Питбуль напал на девочку и разорвал ей лицо при попытке погладить

Eva Smirnova: Положила собаку в сумку и спокойно ушла. Все.

Так у нее не было сумки и руки были заняты. Но ни в коем случае не тревожить девочку в ее живом интересе по исследованию окружающего мира.

Eva Smirnova: Это зверь. Он на инстинктах. У него нет разума. Это источник потенциальной опасности. Потому что это оголённые звериные инстинкты + гора мышц и клыки. Это ваша ответственность, раз завели. Мать должна думать о безопасности ребенка, хозяин о том, что его собака с зубами, и она опасна для ребенка. Безопасность ребёнка - вот, о чем все должны думать. Так понятнее?

А вы своего ребенка не учите правилам дорожного движения, или и тут вам должны? Ведь водитель управляет средством повышенной опасности, вот пусть он и смотрит на дорогу куда едет. Или все таки учите? Безопасность ребенка это ваша ответственность как родителя - научить, рассказать, предостречь...Вы прежде всего должны об этом думать, а не какие то там гипотетические "все должны думать".

Аноним 46: Так на аллеее!!!! Вы БЕЗ намордника!!!!!

Ой-йё

У нас на Уралмаше около Победы 96 во дворах наркоман по виду с ротвейлером ходит. Собака без намордника, на длинном поводке, здоровая, крепкая

Аноним 414: У нас на Уралмаше около Победы 96 во дворах наркоман по виду с ротвейлером ходит. Собака без намордника, на длинном поводке, здоровая, крепкая

И какой же закон он нарушил?
Ротвейлер не входит в список потенциально опасных пород, главное на поводке водит, а намордник для этой породы не обязателен. Ну, таков закон, увы.

Eva Smirnova: Жизнь и здоровье ребёнка важнее, чем самочувствие животного

Не очень поняла почему. Моя собака - мой ребенок, как и кошка, я их мама.

И да - очень часто подходят детки безбашенные/невоспитанные? - можно собачку погладить?
Амстаффа...

Аноним 46: Вы БЕЗ намордника!!!!! Тольько в загоне "для выгула" с 2-х метровым забором.

Новый закон вышел? Иду не по тротуару, а дорожка собачников. Что опять не так? Люди там ходят искл. Собачники. Обычные нормальные люди идут по тротуару. Собака со мной, на поводке.

Надо штрафы большие и административную ответственность ввести для хозяев собак, если собака ранит человека. Тогда начнут в намордниках водить

Аноним 414:

Нужно приводить законодательную базу к немецкой например. Все же уже придумано.Животное любое должно быть зарегистрировано , чипировано, платится налог и страховка гражданской ответственности. Чем опаснее собака, тем больше налог и страховка. Это хороший экономический, а не карательный стимул не заводить опасных собак. Но и права животных должны быть защищены. Кстати в Германии, в большинстве федеральных земель,запрещены стандартные бультерьеры, только мини. В землях где они разрешены особые требования к владельцам. А у нас порода даже в список опасных не попала, видимо российские заводчики какую то тайную селекцию провели.

Аноним 414: Надо штрафы большие и административную ответственность ввести для хозяев собак, если собака ранит человека. Тогда начнут в намордниках водить

Так всё же уже придумано давно, но у нас свой особый путь, как всегда.
Вот в Германии, люди страхуют ответственность в отношении собак, если собака покусала человека, то пострадавшему выплатят приличную компенсацию. И всё, никто не ходит и не выступает на тему где намордник. Хозяева сами знают кому намордник нужен, и что бывает, если укусит и сколько это стоит. И там порядок в этом плане, в крайнем случае при спорных моментах обращаются в суд. Например, шла собака на поводке, велосипедист поводок не заметил и снёс хозяина с собакой, собака укусила велосипедиста. Суд постановил, что вина взаимная, виноваты оба.

Аноним 737: Нужно приводить законодательную базу к немецкой например.

любые инициативы хороши, при одном условии =законопослушное население.
законы у нас принимают пачками, проблема, что потом никто не контролирует их исполнение. тогда толку то? у нас граждане сами то налоги норовят не платить, какие уж там животные!

НатаВика: Не очень поняла почему. Моя собака - мой ребенок, как и кошка, я их мама.
И да - очень часто подходят детки безбашенные/невоспитанные? - можно собачку погладить?
Амстаффа...

У меня есть дети и есть собака. И я никак не могу понять, почему гражданин с ребенком это первый сорт, а вот человек с собакой это второсортный гражданин с имуществом которого можно как угодно поступать, а собака это имущество. Почему люди считают, что можно подойти и начать трогать чужую собаку, я же их детей не подхожу и не трогаю. И вот эти вопли о том, что нечего сравнивать собак и детей. Собака это моё имущество и оно может для меня так же ценно как и ребёнок. Это моё личное дело, и я не хочу, чтоб собаку мою трогали. Намордник на шитцу зачем одевать, чтоб дети чужие могли трогать мою собаку и родители не боялись, что их чадо укусят.

Барбамбия: законы у нас принимают пачками, проблема, что потом никто не контролирует их исполнение. тогда толку то? у нас граждане сами то налоги норовят не платить, какие уж там животные!

И тут нам поможет чужой опыт, Гонконга например. Там тоже не самые послушные граждане, однако соблюдают как миленькие. Всё можно сделать, было бы желание навести порядок, но воля должна идти с самого верха, а пока имитация бурной деятельности.

Аноним 120:

Для меня мой ребенок всегда был на первом месте, а мои животные на последнем. Это если выстраивать иерархию. Муж деревенский, так что все без соплей: животное должно знать свое место. Ребенок всегда важнее у нормальных людей. Зоошизу прошу сразу: не отвечайте

Аноним 737: Для меня мой ребенок всегда был на первом месте, а мои животные на последнем. Это если выстраивать иерархию. Муж деревенский, так что все без соплей: животное должно знать свое место. Ребенок всегда важнее у нормальных людей. Зоошизу прошу сразу: не отвечайте

Вот именно, что ваш ребенок на первом месте, а не чужие дети.

Аноним 120:

А причем тут чужие дети, если тема о собаках? У нас уже третья собака, мы ее любим. Но ни одна собака моим детям не ровня. Это абсолютно разные вещи. Мои дети это хозяева собак.

Аноним 737: А причем тут чужие дети, если тема о собаках?

Тема о том, что ребенок подошел к чужой собаке и собака укусила ребенка. Дети не должны подходить к чужим животным без разрешения хозяев. Что в ваше семье происходит это личное дело и других не касается.

Аноним 120:

Дети важнее животных для современного общества. Если выбирать животное или ребенок, выбор всегда ребенок.

Калина Малиновa®:

Поэтому большие вопросы к списку опасных пород в РФ. Почему в близких нам странам по цивилизации, породы признают опасными или совсем запрещают, а у нас вдруг «булки»?

Аноним 737: Дети важнее животных для современного общества. Если выбирать животное или ребенок, выбор всегда ребенок.

Да всё верно говорите, но только не учитываете тот факт, что для некоторых людей своя собака дороже чужого ребенка. Да, так бывает. А еще полно психически больных людей, которые тоже заводят собак и никакой закон это им запретить не может. Собака запросто может оказаться в руках неадеквата, ну, и о какой ценности ребенка мы тогда говорим. Поэтому детей нужно обучать правилам безопасности на улицах, ровно так же как мы учим правилам дорожного движения. Я своих учу не подходить к чужим животным и сама в оба глаза смотрю за детьми на улице, так как наличие хозяина рядом с собакой это не гарантия безопасности ребенка. Я знаю как должно быть в идеальном мире, но мы живем в другом, вот как есть так и живём, поэтому ответственность за своих детей прежде всего на родителях. Пока нет других законов будет как есть.

Новости U-mama.ru: Мать пострадавшей девочки не раз просила детей не трогать незнакомых собак, но в этот момент ее дочь об этом забыла.

Мать за 5 леткой должна следить. Детям в этом возрасте плевать на то, что вы их просили. Не одного Питбуля в наморднике у нас на районе не видела, но они все на поводке гуляют. Хозяева тоже должны следить за своей собакой

Аноним 120:

Я вами согласна, государству нашему не надо. Поэтому каждому защищаться нужно по мере своих сил

Аноним 288: Новый закон вышел? Иду не по тротуару, а дорожка собачников. Что опять не так? Люди там ходят искл. Собачники. Обычные нормальные люди идут по тротуару. Собака со мной, на поводке.

Я отвечаю пользователю, который пишет что ему нетрудно соблюдать страхи других людей и поэтому надевает намордник на собаку. .
Закон никакой не вышел. Поэтому намордник не надеваю собаке. при обычнои перемещении по городу. Фактором побудмвшим меня надеть будет или закон или агрессивность мой собаки, но не страхи других людей. Ходим так, чтобы случайный контакт с человеком был исключен (поводком).

Аноним 737: а мои животные на последнем. Это если выстраивать иерархию. Муж деревенский, так что все без соплей: животное должно знать свое место. Ребенок всегда важнее у нормальных людей. Зоошизу прошу сразу: не отвечайте

Значит ли это, что если ребёнок захочет то может палочкой в глазах собачке поковырять? Ведь так важно чтобы ребёнок развивался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы