Победа матери девятиклассника над системой может открыть дорогу другим выпускникам

и так.

вот ссылка на видос с адвокатом Валентины про решение суда.
интервью Валентнины
rutube.ru/video/3469e49403e8b11308b2e36b430a62fc/

второе видео
rutube.ru/video/private/69fef01963e0cd91a334042322734fc2/

там ест ссылка на ТГ Роднадзора, и все разъяснения.

Надо начинать действовать. Чтобы не бегать потом. Схожу на собрание, конечно подготовленная. Писать заявление на отчисление не буду. О чем извещу директора. О том выбрать профиль или общеобразовательный пока не решила. Мне надо понять объем урезания непрофильных предметов.
Моему сдавать физику, а профиля с физикой нет, потому что учить на том уровне некому получается. Про математику тоже надежду не питаю, информатика углубленная не нужна.
Учитывая что подготовка к ЕГЭ будет не силами школы, что ребенок будет учиться на заочке до середины 11 класса (иначе отсрочка от армии не предоставляется у нас по закону), то профиль как бы информатика-математика и не нужен.

Надо создать тему отдельную и там общаться. Потому что реально дети должны получить 11 летнее образование все. бесплатно и за бюджет.
Сдадут ЕГЭ на нужные баллы или нет, не важно. Он может сейчас учиться не хочет, а в 30 сможет получить образование в виде технаря и прочее. А с 9 классами это еще и вечерняя школа. Это все сложнее. У меня этот путь прошла. Она 1940 года рождения. За первую тройку бабка ее отчислила из школы. Сказала что учить не будет. Тогда учебники сами покупали. у моей бабки реально 4 класса церковно-приходской школы было. С ней все ясно.
Но мы то образованные и мы не должны самое главное допустить вакханалии отсутствия образования и возможности честно без криминала заработать у тех кого мы родили в огромном количестве. Нам жить в этом обществе. В девяностые иначе вернемся.

мама мужичков: Вот и у нас также было. С 5 по 9 классы углубленное изучение иностранных языков, а 10 класс - углубленная математика и идите, куда хотите, нашей школе такие не нужны (это прямо цитата директора школы). Дети ушли из школы с такой глубокой обидой, что слова доброго о своей школе никогда не скажут. Я очень рада, что получилось сломать эту гнилую систему

это вообще как? это как такое возможно? школа не учила математике и бах мат класс?
дичь полная.

Аноним 504: Лишь бы голову людям кружить. Все, все проблемы решены.
Хочет ребенок учиться, нет, нужно препятствовать.

Особенно детям, хорошистам из сильных гимназий, в рейтинге аттестатов такие проигрывают, в знаниях они сильные, продолжать учебу хотят и начинают поступать в другие сильные школы, выдавливая оттуда местных хорошистов …

Это глупая однобокая игра в рейтинговость…

Бобрито бандито: Надо создать тему отдельную и там общаться. Потому что реально дети должны получить 11 летнее образование все. бесплатно и за бюджет.

Вы создадите общую тему или в междусобое?

Аноним 770: Вы создадите общую тему или в междусобое?

общую, но без анонимов. потому что буде говно на вентиляторе не подсыхая. Будут оскорблять детей и нас, родителей.

Бобрито бандито: общую, но без анонимов.

Спасибо, буду ждать и подпишусь на обновления

Аноним 624: Огэ на отлично, но которых по рейтингу аттестатов дети из других школ обошли.

Ох, сейчас и высокие баллы огэ ни о чём не говорят(((ответы сливают. Страдают те, у кого действительно глубокие знания((Бессмысленно составлять рейтинги. Истинные знания надо проверять.

Бобрито бандито:

ketrin237237: Спасибо, буду ждать

++++
тоже жду
сюда киньте пожалуйста ссылку на тему

Аноним 665: Ох, сейчас и высокие баллы огэ ни о чём не говорят(((ответы сливают. Страдают те, у кого действительно глубокие знания((Бессмысленно составлять рейтинги. Истинные знания надо проверять.

Перепоступать через устные собеседования?
А смысл? Я понимаю, когда отчисляют откровенного неуча, двоечника, ученика без желания учиться

А все эти перепоступления из одной сильной школы, в другую, только лишняя нервотрепка.
Причём есть же примеры, когда в сильную гимназию приходиши отличники по аттестату, и уходили в первый месяц, не выдерживая темпа или не обладая знаниями языка, чтобы понимать уроки.

Аноним 624: Причём есть же примеры, когда в сильную гимназию приходиши отличники по аттестату, и уходили в первый месяц, не выдерживая темпа или не обладая знаниями языка, чтобы понимать уроки.

я не вижу смысла в языковых школах, особенно сейчас после урезания на час. это ранее выучить язык не было шанса,сейчас можно без проблем это сделать не выходя из дома, не таскаясь по всему городу ежедневно причем и учась у дома. мне не понять.
язык это не физика и не математика. с ним проще ресурсы шире. в том числе бесплатные совершенно.

тема создана. без анонимов (со второй попытки, но я правилась)

u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/1030594/

Аноним 624:

Для новичков точно нужны дополнительные внутренние экзамены и собеседования, как в спец школы других городов. Своих детей, слабых и сильных, школа знает. Им экзамены не нужны.

Аноним 624: А все эти перепоступления из одной сильной школы, в другую, только лишняя нервотрепка.
Причём есть же примеры, когда в сильную гимназию приходиши отличники по аттестату, и уходили в первый месяц, не выдерживая темпа или не обладая знаниями языка, чтобы понимать уроки.

Не могу не согласиться. 🤝

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы