стране.
Она же сама себя загнала в неловкое положение: флаги убраны, вроде как проиграла уборщице.

Пpавдоруб: символ поддержки политики Великобритании?

Это какая статья УК, тов. нквэдэшник?

Пpавдоруб: Других аргументов, кроме ссылок на старые анекдоты, уже не осталось?

Ещё раз спрошу. В вашем учебном заведении уборщицы руководят образовательным процессом?

Пpавдоруб: тогда спрашивал про угрозы: оппонент утверждал, что записка уборщицы содержит угрозы, наказуемые по закону.

Вы не юрист. Очень тяжело объяснять неюристу- нигилисту, что в ст.119 УК РФ ключевым фактором является реальность угрозы. Для потерпевшего- это угроза была реальной, нешуточной, человек испугался. Этого достаточно. Очень реально было привлечь уборщицу по ст.119 УК РФ.
Я бы тоже такие угрозы реально восприняла на месте учительницы.
Только дураку непонятно, что мужиков к учительнице угрожают позвать для СИЛОВОЙ поддержки, демонстрации силы. Тут любой начнёт опасаться за жизнь и здоровье, реальная угроза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы